> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > О сахарном песке

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.09.2008, 13:20   #1
Иванов
Мужчина дня

По умолчанию О сахарном песке

САХАРНЫЙ ПЕСОК- ЯД
2008г.
У меня есть подтверждение того факта, что сахарный песок, который продается сейчас повсеместно, совершенно не тот, что был до 1991г. И он наносит вред организму чело-века.

Как я это узнал?
Я всю свою жизнь делаю вино из разных ягод и фруктов - из яблок, из крыжовника, смородины.... .
У меня отработанная технология приготовления вина и она никогда не давала сбоев ра-нее. Но после перестройки все пошло по-другому и в процессе виноделия. Вино не ста-ло получаться!
Я долго думал, потому что ягоды пропадали, девать их некуда. А на вино в самый раз. То ли праздник какой, то ли гость зайдет, а меня уже есть чем угостить дорогого гостя.
Но вино не стало получаться! Не стало перебраживать. Сусло остается сладким и мут-ным, а процесс брожения заканчивался на пивном проценте спиртообразования.
В последние годы ягоды губил постоянно.

Я менял технологию, изменял концентрацию сахара, брал другие дрожжевые закваски - вплоть до натуральных винных... . Ничего не помогало. И это не 1 год, а на протяже-нии последних 10 лет такая картина.

И вот когда я разговорился с другими виноделами, то выяснилось, что у них то же са-мое.
Позвонил брату из другого региона – то же самое.

Можно сделать однозначный вывод - всё дело в некачественном сахарном песке.

В сахарный песок добавляется что-то (или он генно-модифицированный) что замедляет рост бактерий и процесс виноделия становится невозможным!

Я не медик, и не биолог, но все же могу представить, как это сказывается на организме человека:
- замедляется активность микрофлоры кишечника, что при постоянном применении та-кого сахара- замедлителя приводит к самым разным неприятностям.

Однако есть ещё сахар "хороший". Он желтоватый на вид, свекловичный (то есть из наших регионов).
Поэтому- то всё же у некоторых виноделов вино получается.

Добавляют ли замедлитель активности бактерий для того, чтобы не варили самогон, а несли деньги в магазин?
Может быть и так. А скорее всего к нам поступает из-за границы генно-модифицированный сахар. Тем более, что информация об этом уже есть.Бактерии не воспринимают такой сахар.

Но окончательное слово должны сказать наши ученые.

А самогон получается и из плохого сахара, только выход меньше раза в 2-3. Поэтому самогонка из такого сахара невыгодна. Кстати, ведь её сейчас мало кто и гонит. Только если для собственных нужд.

пишите
shawlow@mail.ru Александр.
Подмосковье
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2009, 23:06   #2
моряк
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Согласен, родители всегда брали только желтый сахар, в Беково, мне он не нравился на цвет, но был намного вкуснее и слаще, чем белый сахар
моряк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2009, 18:02   #3
Ланочка
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

жёлтого сахара продаётся достаточно мало. а совсем без сахара человек не может жить. без глюкозы. я училась в медицинском. по некоторым обстоятельствам пришлось оттуда уйти, но в медицине всё же кое-что понимаю. так вот. глюкоза активизирует кровоснабжение. а на микрофлору кишечника хорошо влияют кисломолочные продукты (но! ТОЛЬКО, чтобы бактерии в них были натурального происхождения и желательно, чтобы как можно меньше химии и консервантов).