![]() |
![]() |
|
|
![]() |
#1 |
Мужчина дня
|
![]()
Так для этого и существует тиамин, чтобы не было всяких там Вернике.
А вот вводить солевые рстворы, тем более в быстром темпе, не исследовав предварительно электролиты плазмы, опасно. Это дело стационара. Не приходилось никогда констатировать после платных наркологов? Мне приходилось неоднократно, теперь подхожу к лечению абстинух на дому очень осторожно. ЭКГ строго обязательно, причем до и после. |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Мужчина дня
|
![]()
Тиамин - вообще полезная штука. Заливается содержимое 1-2 ампул под язык (если, конечно, на него нет аллергии) или парэнтерально - штука повышает содержание ГАМК в мозгах клиента (если таковые у него ещё имеются) со всеми вытикающими из этого последствиями. На мой взгляд - дёшево и сердито (если, конечно, кто хочет пролечить качественно, то этим можно и не ограничиваться.). Но мне кажется, что в деле протрезвления тела он не более эффективен, чем аскорбинка.
|
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Мужчина дня
|
![]()
У нас кроме воды, ну в лучшем случае дисоля-трисоля-а если повезёт то и хлосоля ничего нет
Так что мы льём воду и не задумываемся! |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Мужчина дня
|
![]()
Воду им лучше внутрь, какой-нибудь дешевой минералочки
Регидратацию вв все же безопасней осуществлять изотоничеким р-ром глюкозы, прикрывшись благословенным тиамином. |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Мужчина дня
|
![]()
Смотрите - не утопите больного!
Суточная доза жидкости, вводимой парентерально, в стационаре (!) - 10-20 мл/кг массы тела. Среднее тело - 70 кг, значит, за сутки ему надо налить ДО 1 400 мл (это максимум). Мы с ним сутки сидеть не будем, поэтому в условиях СМП 400 мл 5% глюкозы более чем достаточно. Остальное пусть добирает per os. Особенно опасны в плане "перелива" граждане с сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Он хоть и алкаш, и его не жалко, но на КЭК потом Вам отдуваться... И нет ничего для них опасней чем быстрое введение солей натрия. А они во всех "...солях" есть. Так что осторожней! |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |