> Форум мужчин, главный раздел форума > Красота, любовь > Женский пол > Про хроников

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 09.06.2008, 11:50   #1
Типа
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

1. Тут Вы не правы. Достаточно просто пройтись-погулять по хоспису, и Вы удостоверитесь, что это не так. Я год назад был на консультации в хосписе в Бутово (№3 по моему), так вот думаю, что умирать каждый тяжелый больной там бы захотел.
2. Деньги то может кем то и выделяются какие то и кому то, только до врача и сестры они не доходят, поэтому лично я никакой выгоды от нахождения больного в ОРИТ по уходу не наблюдаю, скорее даже наоборот.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 11:50   #2
МММ
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я сразу сказал , что вопрос очень спорный . И не все идут под идин стериотип и гребенку . Я видел молодую девушку с маленьким еще совсем ребенком и парализованой матушкой (несколько лет уже ) . Больше никого нет . У всех слезы на глазах - я ее никуда не отдам , а больная тоже отказывается наотрез . Просто последнее что в душу запало сильно . А подобных ситуаций и желаний сотни тысяч.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 11:50   #3
незарегистрированный
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Такая подпись именно юридическую силу и имеет, поскольку подпадает под раздел VI "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан". Убедился в этом на собственном опыте, поскольку по роду работы неоднократно приходилось давать объяснения в прокуратуре по действиям наших бригад СМП. И только подобное информирование пациента или его законных представителей защищало наш персонал от попыток обвинить во всех смертных грехах.
По поводу противопоказаний к госпитализации с ОНМК. У нас в "Мухосранске" действует приказ горздрава о порядке госпитализации больных. В нём более 30 приложений, каждое из которых детально обговаривает каждую нозологическую группу в части экстренности (для СМП), плановости (для участковых) госпитализации. Приложения обновляются регулярно. И являются хорошим подспорьем в решении правовых проблем, возникающих при общении со стационарами (кстати, приказ действует для всех медучреждений города), родственниками, проверяющими и т.п.
Если такого приказа нет в других Мхосрансках - это проблема чинуш от здравоохранения, но каждому из коллег рекомендую разузнать о возможном наличии подобного приказа в своём городе, области.
P.S. Каждый регион вправе определять свои противопоказания для госпитализации, учитывая свои реальные возможности для стацлечения данного категории больных (количество неврологических коек в РФ нужно увеличить в 4-10 раз, чтобы госпитализировать всех больных с ОНМК).
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 11:51   #4
незарегистрированный
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

я готов кое в чем с Вами согласиться - например, в том, то можно обеспечит и стационар на дому (и здесь и кислородный концентратор поможет,и матрасы, и дозаторы). Только вопрос - за чей счет? Если государство предоставит все это - да, стационар не очень нужен. Но если это ложится на плечи родственников... Сколько стоит все это? И еще - родственники, ведь как правило, дома не сидят - работают, в частности, и чтобы заработать на это оборудование. Кто же останется с пациентом?

Теперь по клинике.
Снять с ИВЛ большинство больных (при современной аппаратуре, конечно) можно, правда многие до этого не доживают. То, что срок пребывания не определен - ну, что ж, такова уж наша доля - лечить, а не отбрасывать неперспективных. Что же касается персонала - то это вопрос к заведующему: грамотный зав сделает так, чтобы персонал держался за место (я, естественно, говорю о московских городских больницах)

И последнее - не должны близкие (если они реально к этому не готовы) видеть смерть дорогого им человека.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 11:51   #5
незарегистрированный
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Дали жизнь, воспитали... Вот именно потому, что дали жизнь и воспитали, поэтому и смотреть на их страдания люди не могут. И эти чувства нужно уважать, тем более, что речь идет об острой патологии . Вы можете (на своих, не на пациентов) - Бога ради, смотрите.

А те, кто зарабатывает на новые "Лексусы", как правило, находят возможность и стариков своих обиходить - если не стационар на дому устроить, то уж отделение реанимации простимулировать. А вот те, кто зарабатывает на хлеб насущный - у тех не будет денег на кислородный концентратор, инфузомат, пост медсестры и др для домашнего использования. Или опять мы лечим только тех, кто готов бабло отстегивать?!
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 11:53   #6
МММ
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Это не относително ко мне . Я лечу (точнее оказываю первую помощь) , тем кто в ней нуждается . Не более . Мне государство платит за это.(Достйно ли - другой вопрос. Ну раз работаю , значит пока устраивает)Не занимаюсь так же "разводкой" на курсы капельные - заведомо видя бесперспективность.
Я просто боюсь , мы друг друга не слышим. Каждый цепляется за какой то кусок. Да и от темы разговоры уже ушли.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 11:54   #7
Маша
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Лечить - ДА,
Цитата
Только вопрос - за чей счет?
мабуть им кредит взять??? Блин, почему Я как врач должен задумываться, откуда у людей деньги берутся??? Я должен думать, о том, как наиболее эффективно оказать помошь в данном конкретном случае, не ориентируясь на имущественный статус пациента и его родственников, и.т.д. Конечно, грамотный зав... А вы не думали, какой % финансирования здравоохранения "кушают" Москва и СПб, и как соотносится это с остальной Страной? И почему? Кстати, для смеха, у нас в ПиТ неврологии "тудются" Фаза 5 и РО 6, ресурс коих был съеден сперва в общей реанимации, потом,второй ресурс, в опер.блоке... А в 3 км от города в реанимации и анестезиологии осталось ДВА врача.(800 коек, 8 - пит) Так и работают. Сутки - День наркозы - Сутки дома - Сутки.Летальность можете прикинуть сами... Может, это происходит от несовсем справедливого распределения бюджета, и с одной стороны, кажется, что лечить и госпитализировать нужно всех, не взирая на прогноз, а ориентируясь на эстетические возрения родственников(ибо заранее известно, что и денег и персонала хватит), а с другой стороны, мучительно больно выбирать, кого будем лечить, а кого переводим в отделение... Их так и зовут - Бумеранги. 2-3 нед. ИВЛ, сняли - в неврологию - (ухода нет, санации тбд нет, перевернут когда перестелят, и.т.д) - пневмония (как вар. пролежни, аспирация,) - опять ПиТ - перевод - осложнение - ПиТ... Рекорд - 5 полных циклов.
PS. Я не на кого никогда не наезжаю. Прекрасно понимаю, что МЫ работаем в созданных условиях, и имеем слишком мало средств для их изменения. Для себя выбор уже сделал. Свою бабушку(76лет, ИИ пр. СМА - ПМА) Лечил и ухаживал за ней дома САМ.Себя обслуживать не могла. Бабла не хватало, в провинции взятки смешные, а заработки - ещё смешнее... Прожила 1 год с небольшим. Было реально очень тяжко. Я не горжусь этим, и мне не надо сочуствия. Деда за год до этого " пристроил" в несамую фиговую больницу, где персонал АиР уважает меня лично, (годы совместной работы, вместе - новоселья, похороны и праздники, свои традиции). Дед прожил 3 недели. (канешна, сравнение не корректно, но ...)
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.


Вид форума:

форум мужчин
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс

Яндекс.Метрика