> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Армения-Грузия.что мы не поделим?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 15:51   #371
Matt Tvi
Мужчина дня

Я служил в Грузии,97-98год,Вазиани,был много раз в Тбилиси,гулял по Авлабару,видел как дружат армяне и грузины.ничего не могу сказать ничего плохого про них.но,в последнее время присутствует напряженность которая чувствуется даже через монитор.с чего бы это?меня на выезде с Тбилиси один раз задержали,я был в военной форме Российской,и если помните было покушение на Шеварднадзе,говориле о российском следе,меня только потому выпустили из 2х минутного задержания что я был армянином.вот сейчас я не уверен,отпустили бы меня.не уверен.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2010, 15:52   #372
Rod N Reel
Мужчина дня

Исходя из этих самоназваний можно сделать вывод,что это когда-то могло быть и одним племенем.
Старый 10.02.2010, 15:53   #373
Count Dynn
Мужчина дня

Арташ,если бы ты оказался во время покушения на Буша-мл.,не думаю,что тебя ак быстро бы отпустили.;-)
Старый 10.02.2010, 15:55   #374
M Balmer
Мужчина дня

Теперь что касается изучения грузинского языка в Джавахетии, он там не нужен никому, ни одно правительство не пыталось интегрировать тамошних жителей в общественные процессы. Только во время выборов вспоминают о них в качестве электората. У них очень тесные связи с Арменией и все там учатся на армянском яз. в армянских школах. Отмечу, что армянские школы в Грузии финансируются за счет бьюджета государства. Маленький отрывок из интервью главы Грузинской епархии Армянской Апостольской Церкви епископа Вазгена Мирзаханяна "Мирзаханян обратил внимание на отсутствие в Джавахети армяно-грузинского университета, который может решить и вопрос формирования интеллигенции в Джавахети, оживить культурную атмосферу и процесс обучения грузинскому языку."
Старый 10.02.2010, 15:56   #375
Amanda Loy
Мужчина дня

Да Гарник,повезло не сказанно.
Старый 10.02.2010, 15:57   #376
Therese V gv
Мужчина дня

Гарник, не знаю как с самоназваниями, но армяне и грузины оченьотличаются друг от друга характером, менталитетом, во многом. Но, это не мешает нам отлично сосуществовать в одном сообществе, так как мы друг друга дополняем.
Старый 10.02.2010, 15:59   #377
Florrie
Мужчина дня

Инна ,даже в 97,98году,там на грузнские лари ничего бы не купили.там валюта россии,армении и сша были в ходу.
Старый 10.02.2010, 16:00   #378
AMIRANI Dj
Мужчина дня

Арташ, ситуацию специально нагнитают.Как ето зделали с армянами и азербайджанцами,грузинами и осетинами.
Старый 10.02.2010, 16:05   #379
Tom Katt
Мужчина дня

Амрани, вы где-то правы, что нагнетают. Но, власть должна быть мудрее и предвидя это, принимать меры. Ведь, хоть немного обратив внимание на армянство в Грузии, в том же вопросе церквей, грузины могли получить очень большую поддержку в лице армян на Западе. А сейчас напротив, все западные армяне выходили с акциями протеста к посольствам Грузии в связи с вопросом церквей. Ра гахда эс 6 тадзари.......
Старый 10.02.2010, 16:07   #380
AMIRANI Dj
Мужчина дня

Теперь что касается изучения грузинского языка в Джавахетии, он там не нужен никому,(E) Думаю, что ето не нормально, жить в государстве и игнорировать госязык?В цивилизованных странах если человек не владеет госязыком не получает гражданства.Грузинские армяне все говорят на хорошем грузинском.
Ответ