> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > История Армян ?????????? ?????

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 19:06   #441
Dr I Ball
Мужчина дня

Азер, а почему вы обижаете МИхаил Шабеича Коренберга?он был премилый старик. царствие ему небесное:-)
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 19:07   #442
Doug Withiv
Мужчина дня

Ув. Магда, для достоверности нужны ссылки на нарративные армянскиеисточники тех времен (которых просто нет), а не современная компиляция.
Старый 11.11.2009, 19:08   #443
R M Pitts
Мужчина дня

Азербайджан как страна нам не угроза не конкурент

Естественно, Артур, пока Россия вас прикрывает ...
Старый 11.11.2009, 19:10   #444
Oder
Мужчина дня

а почему вы обижаете Михаил Шабеича Коренберга?

Нет, Нуне, я его не обижаю, просто советская и западные школы истории методическисовсем разные. )))
Старый 11.11.2009, 19:10   #445
- -
Мужчина дня

Будьте так любезны, Азер, сформулируйте ещё раз конкретно свой вопрос....Вам нужны нормативные источники времён Тиграна 2, которые бы указывали на самоназвание армян? правильно?
Старый 11.11.2009, 19:10   #446
Lottie
Мужчина дня

Азер, но и среди англичан есть порядочные. например Девид Лэнг, прелюбопытную книгу он написал "Армяне" подозревать его в особой любви к армянам не стоит, думаю, а перелистать не помешает. Более объктивно, что книга ВЕличко "Кавказ", Эту трофейную книгу мой брат привез из Ходжаллу 28 февраля 1992 года, прочитала и от души повеселилась.(fr)
Старый 11.11.2009, 19:12   #447
Rosie
Мужчина дня

Столкнувшись с предательством со стороны союзников по Антанте и большевиков, сполна воспользовавшихся плодами героической борьбы Андраника для закрепления на Кавказе, генерал вынужден был эмигрировать за границу. Находясь проездом в Тифлисе, он сказал: "Я никогда в своей жизни не стремился к личному счастью и благополучию. Я постоянно стремился только к одному и боролся только за одно - за свободу и благополучие своего родного народа. Я не ищу признания своих заслуг и желаю лишь, чтобы был счастлив народ, которому я служу всю свою жизнь".
Старый 11.11.2009, 19:14   #448
P Brain
Мужчина дня

Эту службу Андраник продолжил и в эмиграции. В декабре 1919 г. американская газета "Вашингтон Пост" писала: "Генерал Андраник стоит на самой вершине армянского героизма. Армяне всюду его встречают с ликованием. Они с большим вниманием и восхищением прислушиваются к каждому его слову. А ему, этому воину, который после крушения Царской России вел неравные бои с турецкой армией, есть о чем говорить. Ныне его слова также остры, как была остра его сабля".
Старый 11.11.2009, 19:15   #449
Brandon Ivon
Мужчина дня

В ходе боев до 40% турецких войск на Кавказе было брошено в Зангезур против Андраника. Когда лидеры новообразованных кавказских республик в страхе перед турецким нашествием еще в январе 1918 г. обратились к турецкому правительству, выражая готовность сесть за стол переговоров, то в ответ услышали, что Турцию их мнение не интересует, ее волнует лишь то, что думает по этому поводу генерал Андраник.

Неужели, Артур ? А я читал что вовремя Сардарападской битвы Андраника за сто верст не было видно, он где-то вБорчалы был, а битвой руководили русские офицеры:

http://militera.lib.ru/research/shambarov3/14.html

Вдруг среди ночи был прислан ультиматум— к 6 утра очистить Александрополь. После чего 4 дивизии Шевки-паши (одна осталась в Карсе в резерве), около 35 тыс. штыков и сабель, ринулись в атаку. Армянский корпус потерпел жестокое поражение и был разрезан натрое. Одна часть во главе с Андраником откатывалась на север, на Борчалу и Тифлис
Старый 11.11.2009, 19:17   #450
Pru
Мужчина дня

Ув. Магда, спросите у автора этой темы, он знает разницу между нарративными и нормативными источниками .... )))
Ответ