> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > История Армян ?????????? ?????

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 19:44   #471
Doug Gvo
Мужчина дня

Андраник Сасунский, встав на защиту свободы армянского и езидского народов, заявил: «Я не националист, я признаю только одну нацию – нацию угнетенных. Там, где угнетенные, там и мой меч» (15). Его слова: «Я – солдат нации угнетенных» – это не просто фраза. Здесь выражена сущность византистских взглядов Андраника Сасунского, душа которого болела за всех обездоленных: и классово-эксплуатируемых, и подвергающихся расовой дискриминации, и уничтожаемых за национальную и религиозную принадлежность. Именно поэтому Андраника Сасунского многие народы – армяне и езиды, греки и ассирийцы, болгары и сербы – называли своим вождем в их справедливом деле освобождения от любого деспотизма
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 19:44   #472
I Lasch
Мужчина дня

в результате чего погили десятки мирных азербайджанцев:-D :-D :-D Как на старом советском анектоде...наши мирные тракторы пахали тихо у себя, а китайцы вероломно напали на них...после обстрела тракторами сбыты 8 китайскых самолетов, 56 танков и сожжены 4 города...:-D
Старый 11.11.2009, 19:46   #473
Dr Frank Bonebreak
Мужчина дня

Извинитесь за ту ложь, которую несёте и тогда продолжим!

Магда, не передергивайте мои утверждения !
Я всего лишь прошу привести ссылки на армянские источники времен Дария или Тиграна 2-го, где говорилось бы что тогдашние армянские государства самоназывались Хайк, или Хаястан.
Старый 11.11.2009, 19:47   #474
Oren Jill
Мужчина дня

«В Армении храбрые горцы Сасуна отразили нападение воинов Тимура»

Так они "отразили" что потом веками находились в составе Османской империи.
Старый 11.11.2009, 19:48   #475
Coco
Мужчина дня

В переживаемый нами период обострения ситуации на Кавказе, и в России в целом, значение личности Андраника Сасунского настолько возросло, что он стал олицетворением византизма, наряду с такими деятелями, как Константин Великий и Константин Леонтьев. В частности, о степени универсализации образа Андраника Сасунского свидетельствует то обстоятельство, что даже курды, которые в течение столетий были безропотным орудием в руках турок для уничтожения православных народов Османской империи, а в настоящее время разделившие участь этих же народов, превратили Андраника Сасунского в знамя борьбы за свое освобождение. Эту мысль подтверждают вышедшие в Санкт-Петербурге в 2003 г. «Исторические песни курдов», прославляющие «совместную борьбу курдского и армянского народов под руководством Андраника», – пишет О. Джалилов (16).
Старый 11.11.2009, 19:51   #476
Maisie
Мужчина дня

В словах певца: «Андраник – паша, – любимец двенадцати государств, где число двенадцать – показатель множественности», – особо подчеркивается «обаяние Андраника, пользующегося уважением и любовью народов нетурецкой национальности, страдающих под турецким игом» (17). Певец называет Андраника – полководца «храбрейшим из храбрых» (18) – так курды сегодня воздают должное тому, кого еще сравнительно недавно считали своим извечным врагом. Этой оценкой Андраника Сасунского 40-миллионный курдский народ как бы повышает статус своей борьбы против турецкого ига не только в собственных глазах, но и во мнении всего остального мира.
Старый 11.11.2009, 19:51   #477
Earl I d
Мужчина дня

А в ы знаете, методы Порты и Ватикана очень даже схожи - набрать людей из народов, которые они хотят покорить, воспитать их в ненависти к религии и культуре, а потом натравить на своих же
Старый 11.11.2009, 19:53   #478
Pippa
Мужчина дня

В защите Андраника Сасунского нуждались не только христианские народы и мирное мусульманское население. Газета «Мшак» от 21.01.18 г. опубликовала речь официального представителя Национального совета мусульман: Абдуфал-бек Гасан назвал генерала Адраника «великим человеком», слава которого хотя и «создает ему врагов, но они не могут в защитнике угнетенных вызвать ненависть ко всему мусульманству» (19). Основой взаимоотношений в многонациональных частях Андраника Сасунского всегда была политика интернационализма, и его бойцы даже в период самых ожесточенных боев неукоснительно выполняли приказ своего командира, чтобы никто не посмел «поднять руку» на мусульманина. Сам Андраник Сасунский не раз заявлял, что он сражается не с турецким народом, а «с турецкими пашами» (курсив мой. – Н.С.).
Старый 11.11.2009, 19:53   #479
Bess Iot
Мужчина дня

Интересно то, что на каком то сайте я видел сообщение про "курдское племя руззик" разорявшее армянские монастыри. У Моисея Каганкатуского тоже встречается племя рузмк. Интересно, случайность?
Старый 11.11.2009, 19:54   #480
D Liver
Мужчина дня

Азер, и Кркджан и Мальбаллю были превращены в зону, откуда обстреливались мы . начиная с зимы 1988 года, вы хоть знаете сколько людей убили снайперы из этих сел, когда войны не было и в помине, похороны были почти каждый день
Ответ