> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > что творится на Северном Кавказе?и в Дагестане в частности?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 23:11   #611
Jed Dye
Мужчина дня

Katyа Kunеts,а где вы взяли информацию о "вероломстве,жестокости кавказцев"?Мы никогда не четвертовали людей,не вешали их за ребра,не вырывали зубы и язык,а это ведь официальные наказания на Руси!
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2010, 23:12   #612
May Furst
Мужчина дня

Месть на первом месте, помните фильтрационные лагеря когда мужское население Чечни с 6 -ти лет по 60 - лет обявили официально врагами и что с каждым происходили, если государство ни в чем не повинного своего гражданина шести летнего малыша видить врага, то удивлятся не стоит *о кадровом пополнении.Они и есть потенциалные взрывники которые легко вступали в противную сторону, там не важно какая идеология, тем более величали его исламом. В Юждаге в Азерб. с Лезгинская любое национальную идеологию приравнивают к экстремизму или открыто усраняют неугодных Лезгин под видом борьбы за ваххабиты и нац.экстремизм, сажают в тюрмы, пытают или отчитываются перед верхушкой за результативность в борьбе и накалачивают бабки. В этом случае и сами идут в ряды экстремистов или мстителей.
Старый 24.08.2010, 23:45   #613
Dr Pullham
Мужчина дня

Господа! Мирные мусульмане ни в чём не виноваты! *страдают от терактов все,не зависимо от религии.
Старый 25.08.2010, 00:04   #614
Gene Poo
Мужчина дня

Россия самая первая в мире страна отменившая смертную казнь... ещё в 18 веке... Говорить про официальность казни? Да в России был Судебник 1557 г., Затем Соборное уложение 1649 г., про уголовное законодательство в кавказских ханствах я не слышал... Просветите? Про шариат правда я слышал, но насколько он исполнялся на Кавказе не знаю... Если рассматривать шариат, то чем существенно отличается побивание камнями от четвертования? Я уж не говорю про то, что усекание языка вряд ли можно назвать более жестоким, чем отсекание руки... Вешать на дыбу или за рёбра было следственным действием, а не казнью, следовательно называть это официальным нельзя, т.к. законом сие не регламентировалось.Ну а про вид казни как вырывание зуба в России я прошу рассказать поподробнее!:-D Я знаю что Петр Первый доставал своё окружение желанием вылечить таким образом зубы, но как вид санкции за уголовно-наказуемое деяния я не слышал... Просветите юриста и большого любителя Отечественной истории государства и права... С уважением, Александр.
Старый 25.08.2010, 00:08   #615
Katy
Мужчина дня

Курбанов))) Я даже обсуждать это не буду. Есть история, есть тысячи книг, есть записи современников, возьмите и читайте. Потом и поговорим.
Старый 25.08.2010, 02:03   #616
Wanda Vinn
Мужчина дня

<span style="font-size: 12pt; color: rgb(30, 144, 255); font-family: 'Times New Roman','serif';">.
При Алексее Михайловиче количество деяний, за которые по законуполагалась смертная казнь, приближалось к шестидесяти. При Петре --возросло до девяноста. Любопытно высказывание Петра о полиции: "Полицияесть душа гражданства и всех добрых порядков и фундаментальный подпорчеловеческой безопасности и удобности". Разумеется, в первую очередьподразумеваются "безопасность и удобность" самого Петра... Вряд ли подэтой сентенцией подписались бы те, из кого "душа государства" выбиваладушу, частенько без всякой вины.
Старый 25.08.2010, 02:14   #617
Cleo
Мужчина дня

И представляете? А уже дочь Петра Елизавета отменила смертную казнь! Вообще! И Екатерина вторая после неё, восстановила смертную казнь лишь при подавлении пугачёвщины. Для приведения в исполнении смертной казни не нашлось палача! Их просто уже к тому моменту не было!
Старый 25.08.2010, 04:39   #618
Sukey
Мужчина дня

Конечно, не надо Да вот только террористы не оставляют выбора, ибо именно с именем Аллаха они идут на это дело. Кстати, в полном соответствии с исламскими догмами, красочно описанными в Коране. -- Приведите эти доказательства из Корана. Буду очень благодарен.
Старый 25.08.2010, 04:42   #619
Jaz
Мужчина дня

Плюс ко всему учтите, что я родился и вырос среди муслимов и, к тому же, изучал теологию. Посему не голословен. -- Вы тоже учтите, что в коммунистической СССР теология и знания мусульман были капитально урезаны. Поэтому, сильно сомневаюсь, что вы получили нормальное представление об исламе.
Старый 25.08.2010, 04:48   #620
Ophelia Poy
Мужчина дня

Первое передаётся на генном уровне в среде аристократии, к коей имею честь принадлежать, второе - всего лишь приобретённые навыки. Любой интеллигент может быть интеллектуалом. Но не всякий интеллектуал - интеллигент. Гены, понимаете ли, не те. -- "ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)
-(от лат. intelligens - понимающий - мыслящий, разумный), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. Понятию интеллигенция придают нередко и моральный смысл, считая ее воплощением высокой нравственности и демократизма. Термин "интеллигенция" введен писателем П. Д. Боборыкиным и из русского перешел в другие языки. На Западе более распространен термин "интеллектуалы", употребляемый и как синоним интеллигенции. Интеллигенция неоднородна по своему составу. Предпосылкой появления интеллигенции было разделение труда на умственный и физический. Зародившись в античных и средневековых обществах, получила значительное развитие в индустриальном и постиндустриальном обществах". Вы, мне кажется, плохо разбираетесь в русском языке.
Ответ