![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#651 |
Мужчина дня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#652 |
Мужчина дня
|
![]()
Браво г-н Wanderer, ловко Вы вытащили из общего текста лишь то, что Вам было нужно, наверное так и действуют те, кто пудрит головы молодым. Приведённая Вами сура 4:89 имеет продолжение смысла, (4:90) Если же они отступили от вас, не стали сражаться с вами и предложили вам мир, то Аллах не открывает вам пути против них.
|
![]() ![]() |
![]() |
#653 |
Мужчина дня
|
![]()
Почему Вы не довели смысл сказанного до конца, хотя знали смысл ? В суре 47:4 сказано рубите головы на поле сражения, а до этого не мало айятов говорят нам о том, когда надо сражаться и поверьте если неверный не захочет, то сражения не будет.
|
![]() ![]() |
![]() |
#654 |
Мужчина дня
|
![]()
Ну а суры 4:56 и 4448, так это предупреждения грешникам о наказаниях в Аду. Кстати, посмотрите, что есть об Аде в библии. В общем у кого есть вопросы по Корану, добро пожаловать в Исламские группы или сами прочтите Коран, но не верьте на слово вводящим в заблуждение.
|
![]() ![]() |
![]() |
#655 |
Мужчина дня
|
![]()
И в заключении, специально для Wanderer. Слова сур, это слова Аллаха и они сбываются и будут сбываться. А на счёт Ветхого Завета зря Вы так пренебрежительно, ведь пророк Исус (мир ему) сказал, что не пришёл отменить, что было до него, но подтвердить Тору, ниспосланную пророку Моисею (мир ему). На этом предлагаю остановиться в споре.
|
![]() ![]() |
![]() |
#656 |
Мужчина дня
|
![]()
Не буду углубляться и толковать приведённые суры, ибо на любой ответ можно найти сто новых вопросов. Однако это не меняет сути.Как и не отменяет жестокости слов, приведённых из этих сур, по какому бы поводу они не были написаны.Просто сравните текст Корана с текстом Евангелия, где нет и слова, призывающего убивать кого либо.Так, чисто для себя сравните и почувствуйте разницу...А потом задумайтесь о людях, не умеющих анализировать и старающихся соответствовать написанному в Книге. Им не объяснишь всех тонкостей. Может именно для этих целей и было написано? В расчёте на среднего обывателя. Расчёт верен - обыватель мусульманского происхождения ,не мудрствуя лукаво пойдёт убивать неверных,беря за идею слова из своей Книги, христианский же обыватель,по Книге своей, подставит голову. Вот в чём проблема.
|
![]() ![]() |
![]() |
#657 |
Мужчина дня
|
![]()
В этом проблемы нет.Я не видел обывателя- христианина покорно подставляющего голову и обывателя- мусульманина,размахивающего налево и направо шашкой рубя головы.Вы,Арарат,как раз вводите обывателя в заблуждение,надеясь на его безграмотность.Не целенаправленно ли вы действуете?Кстати,вы не ответили на мой вопрос про "христианского террориста".
|
![]() ![]() |
![]() |
#658 |
Мужчина дня
|
![]()
Вам напомнить о крестовых походах возглавляемых папой ?
|
![]() ![]() |
![]() |
#659 |
Мужчина дня
|
![]()
Повторюсь - точно так же я осуждаю и Ветхий Завет. От правды отказываться совершенно некрасиво. Но опять же приведу в сравнение Евангелие - там исключительно мирные, отрицающие всякое насилие призывы. Вот и почувствуйте разницу.... *-- Эту разницу почувствовать никак не получается, читая историю про зверства церковников, сжигание и пытки людей, грабёж простого люда с именем бога на устах, резню между разными течениями христиан, жестокости Мировых войн, произошедших между христианами, где мусульманские страны особо и не участвовали, атомные бомбы, сброшенные последователями Христа на японцев, вьетнам, холокост, революция в России. Никак не могу понять, где же они - подставляющие правую щеку христиане. Особенно удивляюсь жестокости современных христиан: в Москве на моих глазах падали люди (дело было гололёде) - так редко кто подаёт руку, читая современную статистику преступлений в России, Европе, США диву даёшься этим "ангельским" созданиям творца. Не говоря о переполненных домах престарелых (с брошенными родителями) и детсадах, многомиллионных абортах и разводах. Где они - подставляющие голову? В Библии? Или в реальной жизни?
|
![]() ![]() |
![]() |
#660 |
Мужчина дня
|
![]()
Расул, мы не католики...
Библия не приветствует насилие, убийство и т.д., чего нельзя говорить о Коране... |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |