Повторюсь - точно так же я осуждаю и Ветхий Завет. От правды отказываться совершенно некрасиво. Но опять же приведу в сравнение Евангелие - там исключительно мирные, отрицающие всякое насилие призывы. Вот и почувствуйте разницу.... *-- Эту разницу почувствовать никак не получается, читая историю про зверства церковников, сжигание и пытки людей, грабёж простого люда с именем бога на устах, резню между разными течениями христиан, жестокости Мировых войн, произошедших между христианами, где мусульманские страны особо и не участвовали, атомные бомбы, сброшенные последователями Христа на японцев, вьетнам, холокост, революция в России. Никак не могу понять, где же они - подставляющие правую щеку христиане. Особенно удивляюсь жестокости современных христиан: в Москве на моих глазах падали люди (дело было гололёде) - так редко кто подаёт руку, читая современную статистику преступлений в России, Европе, США диву даёшься этим "ангельским" созданиям творца. Не говоря о переполненных домах престарелых (с брошенными родителями) и детсадах, многомиллионных абортах и разводах. Где они - подставляющие голову? В Библии? Или в реальной жизни?
|