> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > что творится на Северном Кавказе?и в Дагестане в частности?

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.10.2010, 22:34   #33
Dr Bender
Мужчина дня

Во вторник вечером, когда стало смеркаться, в центре города, на улице Гоголя, началась очередная антитеррористическая операция. В доме под номером 42 прятался боевик, и, чтобы его «ликвидировать», были посланы отряды спецназа. Ситуация была напряженная: жителей дома эвакуировали, и полиция выставила кордон безопасности на расстоянии десятка метров от дома. Полицейские явно нервничали, беспрестанно курили, не выпуская из рук своих «калашниковых» и отказываясь отвечать на вопросы о том, что происходит в доме. За неделю до того, во время аналогичной операции, террорист-самоубийца, приблизился к кордону с внешней стороны и, отвлекая внимание, взорвал себя, ранив заодно тридцать человек. Со стороны дома омоновский спецназ и оперативники ФСБ вели перестрелку с боевиком, который через некоторое время вышел из дома, паля из ружей, и был убит, прежде чем успел взорвать надетый на нёго «пояс смертника».
Кремль обеспокоен тем, что, как много боевиков не было бы убито, на их место встаёт ещё больше новых бойцов. Нежное лицо Саиды с карими глазами под четким росчерком бровей выглядывает из-под темно-зеленой накидки-хиджаб, которой окутана её голова и шея. Девушка говорит, что не ждёт-не дождется встречи с братом в раю, там, где «никогда не хочется спать, ничто не причиняет боль, семья и друзья всегда рядом, и все, чего ни пожелаешь, сразу же исполнится».
«На место каждого, кого они убили, встанет пятеро других», — говорит она. На вопрос, не станет ли она сама террористкой-смертницей, девушка невесело смеётся. «Не сейчас, нет. Но это не исключено. Я никогда не взорву себя в метро – но в здании ФСБ? Почему нет? Этих я и за людей-то не считаю».
  Ответить с цитированием Вверх