> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > "ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ" (закуски к водке, приготовляемые на мангале, гриле)

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 21:14   #91
Pearl Dytt
Мужчина дня

Ингредиентыскумбрия – несколько штук по 300г;соль, молотый перец, приправа для рыбы по вкусу.ВыборСвежую рыбу подбираем по размеру коптильни, примерно одинаковой длины и веса. Одинаковая рыба имеет одинаковое время приготовления. Как правило, в большинстве стандартных коптилен две решётки. На каждую решётку можно уложить 3-4 рыбины. Вот и считайте, сколько штук можно закоптить за один раз.
Учитывайте количество едоков. На одного человека достаточно одной рыбки. Но и запас карман не тянет. К тому же копчёная рыба сохраняется в холодильнике и хороша в холодном виде. Не зря её продают в магазинах чуть ли не по тройной цене.
Слишком мелкую рыбу не покупайте. Чем крупнее скумбрия, тем она вкуснее и жирнее. Или поверьте, или проверьте. Если в магазине нет рыбы по размеру коптильни, то лучше приобрести крупную скумбрию и отрезать ей голову, чем коптить мелкую рыбёшку. Обратите внимание, что чем крупнее скумбрия, тем она дороже. Это не спроста.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 21:15   #92
Frankie
Мужчина дня

Маринование
Рыбу почистить, удалить все внутренности. Рыбью голову отрезать необязательно. Промыть под проточной холодной водой, обсушить, натереть солью и специями.
Скумбрию сложить в лоток, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа, а лучше на сутки.
Рекомендую мариновать около суток. В этом случае скумбрия насквозь пропитается солью и специями. Получится потрясающий вкус.
КоптимНа дно коптильни насыпать ольховой щепы слоем 0,5 – 1 см, в зависимости от количества рыбы.
Коптить можно даже одну рыбину. Если рыбы много, то готовьте в несколько заходов. Между рыбками должен остаться зазор хотя бы в 1 см. Поскольку скумбрия заметно толще у головы, нежели у хвоста, то укладываем рыбу “валетом”. Голова – хвост – голова – хвост.
Плотно закрываем коптильню крышкой и коптим на слабом огне 15-20 минут. Скумбрия готовится быстро.
Употреблять копчёную скумбрию с картошкой, овощными салатами, хорошим пивом.
Старый 26.10.2010, 23:34   #93
Bender
Мужчина дня

Вячеслав, а вы случайно не знаете вот такой рецепт, я его с трудом еще и перевести то могу.... testa * na *piroski *parakalo поняла только одно, что тесто на пирожки, а вот какие.............
Старый 26.10.2010, 23:38   #94
Burns
Мужчина дня

Ну до нас скумбрия доходит сильно перемороженная и потому мы коптили щуку только на ольховой щепе !
Старый 26.10.2010, 23:52   #95
Randy Gyy
Мужчина дня

а щука разве не будет костливой?
Старый 26.10.2010, 23:57   #96
Beau
Мужчина дня

Ничего нормально !! Только отходов побольше .
Старый 27.10.2010, 00:06   #97
Oder
Мужчина дня

Как я скумбрию люблю!!!! В любом виде, а особенно малосольную.
а вот коптильни у меня нет:-(
Старый 27.10.2010, 00:12   #98
X Benedict
Мужчина дня

Софья вы где скрываетесь ? Оторвались от коллектива !
Старый 27.10.2010, 00:33   #99
Jordan Viv
Мужчина дня

Софья а зачем коптилка, в умелых руках и кусок фольги коптилка ;-) я например пока (старая прогорела, а новую такую как я хочу пока не нашёл) пользуюсь временым решением - однаразовые сосуды (у нас это называется tray) из фольги, беру один в него опилки, внутрь кладу второй в нём делаю дырки, в него рыбу, и закрываю всё ето дело крышкой при не обходимости всегда можно сделать дырочки для выхода дыма
Старый 27.10.2010, 08:39   #100
Al Fresco
Мужчина дня

Андрей, я по-прежнему с вами.(v)
Вячеслав, а вот предложенное приспособление где использовать? В духовке?:-O *Или всё-таки на свежем воздухе?
Ответ