![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Мужчина дня
|
![]() Учитывайте количество едоков. На одного человека достаточно одной рыбки. Но и запас карман не тянет. К тому же копчёная рыба сохраняется в холодильнике и хороша в холодном виде. Не зря её продают в магазинах чуть ли не по тройной цене. Слишком мелкую рыбу не покупайте. Чем крупнее скумбрия, тем она вкуснее и жирнее. Или поверьте, или проверьте. Если в магазине нет рыбы по размеру коптильни, то лучше приобрести крупную скумбрию и отрезать ей голову, чем коптить мелкую рыбёшку. Обратите внимание, что чем крупнее скумбрия, тем она дороже. Это не спроста. |
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Мужчина дня
|
![]()
Маринование
Рыбу почистить, удалить все внутренности. Рыбью голову отрезать необязательно. Промыть под проточной холодной водой, обсушить, натереть солью и специями. Скумбрию сложить в лоток, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа, а лучше на сутки. Рекомендую мариновать около суток. В этом случае скумбрия насквозь пропитается солью и специями. Получится потрясающий вкус. КоптимНа дно коптильни насыпать ольховой щепы слоем 0,5 – 1 см, в зависимости от количества рыбы. Коптить можно даже одну рыбину. Если рыбы много, то готовьте в несколько заходов. Между рыбками должен остаться зазор хотя бы в 1 см. Поскольку скумбрия заметно толще у головы, нежели у хвоста, то укладываем рыбу “валетом”. Голова – хвост – голова – хвост. Плотно закрываем коптильню крышкой и коптим на слабом огне 15-20 минут. Скумбрия готовится быстро. Употреблять копчёную скумбрию с картошкой, овощными салатами, хорошим пивом. |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Мужчина дня
|
![]()
Вячеслав, а вы случайно не знаете вот такой рецепт, я его с трудом еще и перевести то могу.... testa * na *piroski *parakalo поняла только одно, что тесто на пирожки, а вот какие.............
|
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Мужчина дня
|
![]()
Ну до нас скумбрия доходит сильно перемороженная и потому мы коптили щуку только на ольховой щепе !
|
![]() ![]() |
![]() |
#95 |
Мужчина дня
|
![]()
а щука разве не будет костливой?
|
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Мужчина дня
|
![]()
Ничего нормально !! Только отходов побольше .
|
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Мужчина дня
|
![]()
Как я скумбрию люблю!!!! В любом виде, а особенно малосольную.
а вот коптильни у меня нет:-( |
![]() ![]() |
![]() |
#98 |
Мужчина дня
|
![]()
Софья вы где скрываетесь ? Оторвались от коллектива !
|
![]() ![]() |
![]() |
#99 |
Мужчина дня
|
![]()
Софья а зачем коптилка, в умелых руках и кусок фольги коптилка ;-) я например пока (старая прогорела, а новую такую как я хочу пока не нашёл) пользуюсь временым решением - однаразовые сосуды (у нас это называется tray) из фольги, беру один в него опилки, внутрь кладу второй в нём делаю дырки, в него рыбу, и закрываю всё ето дело крышкой при не обходимости всегда можно сделать дырочки для выхода дыма
|
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Мужчина дня
|
![]()
Андрей, я по-прежнему с вами.(v)
Вячеслав, а вот предложенное приспособление где использовать? В духовке?:-O *Или всё-таки на свежем воздухе? |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |