> Здоровье мужчины > Психология > Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.12.2010, 17:07   #10071
Joy Rider
Гуру

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Так по вашему Игорь любые чувства - зло? И только разум их усмиряет? Я не буду говорить о чувстве прекрасного, но есть еще чувство справедливости. Если человек руководствуется только разумом - он прагматик. Бездушные люди, кто только о разуме думает. Тогда природа, человечество не развивались бы.
Какой разумный человек стал бы любить? Это же страдание, это же необходимость посвятить себя другому человеку!

Сегодня 15:14 *Дина! Почитайте внимательно о чём пишу я и какие выводы делаете Вы лишь только потому, что некое возмущение, которое вызывает у Вас Ваше несогласие с моими мыслями, приводит к отказу правильно понимать мной написанное. А неправильно Вы понимаете только потому что воспринимаете мои посты чувством, эмоционально, а не разумом. Вот Вам и причина ошибок - чувства. Поэтому разум необходим как доминанта в сознании. Нет чувства прекрасного и чувства справедливости. Есть восприятие прекрасного и когда сознание определяет это прекрасное, возникает чувство восхищения, ликование, радость потому что это внешнее прекрасное соответствует и согласуется с Вашей душой (с Вашим внутренним миром). Примерно то же самое и со справедливостью.
Joy Rider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2010, 17:26   #10072
Ginger Voyl
Мужчина дня

И заодно прочувствуйте чего больше в математике - чувства или логики, а математика, напомню, это универсальный язык природы.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2010, 17:31   #10073
Russell Liiv
Мужчина дня

Игорь почуствовать это значит принять Бытие в его многообразии, не обращая внимания на мелочины(причино-следствия-логикой которых *и является математика.) Вы может быть в курсе , что даже математика ужодит от жестких логических систем и ученые пытаются манипулировать хаотичными *и бескониными *математическими образами. Математики и *хотят оцифровать чувства , но у них это не может выйти по причине того, что чувства работают в другом измерении и то что не может сделать весь Земной штат ЭВМ вполне под силу ребенку родишемуся под "счастливой звездой" *Вот Вам и логика...........
Старый 09.12.2010, 19:23   #10074
X Benedict
Мужчина дня

Каким разумом обладают гении пишущие стихи и создающие другие шедевры, которые потом вне времени и вне менталитета бередят Души милионов людей? *Они(шедевры) несут нам чувства авторов...........
Старый 09.12.2010, 19:49   #10075
Lewis Nclo
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Алексей, Игорь тоже прав насчет того, что разуму дана способность распознавать чувства и брать их под свой контроль, что конечно, является благом.
Добрые чувства усиливать, злые - подавлять.
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал...
Пушкин понимал, что пробуждает именно добрые чувства и стремился именно к этому.
Lewis Nclo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2010, 19:50   #10076
Les Plack
Мужчина дня

Зло творится на наших глазах. Сейчас СМИ муссируют сенсационные достижения американких генетиков. Теперь для "изобретения!" ребенка женщина не нужна. Оказва\ется некотрые стовловые клетки превращаются в эмбриональную-т.е яйцеклетку. Поэтому генетическими родителями ребенка могут быть два мужика........ Что мы творим????????????
Старый 09.12.2010, 19:58   #10077
Eileen Dovi
Мужчина дня

Юлия а инстрмент-то ЛИРА , а не отбойный молоток или компьтер.......Добрые чувства побуждаются только добрыми намерениями котрые приходят не от разума а от Души. Это и *имел ввиду Пушкин. Разум нужно ограничивать как можно сильнее иначи генетики скоро придумают такое что Землю будут населять бездушные клоны неспособные чувствовать......
Старый 09.12.2010, 20:00   #10078
Donald Dyck
Мужчина дня

ЭКО и приведенные мной выше достижения генетиков шаги к вырождению человека.........Это(созданое искуственно) уже не будет образом и подобием божьим........
Старый 09.12.2010, 20:12   #10079
Al Fresco
Мужчина дня

Непонимаю(разумом) ну зачем делать то , что уже гениально сделано ддо и для тебя....... Я имею ввиду рождение детей в Любви -естественным способом, без всяких разумных планирований семьи. Как можно планировать Любовь?
Старый 09.12.2010, 20:14   #10080
Finder
Мужчина дня

Причина дисгаромнии Сознания(и как следствие окружающей реальности) современного человека в приоритете разума над Душой.......
Ответ