![]() |
![]() |
|
![]() |
#1331 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1332 |
|
![]()
И еще машин боится,особенно больших.А моей ездит с удовольствием.И даже лает на светофорах,если на нее кто нибудь смотрит.А вообще это у меня третий ротвейлер за последние 10 лет,такое вижу в первый раз,с теми не было вообще никаких проблем. Хотя бы знать,что это такое с ней,я ее люблю очень
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1333 |
|
![]()
Лариса, проблемы с психикой в принципе налицо. Теперь уж не так принципиально, в чем причина: просчет или ошибка в разведении (в любом случае, грамотный заводчик проанализирует данное сочетание и характер остальных щенков помета и сделает выводы) или впечатлительность собаки (например, какой-то один стресс от прогулки так отпечатался, что отдача идет до сих пор).Ваша задача потихоньку-полегоньку приучать собаку сначала к безопасности улицы: когда Вы сидите на скамейке, Ваш знакомый (предварительно Вы обратили на него внимание собаки) медленно проходит мимо.Сначала далеко, потом ближе и ближе, потом с сумочкой в руке, потом заговаривает с Вами и тд, и тп. А Вы хвалите собаку, гладите, если она - пищевик, то можете дать кусочек и пр. Уйдут недели и месяцы, прежде чем собака поймет, что вот это - не страшно. Параллельно (сначала в одиночестве) на улице шлифуете послушание: иногда собак спокойнее сидеть или лежать по команде - вроде она при деле. Кот Баюн в принципе попробовать можно (там серьезного ничего нет), но как постоянную основу принимать не стОит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1334 |
|
![]()
Остальные щенки вполне адекватны,я видела,гуляют без поводков.Такие проблемы были еще у ее сестры,которая оставалась с ней вдвоем,когда мы пришли выбирать щенка.Я видела хозяев сестренки вместе с ней на выставке.Они тоже сказали,что измучились,правда сказали что они много с ней гуляют,вроде бы сдвиги есть,правда совсем маленькие.Я постараюсь,в любом случае выбора у меня другого нет.Как говорит мама,что поделаешь мы любим ее такой кака она есть.Правда если это был бы йорк,я бы взяла его на руки.А здесь огромедная псина моя Даша
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1335 |
|
![]()
Лариса, тогда, скорее всего, дело именно в содержании (до того как Вы ее взяли).И опять же, учитывая опыт с однопетницей, значит шансы восстановить собаку есть. Долго, терпеливо, нудно приучайте.Выходите максимально часто (насколько возможно), просите всех друзей помогать и тп.Постарайтесь по "сарафанному радио" отыскать грамотного инструктора - а вдруг? Конечно, основная нагрузка на Ваши плечи.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1336 |
|
![]()
Нда.Тем непонятным словом я хотела сказать "с однопометницей"
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1337 |
|
![]()
Да наверное до 4 месяцев жизнь у нее была наверное не очень.Там был частный дом,с огромным забором,и какой то вольерчик напонятный.Хозяйка тоже мне показалась своеобразной,я незнаю она за шкирку как то доставала щенков,откуда то ,может она их била,незнаю непойманный не вор.Я обратила внимание на некоторое убожество обстановки,но моя псина она потом сама подошла ко мне,я присела на корточки а она положила мне лапу на колено.Конечно сердце защемило *и я забрала ее.Может она просто не доверяет людям,и получила травму в детстве.Я буду стараться ,спасибо большое.Дай Бог нам справиться
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1338 |
|
![]()
Вы справитесь.Обязательно. Справились же владельцы сестры Вашей песы. Другое дело, времени и сил затрачено будет... с другой стороны, контакт и взаимопонимание с собакой (при удачном раскладе) будет всем на зависть. Дерзайте.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1339 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Здравствуйте, Марина! Необходимо научить собаку команде "Нельзя".
Говорить «Нельзя» или другую запрещающую команду имеет смысл если Вы чем-то ее подкрепите. То есть, если после запрещающей команды собака продолжает плохо себя вести, ее необходимо незамедлительно наказывать. Для наказания можно использовать неприятный звук, например резко похлопать в ладоши или использовать баночку с монетками, диски Фишера. Возьмите железную баночку из-под кока-колы, 0.33, вылейте воду из баночку, помойте. Положите туда 10 монеток, желательно 10 рублей по 1 руб. и заклейте дырочку липкой лентой, желательно носите баночку везде с собой. Как только попытается проявить подобное поведение, то скажите «Нельзя» и тряхните баночкой. Баночку можно заменять на диски Фишера. Диски Фишера – это набор специальных медных пластинок, чей звук воспринимается собакой как рык вожака при ошибочном поведении члена стаи. Они разработаны так, что их можно беззвучно поднимать, класть или переносить, но в нужный момент, при встряхивании, раздается звук, похожий на рычание и отвлекающий животное от нежелательного поступка. Так же эффективно использовать пульверизатор для решения проблемы дома, настройте пульверизатор на режим струя и после запрещающий команды «Нельзя», брызните в мордочку собаке. Но обязательно предварительно убедитесь, что дома тепло и нет сквозняков иначе собака может простудится. Для исправления нежелательного поведения так же потребуется каждый раз наказывать собаку, если возникает проблема. Многие хозяева забывает об этом и наказывают собаку через раз, что конечно не приводит к решению проблемы. Собака не может понять, почему сегодня можно плохо себя вести, а вчера было нельзя и хозяин ее наказал. Нужно помнить, что нельзя ограничиваться только наказанием. Научитесь замечать спокойное поведение собаки и всегда поощряйте за это своего друга лакомством и поглаживанием. Попробуйте и напишите, пожалуйста, про успехи. Так же вам уже сейчас необходимо обратиться к кинологу и начать заниматься дрессировкой на послушание. Если такой возможности нет, то можно и самостоятельно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1340 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Здравствуйте, Лариса! Постараюсь вам помочь решить проблемы в поведении. Для этого мне потребуется: 1) видеозапись проблемного поведения, запишите максимально все, что боится собака, все что вас тревожит. 2) видеозапись собаки в спокойном состоянии, например, когда вы дома вместе играете в мячик, как собака выполняет команды.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |