![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1381 |
Мужчина дня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1382 |
Мужчина дня
|
![]()
Изначально населённый пункт назывался Варташен. Название «Варташен» может происходить от армянских слов «вард» и «шен», что дословно означает «село роз»[1]. Смотритель Варташенского училища М. Бежанов отмечал, что в переводе Варташен означает село Вартана, так как, согласно преданию, оно было основано священником удинским поэтом Вартаном. Он также указывал на то, что существует иное мнение о том, что название села произошло от слов «вардис» и «шен», то есть «роз селение» (как отмечает сам автор, в окрестностях растёт много роз)[2].
В 1991 году город был переименован в Огуз. |
![]() ![]() |
![]() |
#1383 |
Мужчина дня
|
![]()
ШЕН это типичное тюркское-сакское слово.
По-тюркски ШЕНЛИК-благоустроенное место, населённое место, оживлённое место. Его самая древняя предтеча шумерское ZI в аккадской фонетике, означающее ЖИЗНЬ. Вы конечно конечно же ШЕН *заимствование от САКОВ, одной из родин которых и была территория современной Армении. ШЕН сам по себе тоже этноним. ШЕН=ШИ+ЕН. |
![]() ![]() |
![]() |
#1384 |
Мужчина дня
|
![]()
Мадам Ведили. Ну с шумерами все ясно,что все они были натиками и тофиками. Вы мне ответьте на другой вопрос. Откуда у кочевника могло быть поселение,чтобы еще и его название было в языке?
|
![]() ![]() |
![]() |
#1385 |
Мужчина дня
|
![]()
Мадам зависла))... Единственное поселение кочевников - дикая степь.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1386 |
Мужчина дня
|
![]()
Не Не *уважаемая Сатеник. Мадам Ведили пошла к лекции готовится для меня читать будет.)))))
|
![]() ![]() |
![]() |
#1387 |
Мужчина дня
|
![]()
Я тоже с удовольствием послушаю предназначенную для вас лекцию, Эльмир)) Сказки азербайджанцев особенно забавляют меня, когда они рассказывают их непосредственным автохтонам Кавказа и получают от них достойный ответ;-) (H)
|
![]() ![]() |
![]() |
#1388 |
Мужчина дня
|
![]()
до сих пор разговаривая по *карабахски мы употребляем *слово *шен * * * * *кеташен * * * *сухтурашен * *неркещен * *нуращен * сарушен * * и *я *думаю *что *это *слово навсегда *останется в нашем *обиходе * * *а *что *касается * *варташена * там *действительно очень *много *роз * и *даже есть *завод по *производству варенья *из *роз
|
![]() ![]() |
![]() |
#1389 |
Мужчина дня
|
![]()
Эльмир, в Мурад Аджи есть достоверные источники про алпанов
|
![]() ![]() |
![]() |
#1390 |
Мужчина дня
|
![]()
Гарник, из ваших слов следует понять, что кочевники испокон веков *самоопределяются что ли?
|
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |