![]() |
![]() |
|
|
![]() |
#1 |
Junior Member
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Роман, вы забываете, что наше русское Боевое Самбо является самым сильным боевым искусством в мире! И прямое доказательство этому - Федор Емельяненко, непобедимый чемпион мира по "боям без правил"! А что касается других боевых систем - то они были! И в царской и в советской России например: стеношные кулачные бои, "маятник", казачья шашка и штыковой бой! Все они пополнили боевой раздел САМБО. А такие знания, как "маятник" СМЕРШа - доказывают, что существуют и другие засекреченные и как следствие забытые русские боевые системы! Но они были - и это факт!
P.S. А обилие "славяно-горцев" и поклонников "кадочникощины" - показывает стремление русского народа к своим корням, и каратэ здесь уже не прокатит - не интересно! Мы теперь сами с усами!:-D
![]() |
#2 |
Senior Member
|
![]()
Андрей Пиньковский мобильники и доллары?Это что-то новое.Наверно вы говорите про россию с другой планеты.Что касается космоса и я дерного оружия-так она и не давала это миру.Была холодная война.Была гонка вооружения.Развивалось это в росии развивалось и в америке.СССР свои секреты никому не давало!Если они(имею ввиду саму систему,политику а не народ) рассказали всему миру про полётГагарина,то это не значит что они любезно поделились этими секретами и стали развивать это в мире.С адерными ракетами тоже самое.Для себя россия сделала многое,для мира нет.А насчёт гугла-Вы не знаете истории развития ВТ в советском и пост советском пространстве.
Что касается Емельяненко.Да самбист.Да лучший(пока).Но он один.Если бы одни самбисты побеждали бы в боях MMA то можно было бы приводить это в пример,а так только Фёдор.Да и к тому же я думаю дело в его гении,а не в боевой системе.Был бы боксёром наверно было бы тоже самое только,ктото бокс хвалил бы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]()
И вообще...Возможно и были какието отдельные системы разработанные военачальниками для определённых бойцов и нужд,но то что демонстрируют сейчас в наше время,называя исконно русской системой,шибко похоже на исконно восточные.Вот о чём я.
Да и вообще..если человек хочет поиграть в спецназ или в драчки,то он идёт на рукопашку или ещё какие "местные"(называйте как хотите-русские,казачьи,сибирские) системы,а если он реально хочет посвятить жизнь изучению БИ,то он выбирает восток и их системы.И этими системами дресеруют спецназ.Это факт,потому что говорю не то что думаю,а что неоднократно наблюдал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
|
![]()
Не будем уменьшать значимость русских в истории. Россия дола миру очень и очень много.
Согласен с Александром, самбо прекрасная система, показавшая себя и в спорте и в бою. И на сколько я знаю ЕДИНСТВЕНАЯ ОФИЦИАЛЬНО взятая на вооружении в армии (а не весь этот РС ) но! самбо имеет чисто восточные корни, это система не лучше многих других. Но она эфективна, проверены годами, и думаю ни у кого вопросов по этому поводу не возникнит. И главное где были вы, господа русскостильники, когда самбо создавалось и после стояло на вооружении силовых структур? Зачем было брать у азиатов если было "великое свое"?????
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Дмитрий, во первых я не понимаю, зачем Вы выбираете в разговоре слова и выражения вроде "один придурок, полный бред, ахинея и т.д." Что, Вашего словарного запаса не хватает, чтобы подбирать слова с нужной смысловой окраской, и при этом обойтись без оскорблений?!.. Может думается вам, что это добавляет аргументов в глазах других.. Давайте тогда уж вообще на все условности плюнем, и будет здесь мат перемат.. наверное здесь Вам ранвых не будет..
Во вторых, в 2 словах Ваша позиция примерно такова: прочёл тему - бред... Посмотрел видео - лажа.. и вообще всё это отмазки... (про Илью Муромца, я кстати не писал) Просто потолок аргументированности ответов, смысл тогда вообще дискутировать? Не понимаю зачем мерить всё по своему. Никто не удивляется, что например кузнецы свои секреты передавали в устной форме только своим(и так во многих вещах), а вот если в боевухе япошки понадокументировали - всё, считай патент, остальное уже заимствование..
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
То, что самбо с востока - просто официальная версия. Самбо создавалось несколькими людьми, в том числе и (если память не изменяет) то ли потомственным пластуном, то ли офицером царской охранки. Но ВОВ пережил как раз тот, что бывал на востоке и изучал джиу-джицу (и не самый лучший ученик).
Есть такая весрия, что в основе самбо как раз именно русские наработки.
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
Роман, если по честному, то Ваши рассуждения отдают русофобией в принципе, но не будем об этом.
Можно например списать победы Суворова только на гениальную тактику, но нереально при таких численных перевесах побеждать врага, не превосходя его в подготовке. Кстати был на семинаре по штыковому бою, всё предельно просто, расчёт на крестьян и привычные им движения ( я про махание вилами, косьбу и колку дров), полностью вписывается в бузной движок. При СССР здорово понавыкосили боевую культуру в народе. Бои стенка на стенку были запрещены, даже за наигрыш под драку сажали. Много ли каратистов закрыли, помоему всего несколько человек, и то не за занятия каратэ, а за незаконные валютные операции.. Запрет на национальную боевуху был даже сильнее, чем на восток. Вообще, который раз повторюсь, не надо судить по дилетантски, будет возможность, займитесь спасом или бузой, убейте на это год-два, будет о чём поговорить. По этим системам тоже не мало спецназа "дрессируется"..
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
Роман, я сужу не только о том что увидел, но и попробовал лично. Назвать человека не придурком который читает сказки а потом по ним создает стили не могу.
По поводу самбо. Изучите историю его создания, только не советскию версию (как в фильме "Непобедимый"). А царская охранка.. Не ужели вы думаете что в СССР такому человеку что нибудь разрешили? К стенке без разговоров! Вот еще один вопрос, как все бывшие офицеры царской армии умудрились после революции донести свое искуство уже в советскую армию?
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
А по поводу вашего совета, я 25 практикую единоботства, за это время видел много разных школ и направлений, и думаю мне хватает опыта оценить уровень школы глядя на ее учеников и инструкторов, и даже основателя.
А вот если б вы предоставили какие нибуть аргументы о своей школе, может ни кто и не сомневался бы в ней, а так ни истории, ни боев, ни бойцов. Одни легенды и сказки.
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
Если разговор за боевое самбо, то я сомневаюсь, что достоверная история создания этой системы находится в открытых источниках.
При СССР были тоже не дураки, конечно расстреляли очень многих почём зря, но не думаю, что всех до единого. Почему не допустить тренировать хорошего интсруктора, пусть и быв.царского офицера? Под присмотром и со стукачами идеолгическая подрывная де-ть невозможна.. Говорят и СМЕРШ так же тренировали. Ну а Базлов худо-бедно защищался (помоему кандидатская) по северо-западным русским боевым традициям. Провёл не мало исследований и экспедиций, всё документировалось. Если для Вас научный труд - пустой звук, а авторитет завоёванный за годы среди силовиков - пустое место, лично у меня больше аргументов нет. Продолжайте дальше судить о системах через интернет..... С Уважением...
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |