> Животные в доме: содержание, уход. > Домашние животные > ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.10.2010, 09:38   #1391
Guest2
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Надежда,большушее спасибо за ответ! Мы её ругаем...Но в отличае от предыдущего ротвейлера,эту как-то старемся не наказывать сильно.И понимаем,что она на шею тааак села!!! Квартиру всю разнесла,на улице все от неё шарахаются!Муж как накажет,я ругаю.Жалко её!Да и толком не наказываем,а она строит из себя забитую собачку.На улице она не понимает вообще ,прёт куда ей надо...с мужем спокойней,а вот со мной-как одна гуляет! Как мне все говорят-ГЕНЫ!
Guest2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2010, 11:32   #1392
Guest2
Пользователь

Надежда,влезу.Извините..но аж свербит..Марина,хорош уже наказывать собаку - не дает это результатов..а то что собака строит из себя забитую,говорит о том,что она вам не доверяет..она все время принимает позу подчинения. Посмотрите на СЕБЯ! Вы должны быть,как хороший тренер в спортивной школе: твердой, спокойной и РОВНОЙ..всплески ваших эмоций и разждражение, собаке противопоказаны-это признак слабости. А если слаб,значит не вожак!Что значит прет куда ЕЙ надо!? Цезаря Милана посмотрите..ошейничек, как он показывает, одели и пошли..Как говорила одна оч. хорошая тренер:" У вас в доме ребенок-иностранец..А вы-взрослый человек,который обязан научить его жить. Учите его понимать вас, и сами учитесь понимать, что он хочет до вас донести!" Мой,когда в дурь прет, я ему команду "сидеть" через каждые 10-20 шагов..и все..вспоминает,кто тут кого слушаться должен..а не ругаю за непослушание..
Старый 20.10.2010, 03:06   #1393
Guest2
Пользователь

Уважаемая Татьяна! Наверное у Вас сложилось не много неверное предположение в наказании.Это не значит,что её бедную девочку только и делают,что избивают и кричат! Напротив,она очень избалованная девочка.Тут я задаю вопросы для того,чтобы услышать совет как себя с ней вести (т.к. на дрессировку пока нет возможности), а не осуждения!
Старый 20.10.2010, 10:09   #1394
imported_Polina

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Марина, самый оптимальный путь - занятия с инструктором, для начала базовое послушание. Есть много книг, фильмов и тп, но неспециалисту трудно отличить зерна от плевел. Почитайте Дж.Фишера "О чем думает ваша собака" и Карен Прайор "Не рычите на собаку", если еще не читали конечно)
imported_Polina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 16:32   #1395
Guest2
Пользователь

Здравствуйте, Марина! Думаю нужно заканчивать ее баловать и это решит ваши проблемы. Не позволяйте вас тянут и не слушатся. Попробуйте гулять в Халти на улице, вам будет проще, тянут собака не сможет. Чтобы решить проблему в поведении нужно ее отработать в течении 14 дней. Запишите на листик все ваши проблемы и каждый раз когда они возникают пресекайте. Не должно быть так, что сегодня вы наказали собаку, а завтра проигнорировали проблему
Старый 20.10.2010, 20:34   #1396
Guest2
Пользователь

Если обидела чем - прошу извинить! Возможно тон мой показался резким...но *от слов своих не отказываюсь..Поймите: каков вожак, такая и стая..хотите изменить поведение собаки - меняйте стиль общения с ней. У меня складывается впечатление, что дома вы жалеете собаку, как больную, а на улице раздражаетесь..ни того, ни другого делать нельзя..это не значит, что хозяин должен быть грубым или равнодушным.. Полина очень нужные книги посоветывала..ну а я,как всегда, советую посмотреть Цезаря Милана.
Старый 21.10.2010, 16:40   #1397
Guest2
Пользователь

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. У нас есть наш любимец помесь пинчера и той-терьера, ему 2 года. Он часто (точнее всегда) проявляет агрессию к окружающим, даже мужа прикусывал, когда тот однажды забирал у него из пасти салфетку и один раз когда тот возле меня рукой взмахнул. Также если кто-то меня просто погладит, стоит близко ко мне. Также он очень не любит детей, пытается их сначала напугать, а потом укусить, прямо бросается на всех, и вообще воспринимает только меня, мужа и мою маму, на всех остальных он сильно лает, бросается и пытается укусить. Хотя кусал и нас всех, потом за это его наказывали, но не очень помогло. Еще он очень ревнивый, не любит один дома оставаться. Сейчас мы ждем ребенка, и не хотели бы расставаться с собакой, что нам делать с его агрессией, я боюсь, что его отношение к детям и к нашему малышу будет такое же. Мне говорили, что его можно попробовать свести с девочкой (мы еще его ни разу не сводили), может тогда он станет спокойнее. Или это все еще переходный возраст? Или это уже такой характер? Заранее спасибо.
Старый 21.10.2010, 16:45   #1398
Guest2
Пользователь

Здравствуйте! Проблема возникла из-за доминирования собаки над вами и членами вашей семьи. Если Вы его развяжете, то сделаете только хуже. В стае обычно вяжется самый главные, этим он еще больше утвердит свою позицию.
Старый 21.10.2010, 16:47   #1399
Guest2
Пользователь

Поможет только: 1) Выполнять правила по доминированию, про них уже много раз писали в этой темке. С помощью правил Вы докажите собаке, что главнее ее. 2) Вам необходимо начать заниматься с кинологом, проходит курс послушания и 3) конечно каждый раз пресекать подобное поведение. Как вы обычно наказываете собаку?
Старый 21.10.2010, 16:53   #1400
Guest2
Пользователь

Извините, поторопилась с вопросом:-$ . Я его ругаю, закрываю одного в ванной (свет не включаю), стараюсь игнорировать его, вначале даже бить пытались, потом поняли, что от битья только хуже, он становится еще больше агрессивный, видимо пытается защититься таким образом.
Ответ