![]() |
![]() |
|
![]() |
#1391 |
Мужчина дня
|
![]() Когда он сможет снова гнев сдержать, За каждую победу над собою - По одному теперь их выдирать. И вот настал тот день, когда в заборе Он не нашёл гвоздя ни одного, И сын сказал, довольный сам собою: -Смотри, отец, я победил его! Гнев побеждён, и для отца важнее, Чем столб, дырявым ставший от гвоздей, И молвил он, что сказанное в гневе,- Гвоздей железных может быть острей. И как забор уже не будет новым, Так в сердце шрамы, словно от гвоздей, От грубого презрительного слова. |
![]() ![]() |
![]() |
#1392 |
Мужчина дня
|
![]()
Жил человек, гневливый до предела,
Он молод был, и вот отец его Сказал, чтоб он, когда не сдержит гнева, Вбивал бы в столб забора длинный гвоздь. Сначала столб пронизывали гвозди По нескольку десятков каждый день, Потом всё меньше, и однажды вовсе Он молотком забора не задел. |
![]() ![]() |
![]() |
#1393 |
Мужчина дня
|
![]()
Живу,как умею,
Живу,как могу, Путем, мне начертанным, Прямо иду. Не прячусь от трудностей, Верю в добро И очень хочу, Чтоб всем людям везло. Сражаюсь с недугами Так же, ка все, Стараясь держаться В житейской волне. Люблю добродушных, А подлых боюсь, Людей "толстокожих" Всегда сторонюсь. Неравнодушных людей я люблю И сердцем тянусь К их теплу и огню. Открыта душой я земной красоте, Все добрые люди Братья вы мне! З.Н.Знаменская |
![]() ![]() |
![]() |
#1394 |
Мужчина дня
|
![]()
И с другом и с врагом
ты должен быть хорош, Кто по натуре добр, в том злобы не найдёшь. Обидешь друга - наживёшь врага ты, Врага обнимешь - другаобретёшь. Омар Хайам. |
![]() ![]() |
![]() |
#1395 |
Мужчина дня
|
![]()
Говорите своим любимым, как сильно вы их любите!
Они сидели рядом, Спина к спине. Они склонились к друг другу, И он спросил в тишине – «Ты меня любишь?» Она улыбнулась в ответ, А он ее не понял, И подумал, что нет. Он встал и ушел, Не сказав ни слова. Она хотела позвать, Но не нашла повод. Немного погодя, дня через три Нашли ее парня с ножом в груди. Он ее любил, А она до сих пор любит Она не знала тогда, Что эта любовь его погубит. Она сидела рядом, Рука к руке Она, склонившись над ним, Все рыдала во тьме. Она ненавидит себя, Проклинает весь мир, За то, что она больше не с ним. |
![]() ![]() |
![]() |
#1396 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно…
Бережно,… не спеша, подбирая слова… Не кричите в сердцах. Всё так тонко… и нежная Пред жестокостью слов беззащитна душа… Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно… Времени не теряйте на злые дела… Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?.. Я вас очень прошу, подбирайте слова!.. Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно… Бережно,… не жалейте для милых тепла… Нежными… пусть слова, как душа будут нежными… Пусть дела будут добрыми, а дорога – светла!.. Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно… |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1397 |
Мужчина дня
|
![]()
Я молюсь, мой Отец, и прошу в тишине
О любви, о прощении, милости. Не о том, чтобы все это было мне, Научи меня этому, смилуйся! Научи молчать, когда рвется крик, И обида вдруг захлестнула, Научи ценить каждый жизни миг, Чтобы горечь в любви утонула. Научи не ответить на злые слова, Не упасть в желаньи отмщения, Промолчать, когда лжива, бестактна молва, И уже не хватает терпения. Ты, мой Бог, обещал изменять сердца, Чтобы были они плотяными. Быть добрее внутри - вот моя мечта И молитва всегда и доныне. Я укроюсь в Тебе, мой Отец дорогой, Ты - защита, Ты - крепкая башня, И наполнит меня Твой чудесный покой, И покажется жизнь прекрасной. |
![]() ![]() |
![]() |
#1398 |
Мужчина дня
|
![]()
Легко уйти, труднее оставаться,
Назло жестокой и слепой судьбе. Так просто отступить, труднее не сдаваться, И снова силы отыскать в себе. Легко стоять ,труднее прорываться, К каким-то звёздам или берегам. Легко влюбиться, трудно не расстаться, Легко сбежать, трудней вернуться в храм. Легко грустить, трудней в беде смеяться, Легко обидеть, а простить трудней, И признавать трудней, чем ошибаться. Легко быть слабым, Трудно быть сильней... |
![]() ![]() |
![]() |
#1399 |
Мужчина дня
|
![]()
Если друг твой в словесном споре
Мог обиду тебе нанести, Это горько, но это не горе, Ты потом ему все же прости. В жизни всякое может случиться, И коль дружба у вас крепка, Из-за глупого пустяка Ты не дай ей зазря разбиться. Если ты с любимою в ссоре, А тоска по ней горяча, Это тоже еще не горе, Не спеши, не руби с плеча. Пусть не ты явился причиной Той размолвки и резких слов, Встань над ссорою, будь мужчиной! Это все же твоя любовь! В жизни всякое может случиться, И коль ваша любовь крепка, Из-за глупого пустяка Ты не должен ей дать разбиться. И чтоб после себя не корить В том, что сделал кому-то больно, Лучше добрым на свете быть, Злого в мире и так довольно. Но в одном лишь не отступай, На разрыв иди, на разлуку, Только подлости не прощай И предательства не прощай Никому: ни любимой, ни другу! |
![]() ![]() |
![]() |
#1400 |
Мужчина дня
|
![]()
Два сердца с одинаковой болезнью
И две души, сплетённые в одну… Блуждавшие поодиночке прежде, Влюблённые с рождения в луну. Безумство одинокого полёта, Звериной дикостью наполнен этот взгляд.. Они всю жизнь дышали для кого-то И их слезами плакал листопад… Под снегом белым задыхались оба, И ждали ненавистной им весны… Чтоб расцвели однажды для кого-то, И вновь завяли грешные цветы… Дождём осенним они бились в окна, Шептали горькие, ..но нежные слова.. Они искали на земле кого-то, Чтоб вместе улететь на небеса… Паденья, взлёты, промахи, ошибки Их не сломали в поисках любви, Они не верили в сюжеты глупой книжки, Где было сказано, что счастья не найти… Они прошли чрез многое … и раны По-прежнему еще кровоточат… Но не было прекрасней им награды В толпе увидеть тот, похожий взгляд… Они не рядом, но навеки вместе, Навеки их биенье в унисон… Два сердца… с одинаковой болезнью, Исчезнут вместе, превратившись в сон |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |