![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#141 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
![]() |
#142 |
|
![]()
Да. Но когда собака, причем большая и темпераментная, рулит в семье, это не есть гуд. Даже может быть опасно. Где-то слышала историю, где САО держал в страхе всю семью. Знаю ситуацию, когда кавказца кормили с лопаты и пока он ел, уходили подальше, иначе мог наброситься. Я из-за этого кстати, не хотела с кавказами дело иметь. А теперь у самой это счастье, такая умница! Между прочим, позволяет мне рыться в его миске, когда он ест. Например, могу добавить туда что-нибудь и размешать. Ноль внимания. Но это только мне разрешено.
![]() |
#143 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
ответила другу Наталия Паклянова
Дело не в породе. Дело в воспитании. И Вы сами это доказали. Вам только надо пойти дальше - и заставить его смириться с тем, что не только Вы, но и все домашние имеют такое право. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#144 |
|
![]()
Я всегда считала эталоном немцев. А теперь у нас такса и я думаю : Неужели бывают собаки умнее , интереснее итд. Каждый должен найти "свою" породу. Мне так кажется.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#145 |
Пользователь
|
![]()
Что косается интеллекта пород. Готова поспорить. Данная статистика учитывает содержание собак? Давно известно,что происходит очеловечивание собак. Чем ближе собака к нам,тем лучше она нас понимает. Если собак всех пород посадить на цепь в условиях деревни и общение будет сводиться к общению с старой бабусей,которой собака эта нафиг нужна,то вырастет экземплярчик,как я считаю,чуть дурной собаки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#146 |
Пользователь
|
![]()
Когда собака живет на улице,она считает человека Всего лишь ХОЗЯИНОМ. Лично я добиваюсь,чтобы я была для своей собаки не хозяином,а Вожаком,БОЛЬШОЙ СОБАКОЙ. Чем чаще мы с ними разговариваем,тем лучше они нас понимают. Чем чаще их морда находится на уровне нашего лица,тем чаще они начинают воспринимать нас как равных.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#147 |
Пользователь
|
![]()
Главное при этом, быть именно большой СОБАКОЙ, а не делать собаку маленьким ЧЕЛОВЕКОМ. Потому как она - собака. И живет по собачьим законам. Если этого не учитывать - вырастет та самая "чуть дурная", а иногда и не чуть.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#148 |
|
![]()
ответила другу Наталия Паклянова
САО это хоть охранник по природе, а я была знакома с семьёй, где НЬЮФА! с палочкой, принесённой с улицы, могла оставить без еды всю семью просто развалившись её погрызть на кухне:-O 8oI (N) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#149 |
Пользователь
|
![]()
Лично я позволяю своим собам и спать со мной,и на стол залезть..единственная строгость лишь в отнашении *людей,чтоб не кусали.И тьфу тьфу еще ни разу ни на кого не бросались,всему знают меру. И растут умничками.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#150 |
Пользователь
|
![]()
Это можно позволить, если в остальном собаки не имеют проблем в поведении. Но на самом деле то, что вы им это позволяете не делает их счастливее.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |