> Форум мужчин, главный раздел форума > Мужчины > Охота > выехали ночью с фаройили другим способом сознательно браконьерничали, но ...

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 28.10.2010, 08:10   #151
Mafia
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

На зайца утка , лису они и так дешевые, а лиса кажется вообще бесплатно( хотя может ошибаюсь) главное чтобы охотбилет был в порядке, мы на рыбалку едем и берем путевку, она недорогая, и меня не напрягает.Возможно эти деньги и идут в никуда, но вот транспортный налог платим, а дороги мертвые, а что сделаешь -таков закон.Что касается зверя-я думаю шанс должен быть у него, мы не хозяева природы а приходим к нему в гости, и дичь такой же житель нашей маленькой загаженной планеты, и надо тоже ее уважать... а иначе можно и с вертолетов с автомата косить, и на ГТТ гусеницами давить.А сколько охотников бедолаг, которые и не знают как и зачем, но стреляют, ранят а искать не идут-главное пальнул попал да и ладно...
Старый 28.10.2010, 09:56   #152
Myles Long
Новичок

Марат! Дело не в том,что по п...е кнутом,а дело в том,что больно. Приходиш за путевкой,а их уже нет, распределили.
Старый 28.10.2010, 10:43   #153
Macon Poin
Новичок

Уважаемые охотники! Я сюда и пишу потому, что уважаю своего брата охотника, иначе смысла не было бы выставлять свои сомнительные поступки на публичное обсуждение. Ведь меня никто не тянет за язык. Я хотел знать ваши мнения по теме. Хотя ведь никто не видел, что я совершаю эти самые поступки. Но дело не в этом. Хочется знать насколько дела в охотхозяйстваъх нашей страны идут по справедливости. По ходу дела и здесь так же как и везде, не очень хорошо, мягко говоря. Поясню некоторые моменты своих высказываний, если вы прочитаете внимательно, то заметите, что когда я говорил О ЖРЕБИИ то писал не об охоте, а об угодьях. Т.е. по ЖРЕБИЮ должно разыгрываться в каких угодьях ты охотишься и дажа какие номера занимаешь. Вот основная мысль. А поохотиться на копытных должны иметь право все, без ИСКЛЮЧЕНИЯ И БЕЗ ЖРЕБИЯ. Вопрос трудоучастия достаточно справедливо решается, т.е. одни сами делают, что-то, другие платят за талон трудоучастия. Однако, я думаю, что этот вопрос надо решать после того как решиться вопрос по жребию куда ты поедешь охотиться. Вопрос вот в чем.
Старый 28.10.2010, 10:52   #154
Macon Poin
Новичок

Если в охотугодиях местные поработали на славу, там и зверь держится. Значит надо исходить из того, сколько трудодней вложено ребятами и поделить на количество всех кто будет здесь охотиться, в том числе и неместных. Я думаю что честные охотники меют право получить за обоспечение в своих угодьях высокой численности высокую оплату за трудоучастие. Т.е. приходишь в общество охотников подаешь заявку на лося. Тебе говорят- приходи 20 числа будет розыгрыш. Приходишь и тянеш жребий там написано "участок №13" тебе говорят ну брат-тебе повезло там лосей больше чем лосиных вшей! Только там талон трудоучастия пять тысячь с охотника. Ну если сам не мазила и дурак без лося не останешся. Тянет другой человек-ему говоряд "у тебя участок номер 6" -ну если повезет, то добудешь, зато талон стоит всего пятьсот рублей.
Старый 28.10.2010, 10:57   #155
Macon Poin
Новичок

И деньги которые ты заплатил пойдут не в кассу общества, а затем поровну на всех, а так-5тыс. тому кто работал а 500тому кто пьянствовал все лето, а перед открытием сделал вид, что проработал. Общество на то и есть общество, чтобы следить как арбитр за честными соревнованиями между участками. Если у вас егерь плохой, так ребята замените его, если некем то организовывайтесь сами, или приглашайте на работу спеца, обещайте ему свою поддержку, агитируйте всех охотников быть сплоченнее и поддерживать егеря и т.д. и т.п.
Старый 28.10.2010, 11:04   #156
Macon Poin
Новичок

Может я в этом деле профан, но я и не претендую на спеца. Мне важна идея, что общество узурпировала власть и все строит на диктатуре. Хорошое дело если диктатор за народ. Если нет то народу хана. Надо нам самим держать власть в своих руках, требовать свои права, общаться для начала между собой по человечески и все обсуждать и перетирать.Самое главное давать друг другу нужную информацию и информативно всячески поддерживать. Я думаю, что председатель областного общества должен считаться с мнением каждого коллектива, и уважать каждого охотника. Но его можно заставить это делать только одним способом-стать человеком заслуживающим уважения. А кого везде уважают-того кто знает и требует свои права. С каким коллективом считаются, каких коллективов бояться-сплоченных, где один за всех и все за одного. Прописные истины вроде бы, однако пора уже ребята начать шевелиться.
Старый 28.10.2010, 11:08   #157
Macon Poin
Новичок

Посмотрите как действуют преступные группировки. В городе Ярославле 50тыс. азербайджанцев, а они платят дань пятидесяти чеченцам. А почему, потому, что чечены все друг за друга готовы умереть в любой момент. Их мало, это их единственный шанс держать шишку. Я таких примеров видел и когда в срочную служил в Армии. Кстати в армии также действовали и русские и хохлы, если могли сплотиться то давали отпор любому, не зависимо от количества и нации. Так что ребята мы сами виноваты, что на нас ездят.
Старый 28.10.2010, 11:15   #158
Macon Poin
Новичок

Мы сможем поменять правила игры, если большинство коллективов выйдут с инициативой изменить правила. Будут писать везде, вносить предложения, выражать свое недовольство и т.п. Пока молчим, не получим ничего. Если идти по пути с оздания типа еще одной структуры, защищающей права охотников-это путь в никуда. Быстро они тоже снюхаются с бюрократами. Только коллективно на местах и всем одновременно. Ну пусть даже не всем а процентам 30 коллективов по всей стране полезут в залупу, поверьте ситуация измениться, с нами начнут считаться.
Старый 28.10.2010, 11:27   #159
Vivi
Новичок

Да для этого нужен костяк юридически подкованных людей
Vivi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2010, 11:33   #160
Macon Poin
Новичок

А что у нас среди охотников дефицит юристов?