> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Ющенко присвоил Степану Бандере звание Героя Украины...

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 16:31   #161
Forrest Gvi
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

"Россия никогда не смирится с украинским суверенитетом.
Извините, а какая тогда республика приобрела суверенитет простым росчерком пера на бумаге? Или с Россией война была за это отделение и самостийность? Вот именно- небыло никаких препятствий для этого. И чтобы хоть как-то обосновать свою продажность, власти стали перевирать историю и нашли кандидата в герои, который оказывается за независимость Украины боролся, присягнув фашистам и зверски убивая людей.
Старый 17.03.2010, 16:33   #162
Dr Payne
Новичок

"С.Бандеру Героем Украины сделал не В.Ющенко,а И.Сталин" - считает историк и журналист Л.Млечин в программе "Особое мнение" за 01.03.10 на канале RTVI (http://news.rtvi.ru/).В настоящее время Л.Млечин снимает 2-хсерийный документальный фильм об ОУН-УПА,основанный на историческом материале из архивов госбезопасности и только вернулся из поездки во Львов.Увиденное и услышанное им во Львове произвело огромное впечатление на историка.Фильм снимается им специально для российского зрителя,который не имеет понятия о настоящей истории Украины.
Dr Payne вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2010, 17:34   #163
Marlon Fish
Постоялец

Borys Bukhanko, конечно Бандеру героем сделал Сталин! И орден дал и памятник поставил и всем галичанам приказал любить его и лелеять.
Старый 17.03.2010, 17:36   #164
Bea Minor
Новичок

Борис! Вам из Мюнхена виднее, конечно! А я сам, живя после войны в Проскурове (Хмельницкий), видел, как хоронили убитых бандеровцами простых людей. Не русских, а украинцев. Это были учителя, инженеры-механизаторы в пригородных колхозах, ну и солдатиков-новобранцев (тож украинцев) убивали-взрывали. Это не из книг, я в те годы мальчишкой был, это моя жизнь. Лет 30 назад на Волыне побывал в селе, где бандеровцы почти все польские семьи постреляли и пожгли, включая малых детей! А для кого он герой? Для тех, кто, как Бандера, на дойче марки(Евро) живёт?
Старый 17.03.2010, 17:45   #165
Dr Payne
Новичок

Я пришел и увидел архивные документы, и мне пояснили, и я ещеразубедился, что основная масса людей, расстрелянных там как«врагинарода», – это евреи, которые бежали от фашистов из Польши.Ихзадержали за незаконное пересечение советской границы, установленной17сентября 1939-го года. Так вот, их брали в этот следственныйизолятор,а потом, в первые дни войны, стали расстреливать. Это,конечно,неправильно, но причем тут ОУН, причем тут УПА?
Вообщеникакогоотношения к этому они не имеют. Так что здесь очереднаяподтасовкафактов, когда говорят: «были уничтожены тысячи украинцев».
http://obkom.net.ua:8070/news/2008-05-13/1120.shtml Ось одна з силок. http://forum.33b.ru/topic1893341
Старый 17.03.2010, 17:45   #166
Dr Payne
Новичок

"Генконсул РФ «успокоил», что НКВД во Львове расстреливало не украинцев, а исключительно евреев"
ГенеральныйконсулРоссийской Федерации во Львове Евгений Гузеев в интервьюобъяснилукраинцам, что на «старшего брата» нечего обижаться и всякиетам УПАсоздавать.
«- Вы упрекаете УПА. Но недавно сами посещалибывшуютюрьму НКВД на улице Бандеры. Говорят, что в 41-м году тамбылирасстреляны тысячи «буржуазных националистов»…
- Тут вообщенетникакой связи между ОУН-УПА и следственным изолятором НКВД тюрьмы«наЛонцкого» (старое название нынешней улицы им. С. Бандеры воЛьвове.Тюрьму, построенную еще при австрийских властях, до сих порназывают воЛьвове «тюрьмой на Лонцкого». – ред.). При чем здесьОУН-УПА?Информация о том, что там НКВД расстреливала «тысячиукраинцев», несоответствует действительности. Я поэтому и пошел туда,сам попросилначальника управления СБУ во Львовской области господинаМатиосаАнатолия Васильевича, чтобы убедиться, что на самом делетампроисходило.
Старый 17.03.2010, 17:50   #167
Gene Poo
Постоялец

Интересный всё таки Герой Украины....Половина населения страны на дух не переносит эту фамилию, большинство стран со славянским населением тоже ничего не понимают....И что это за Герой, которого признает меньшинство? Надо было ввести какое то другое звание, ну например - "Спорный Герой Украины!", тогда вполне опрадана бесконечная дискуссия по этому поводу....Ну что бы было людям, что пообсуждать, а то в Украине проблем ну совсем нет....
Gene Poo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2010, 18:55   #168
Max Power
Новичок

"Спорный Герой Украины!"---(Y)
Или "Герой окремого куреня!" И пусть в своем селе хоть иконы с него рисуют.
Max Power вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2010, 18:59   #169
Max Power
Новичок

Борис, перед войной немцы столько диверсантов и хпионов через границу СССР запускали , что их сотнями ловили. Вспомните Героя- пограничника Карацупу. А использовать беженцев как прикрытие-золотое дно! И кто бы в начале войны в период хаоса и неразберихи сортировал шпионов и гражданских?
А Вы случайно домик где герой отбывал заключение концлагере не посещали?
Max Power вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2010, 19:14   #170
Bea Minor
Новичок

Borys Bukhanko! Дискуссия идёт о фашистском наймите С.Бандере, который до войны терроризировал поляков, получая деньги от фашистов, а потом терроризировал восточных украинцев, евреев, поляков, русских, будучи на стороне фашистских оккупантов. А вы перешли на делишки НКВДэшников, которых никто не причисляет к Героям. Кстати, среди них было немало тех же евреев. Их шеф Ягода, например А ведь подавляющее большинство украинцев против "героизации" Бандеры и Шушкевича! Я много раз бывал в Закарпатье и простые лемки с русинами отнюдь не сторонники Бандеры!