![]() |
![]() |
|
![]() |
#161 |
Мужчина дня
|
![]() свет появился Сталин. Больше всего он любил это вино, вот и все. Цитирую Аиду Алексанян (стр. 10): "В 1907 году на международной выставке в Бельгии произошла сенсация. Вердикт дегустационного жюри потряс не только виноделов но и всю общественность Европы. Представленное князьями Леваном и Димитрием Кипиани вино ХВАНЧКАРА *поразило всех . Ему единогласно присудили высшие награды конкурса -Grand Prix , золотые медаль и жетон бельгийского короля Леопольда II". Бои под Москвой никакого отношения к Хванчкаре не имеют. Если виноград был собран в ноябре, то в декабре вино не будет полноценным. Минимальный срок - 3 месяца, до этого времени его нельзя выставлять на продажу. Оно еще не готово! Пить конечно можно, но это еще не вино! Многие бренды обрастают подобными выдумками, иногда это делается сознательно, чтобы внести таинственность и загадачность. |
![]() ![]() |
![]() |
#162 |
Мужчина дня
|
![]()
Так, стоп! Я НЕ говорила, что Хванчкара имеет отношение к Сталину, кроме как сказала, что Сталин ЕЁ любил, ЭТО раз. Второе: я ПИСАЛА о том, что КИНДЗМАРАУЛИ появилось в 40х годах путём поиска вкусового аналога для Хванчкары! И то, что Киндзмараули было создано в 40х годах, а Хванчкара как раз презентована миру в 1907 путем несложных математических исследований (1942-1907=35) дали основания ТАК утверждать. ДАЛЕЕ, я НЕ утверждала, что именно НАША (наших брендов) Хванчкара или КИндзмараули имеют такую легенду, об этот рассказывается во многих статьях на эту тему, в школах сомелье и т.п.. Я также, не знаю, владеете ли вы секретами технологических процессов 40х годов, но я бы на Вашем месте не горячилась с высказываниями о методах выдержки вина , тем более Хванчары (3 месяца и т.п.), поскольку это НЕ совсем соответсвует действительности. Вы, пожалуй СРАЗУ перечитайте ВСЕ мои пОсты и сразу покритикуйте всё оптом, а я отвечу, ок?
|
![]() ![]() |
![]() |
#163 |
Мужчина дня
|
![]()
Яночка, Гена прав. В декабре Хванчкара еще не готова. Я тоже об этом писал. С наступлением холодов процессброжения замедляется и до марта практически останавливается.
|
![]() ![]() |
![]() |
#164 |
Мужчина дня
|
![]()
Привет, Зураб!
|
![]() ![]() |
![]() |
#165 |
Мужчина дня
|
![]()
Ген где чача? уже сезон я если и не знаю то дагадываюсь(D)пора
|
![]() ![]() |
![]() |
#166 |
Мужчина дня
|
![]()
Привет, Илья! Моя будет только в ноябре-декабре, а так найдем!
Приезжай! И Зураба захвати! |
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Мужчина дня
|
![]()
Яна. Давайте уточним.
Вы писали, что: «Хванчкару» начали выпускать в 1907 году, а «Киндзмараули» в 1942 году.» Так? Так вот, это даты их презентаций! А производились эти вина за долго до своего публичного представления в свете. Этому свидетельство винные хранилища Грузии и летописи. Школу сомелье я не посещал, Вы правы. Да и терминологией плохо владею. Но повторяю: через месяц после сбора винограда *– это не вино. Это - «мачари», т.е. молодое не спелое вино. Его не пьют! В продажу оно не поступает. Оно должно настаиваться *до трех месяцев. И касается это не только «Хванчкары», а всех вин. Не сердитесь, разговор ведь идет о винах моей Родины! Я немного в этом разбираюсь и очень люблю виноград и виноделие. Поэтому, с Вашего разрешения, позволю себе еще несколько поправок. Но это чуть позже. Сегодня заключительный день выставки, объявят результаты, победителей и т.д. Начинаю загружать фотографии с выставки. |
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Мужчина дня
|
![]()
Гена, рад тебя видеть!!! А пару месяцев назад в Вене была дегустация грузинских вин. Если что знаешь напиши пожалуйста.
|
![]() ![]() |
![]() |
#169 |
Мужчина дня
|
![]()
Яна! Коментирую Ваш коментарий к фотографиям с выставки:
"Марани" в переводе с грузинского означает - винный подвал, т.е. место где хранится вино в "Квеври"(кувшины зарытые в землю). Это не название и не компания. В случае с "Телавским винным марани", слово "марани" может быть использовано только на фоне их лого! А уж если пишите о "дугих, плохих марани", так укажите их название, чтобы не быть голословной! |
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Мужчина дня
|
![]()
Помню, в восьмидесятых покупал вино грузинского "Самтреста", если не ошибаюсь. А что сейчас с этой компанией?
|
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |