> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > где все русские из Баку?их ведь было немало. где они сейчас?насколько знаю

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 16:27   #1751
Minnie
Мужчина дня

Привет Ильгар!Насколько я понимаю Коран написан на фарси?Или я ошибаюсь?Вот нардаранцы между собой,не все конечно,говорятна этом языке,свободно читают и переводят коран.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2010, 16:32   #1752
Rovshan
Мужчина дня

Они все отличают друг друга по диалекту,как то прошлым летом ехали в Шувалян на пляж ,остановился у магазина в Мардакянах прям рядом с ж/д ,где гриль продают, там продавецс кем то спорил(шутя) с местным,тот потом ушел, а продовец мне говорит все шувалянцы такие , а спрашиваю как ты отличаешь что ониз Шуваляна по говору (диалект я попытался понять когда он начал мне объяснить различие , я и так не различил для меня они одинаковы , адля них нет,А жителей Зиря вообще никто неможет понять когда быстро говорят
Старый 17.03.2010, 16:32   #1753
и
Мужчина дня

Саша привет! Вообще-то Коран изначально записан на арабском.Нардаранцы-это есть азербайджанский аналог Аль-Каиды,радикальные мусульмане.:-D А вот сураханцы и балаханцы говорят на фарси.
Старый 17.03.2010, 16:33   #1754
Rovshan
Мужчина дня

Коран на древне-Арабском написан
Старый 17.03.2010, 16:34   #1755
Max Little
Мужчина дня

Оригинал Корана написан на арабском.На фарси,скорее всего,его шиитский вариант записан.
Старый 17.03.2010, 16:39   #1756
и
Мужчина дня

Гарник нет варианта шиитского и сунитского,Коран един.И написан ,что на арабском,что на фарси,что на азербайджанском,что на русском( в переводе Прокофьевой) одинаково.Кроме самого Корана есть,скажем так комментарии,так вот здесь и наблюдаются разночтения.
Старый 17.03.2010, 16:40   #1757
April Scho
Мужчина дня

Спасибо,Ильгар.(v)
Старый 17.03.2010, 16:49   #1758
Doug Withi
Мужчина дня

Всем добрый день!Ильгар,спасибо за разъяснение,буду знать.
Старый 17.03.2010, 17:01   #1759
и
Мужчина дня

Кстати для справки.Русские в Азербайджане по данным переписи 1979 года составляли 497тысяч человек.На сегодняшний день осталось 187тысяч человек.В Армении 160тысяч человек,на сегодня это не более 5 тысяч человек.В Грузии 138 тысяч человек,на сегодня 8тысяч.
Данные Статистического Комитета СНГ.
Старый 17.03.2010, 17:10   #1760
Erik Liss
Мужчина дня

Патриарх Кирилл призвал свою ереванскую паству учить армянский
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал русскую диаспору Армении активно изучать язык этой страны, сообщает "Новости-Армения". "Призываю вас быть активными членами армянского общества, вносить свой вклад в культуру, изучать язык, чтобы не было бы никаких препятствий для вашего активного участия в общественной жизни страны", - сказал предстоятель РПЦ на проповеди в ереванском храме Покрова Пресвятой Богородицы.
Кирилл, который находится в Армении с пасторским визитом, также поблагодарил патриарха-католикоса всех армян Гарегина Второго и его паству за хорошее отношение к русским и пожелал, чтобы "всегда мир и любовь присутствовали в наших отношениях".
Ответ