> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Курды в Азербайджане. Странная ситуация.Свои среди чужих или чужие среди своих... Народ в тени или тень на народе?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 15:25   #171
Nancy
Мужчина дня

тот кто враг моего врага,тот мой друг-даже если это сам сатана!!!
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 16:00   #172
P Ness A Ness
Мужчина дня

на самом деле противоречивая ситуация.попробую ответить на пост Фаика.у езидов в Армении были фамилии с окончанием на ЯН.а у курдов такие же как у азербайджанцев.после того как пошли волны беженцев в обе стороны-думаю курды решили что не стоит под общий замес попадать.вот решили и уехать.я в это время находился в Армении.и знаю бородатых непонаслышке Фаик.так что думаю отьезд курдов-это не попасть почем зря под раздачу
Старый 16.09.2010, 16:07   #173
Lou
Мужчина дня

а по поводу курдов вообще-да курды очень древний народ который входил даже в Мидийскую державу.не знаю что там на счет посольств и политических связей.но в Курдистане армяне далеко не гости.я имею ввиду борьбу с Турцией.кто захочет-поймет.по поводу некоторого недоверия к курдам-да верно.Гарник уже написал что курды были слепым орудием убийства у турок.кстати не только армяне с недоверием относятся к курдам но и езиды-ваши единокровные братья.причем если армянам присуще некоторая безразличность.то езиды с крайней ненавистью отзываются о курдах.так как езиды во время геноцида были уничтожаемы своими же братьями курдами
Старый 16.09.2010, 16:10   #174
Gae Hooker
Мужчина дня

и еще.известно что в Азербайджане проживают немалое число курдов.да и в руководстве государства практически одни курды.так как в основном Нахичеван был населен курдами.вот и мне интересно-как Иракский Курдистан влияет на своих братьев в Азербайджане с целью налаживания хороших взаимоотношений с армянами?
Старый 16.09.2010, 18:31   #175
Brandon Cotti
Мужчина дня

Я в очередной раз в шоке от пост Юсифа. Впервые слышу, что Урарту полностью находился на територии Курдистана, что у курдов много древных городов... А называть хотя бы один курдский город слабо? Да, куды древный народ и они все вем жили в соседстве с армянами и персами, в оличии от кочевников турков. Они *сто *лет назад делали роковую ошибку и сами это признают. Очен *быстро трки им показали кто есть ху! Курды на своих шкурах пчувствовли боль *геноцида, причем за 40 лет дважды. Что касается противоречии между курдов и армян, думаю вряд ли они будут скоро, аможет и никогда не будут...Так что это для вас не вариант(думаю вам больше причин бояться их вражды к вам, тем более, что вы и сейчас продолжаете белый геноцид ассимилировав курдов)
Старый 16.09.2010, 18:36   #176
A a Yusif Bayramov
Мужчина дня

artur pojalusta pro4est vse moi posti povnimatelnee
Старый 16.09.2010, 20:03   #177
Drew Pioco
Мужчина дня

Предки армян (восточные мушки) на нагорье пришли с запада в XII веке до н.э., армянский народ сформировался *к VII веку до н.э.
Предки курдов (иранские кочевые курты - "кюртии" - хотя и тут есть много спорных вопросов по идентификации) пришли на нагорье с юго-востока после IV века до н.э. (ранее они занимали только Загрос), а народ курдов окончательно сформировался IX - X вв. н.э. Таким образом, армяне присутствуют на нагорье со значительно более ранних времён.
Старый 17.09.2010, 11:20   #178
SEVOI
Мужчина дня

ДРУЖБА АРМЯНСКОГО И КУРДСКОГО НАРОДОВ НЕРУШИМА
Обращая внимание на то, что культурно-религиозные различия между двумя народами становятся объектом постоянного провокационного подстрекательства, АОК подчеркнул, что «политика турецкого государства, направленная на сталкивание народов друг с другом на почве их культурно-религиозных различий, имеет глубокие исторические корни, и сегодня эта политика в очень опасной форме вновь оказалась на повестке дня. Делая провокационные заявления о том, что курдское освободительное движение и курдский народ, якобы, против открытия армянской церкви на острове Ахтамар для проведения литургии, подстрекатели добились того, что на некоторых сайтах эта тема фактически обрела характер информационной агрессии. Освободительное движение Курдистана всегда воспринимало и воспринимает армян, ассирийцев, арабов, туркмен и другие народы, проживающие в Курдистане, а также все народы Месопотамии, как реалии и богатство этой земли и испытывает к ним уважение. В особенности мы понимаем трагическую участь, которая постигла армянский народ, понимаем то, что армяне должны были сегодня свободно жить на этой земле, и мы заявляем, что всегда будем поддерживать это. Этот подход является одним из требований принципа демократической конфедерации, разработанного лидером Апо и всем нашим движением. Именно поэтому, отвергая такого рода заявления, звучащие против нашего народа, мы еще раз подчеркиваем, что никому не дано нарушить дружеских отношений между армянским и курдским народами, уходящих своими корнями в глубину истории».
Старый 17.09.2010, 11:40   #179
A a Yusif Bayramov
Мужчина дня

http://www.ezdixane.ru/content/view/1820/27/ poproshu vnimatelno pro4est prejde 4em analizirovat...
Старый 17.09.2010, 12:55   #180
Karen Dod
Мужчина дня

Курды и армяне с давних времен жили на одной территории(взаимопроникновение).
Курды жили племенами в основном занимались скотоводством, поэтому вели полукочевой образ жизни. Также они часто нанимались на военную службу правителями.
Армяне преимушественно занимались земледелием, ремеслами и торговлей. Поэтому они строили крепости, города. создавали свою писменность и вообще государственность.
2 народа сосуществовали на почти одной территории, но занимали разные ниши в обществе и государствах
Ответ