![]() |
![]() |
|
![]() |
#171 |
Мужчина дня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
Мужчина дня
|
![]()
Галина ! Вы о чем ? Любой гражданин мог поехать по путевке за границу ! Главное , чтобы биография была чиста ! Съездил пару раз в соц. лагерь , а потом и в кап. страну можно было ехать !
|
![]() ![]() |
![]() |
#173 |
Мужчина дня
|
![]()
Честно скажу, В советские времена за границей не была. Но объездила всю европейскую часть СССР, хоть ни к верхушке, ни к элите не принадлежала. Получаем на работе зарплату и отпускные и их хватало, чтобы скромно съездить, например, в Киев, Ригу или по Золотому Кольцу. А сейчас моим детям не могу позволить это. Разве что в Турцию, потому что так дешевле. В социальном смысле было гораздо лучше. Насчёт медицины, не надо даже спорить. Сейчас с медициной творится что-то страшное, впрочем, как и со всем.
|
![]() ![]() |
![]() |
#174 |
Мужчина дня
|
![]()
Ирина ! (Y) (Y) (Y)
|
![]() ![]() |
![]() |
#175 |
Мужчина дня
|
![]()
Отвечаю Якову.
Моя мама объездила почти все соц. страны, но из-за того, что родственники работали в некоторых органах, дальше она выехать не могла. Значит - не любой гражданин!!! Давайте посмотрим на то, что творилось в магазинах. Хорошо тогда жили только столичные города. Раз в год выбирались в Киев, чтобы купить майонез, зеленый горошек т.д. к праздникам на весь год. При этом выстаивали огромные очередища. Мандарины и апельсины только к новому году высылались в посылках с тех же столичных городов: и по одной мандаринке в день. Столичные города и сейчас живут лучше других. Мне в СССР, как школьнице, жилось очень хорошо, за меня тогда думали мои родители. Мне кажется тогда хорошо работала система сберегательных касс. В принципе, на сбер.книжке можно было скопить состояние ( яздесь про миллионы не говорю). Кому как везло. Только многие эти скопления потеряли, как и я в том числе. Все что было нажито непосильным трудом!!!! |
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
Мужчина дня
|
![]()
Мне было жить хорошо!
|
![]() ![]() |
![]() |
#177 |
Мужчина дня
|
![]()
Мне было хорошо жить в СССР.Все, что я имею в настоящее время - все достижения времен СССР.Начну с того, что нас было шестеро сестер в малообеспеченной семье.Все мы получили высшее образование, а я еще - и второе высшее получила, все живем в квартирах, которые бы мы сейчас и во сне не смогли б приобрести, у меня трое детей и тоже все с высшим образованием.Каждый год мы позволяли себе выезжать на отдых по путевкам.Объездила очень много мест России, была и в загранице, на книжках тоже имели вклады ,и это несмотря на то,что занимали скромные должности и не имели богатых родственников, напротив, мы еще могли оказывать помощь нуждающимся.А в духовном плане? Все мы чувствовали ЛЮДЬМИ себя и не боялись шальных пуль,как в 90-х годах.Дали нам свободу, а сколько ни кричи, никто тебя не услышит! Я бы могла очень много рассуждать, да,простите,не хочу вас более утомлять....
|
![]() ![]() |
![]() |
#178 |
Мужчина дня
|
![]()
что то странно, СССР и в все в розовых цветах! а я помню, как у моей свекрови был инсульт и в так называемои бессплатнои больнице надо было всем, начиная с нянечек, платить. и лекарства нормальные ни за какие деньги нельзя было купить!а очереди ??? вы забыли очереди? квартиры? сколько лет нужно было стоять в очереди на квартиру?? даже кооперативы нельзя было купить свободно, распределяли по предприятиям, рассматривали кандидатуры!да, высшее образование было бесплатным, но сколько получал молодои специалист??? и он мог жить самостоятельно, особенно , если посылали работать в другои город???
а поездки за границу?? за свои деньги ! какое отношение ко всему этому имели парторганизации?? сколько нужно было собрать документов?? |
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
Мужчина дня
|
![]()
Никому!Худой мир лучше доброй ссоры!
|
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Мужчина дня
|
![]()
Не мы выбираем время, а нас выбирает оно!!!
|
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |