> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Кому в сссре было жить хорошо.?

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 16:38   #171
Candy Koni
Мужчина дня

ДУМАЮ - ЭТО БЫЛИ ПАРТИЙЦЫ, ВЛКСМЦЫ, ИХ ПРИБЛИЖЕННЫЕ И РОДСТВЕННИКИ. ПОМНИТСЯ, ЧТО И У НАС ВСЕ БЫЛО СЛАВА БОГУ, НО КОГДА В НАШЕ ВРЕМЯ ПЕРЕОСМЫСЛИВАЕШЬ, ТО ПОНИМАЕШЬ, ЭТО ЭТО БЫЛА ИЛЛЮЗИЯ. ЗАПРЕТОВ БЫЛО СТОЛЬКО, ЧТО СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ВЕСЬ НАРОД ЖИЛ ЗА РЕШЕТКОЙ. ВСПОМНИТЕ, КТО В ТЕ ГОДА МОГ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ОТДОХНУТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ, УВИДЕТЬ МИР СВОИМИ ГЛАЗАМИ, А НЕ ПО ТВ? И ТО ЭТО БЫЛО ТОЛЬКО ТО, ЧТО НАМ НАВЯЗЫВАЛИ.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2010, 20:53   #172
Dixon Cox o
Мужчина дня

Галина ! Вы о чем ? Любой гражданин мог поехать по путевке за границу ! Главное , чтобы биография была чиста ! Съездил пару раз в соц. лагерь , а потом и в кап. страну можно было ехать !
Старый 08.04.2010, 22:23   #173
Ши
Мужчина дня

Честно скажу, В советские времена за границей не была. Но объездила всю европейскую часть СССР, хоть ни к верхушке, ни к элите не принадлежала. Получаем на работе зарплату и отпускные и их хватало, чтобы скромно съездить, например, в Киев, Ригу или по Золотому Кольцу. А сейчас моим детям не могу позволить это. Разве что в Турцию, потому что так дешевле. В социальном смысле было гораздо лучше. Насчёт медицины, не надо даже спорить. Сейчас с медициной творится что-то страшное, впрочем, как и со всем.
Старый 08.04.2010, 22:27   #174
D Kay DDS
Мужчина дня

Ирина ! (Y) (Y) (Y)
Старый 08.04.2010, 23:12   #175
Howie Dooh
Мужчина дня

Отвечаю Якову.
Моя мама объездила почти все соц. страны, но из-за того, что родственники работали в некоторых органах, дальше она выехать не могла. Значит - не любой гражданин!!!
Давайте посмотрим на то, что творилось в магазинах. Хорошо тогда жили только столичные города. Раз в год выбирались в Киев, чтобы купить майонез, зеленый горошек т.д. к праздникам на весь год. При этом выстаивали огромные очередища.
Мандарины и апельсины только к новому году высылались в посылках с тех же столичных городов: и по одной мандаринке в день.
Столичные города и сейчас живут лучше других.
Мне в СССР, как школьнице, жилось очень хорошо, за меня тогда думали мои родители.
Мне кажется тогда хорошо работала система сберегательных касс. В принципе, на сбер.книжке можно было скопить состояние ( яздесь про миллионы не говорю). Кому как везло. Только многие эти скопления потеряли, как и я в том числе. Все что было нажито непосильным трудом!!!!
Старый 09.04.2010, 00:54   #176
Kitty
Мужчина дня

Мне было жить хорошо!
Старый 09.04.2010, 17:40   #177
Lynn O li
Мужчина дня

Мне было хорошо жить в СССР.Все, что я имею в настоящее время - все достижения времен СССР.Начну с того, что нас было шестеро сестер в малообеспеченной семье.Все мы получили высшее образование, а я еще - и второе высшее получила, все живем в квартирах, которые бы мы сейчас и во сне не смогли б приобрести, у меня трое детей и тоже все с высшим образованием.Каждый год мы позволяли себе выезжать на отдых по путевкам.Объездила очень много мест России, была и в загранице, на книжках тоже имели вклады ,и это несмотря на то,что занимали скромные должности и не имели богатых родственников, напротив, мы еще могли оказывать помощь нуждающимся.А в духовном плане? Все мы чувствовали ЛЮДЬМИ себя и не боялись шальных пуль,как в 90-х годах.Дали нам свободу, а сколько ни кричи, никто тебя не услышит! Я бы могла очень много рассуждать, да,простите,не хочу вас более утомлять....
Старый 10.04.2010, 05:10   #178
ziskel
Мужчина дня

что то странно, СССР и в все в розовых цветах! а я помню, как у моей свекрови был инсульт и в так называемои бессплатнои больнице надо было всем, начиная с нянечек, платить. и лекарства нормальные ни за какие деньги нельзя было купить!а очереди ??? вы забыли очереди? квартиры? сколько лет нужно было стоять в очереди на квартиру?? даже кооперативы нельзя было купить свободно, распределяли по предприятиям, рассматривали кандидатуры!да, высшее образование было бесплатным, но сколько получал молодои специалист??? и он мог жить самостоятельно, особенно , если посылали работать в другои город???
а поездки за границу?? за свои деньги ! какое отношение ко всему этому имели парторганизации?? сколько нужно было собрать документов??
Старый 10.04.2010, 07:38   #179
Margarita Dvii
Мужчина дня

Никому!Худой мир лучше доброй ссоры!
Старый 10.04.2010, 09:21   #180
Oscar Vyit
Мужчина дня

Не мы выбираем время, а нас выбирает оно!!!
Ответ