> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > История ассирийского народа!!!

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 29.09.2010, 10:14   #171
Lake Spi
Мужчина дня

Некоторые писатели и философы поздней античности в римской Сирии признают себя ассирийцами в своих произведениях, например, беллетрист второго века Лукиан Самосатский, который представляет себя как "ассирийца... всё ещё бескультурного в речи, носящего куртку в ассирийском стиле". Другой писатель второго века Ямблих (Lamblchus), который написал роман с местом действии в Вавилоне "был сирийцем по происхождению и со стороны отца и со стороны матери, сирийцем не в греческом значении этого слово, которые поселились в Сирии, а истинным сирийцем знакомым с сирийским языком и живущим по ассирийским обычаям". Известный тёзка этого писателя неоплатоник философ lamblichus? также родом из Сирии. Имя Ямблих (Lamblichus) - греческое разновидность ассирийского имени Я-малик, которое уже упоминается в ассирийских источниках.имперских
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2010, 10:26   #172
Chuck Wog
Мужчина дня

Георгий расскажите пожалуйста про ассирийскую письменность и если возможно вставьте ее в фотоальбоме об Ассирии.я гдето слышал что арабская письменность это и есть несколько видоизмененная ассирийская.
Старый 29.09.2010, 10:48   #173
Jo King
Мужчина дня

Все эти люди, открыто объявлявшие себя ассирийцами, были хорошо сведущи в греческой культуре, но в то же время прекрасно осознавали величайшую древность и ценность своего собственного культурного наследия. Священник Отец Тациан, живший во втором веке, в своей "Oratio adversus Graecos" описывает себя как "тот, который философствует варварским способом, родился в стране Ассирии, во первых, обучен на Высших принципах, но во-вторых, в чём я сейчас открыто признаюсь", а в след за этим отвергает греческую культуру, как ту, которой не стоит следовать.
Старый 29.09.2010, 10:50   #174
Armen Kovop
Мужчина дня

Добрий день всем,я родился в ассириском деревне Димитров,Арташатски район,р.Армения,у меня родственики и родные среди ассирийцев,очень хорощий народ,ШЛАМАЛУХ ВСЕМ АССИРИЙЦАМ...
Старый 29.09.2010, 10:52   #175
Bea Minor
Мужчина дня

Шламалух Армен!!! Очень рад!!! Половина моих корней тоже из Димитрово...
Старый 29.09.2010, 10:56   #176
Armen Kovo
Мужчина дня

Дахивд ахун? :-),и кто они?,может знаю?,а ты случайно не с Арзни?
Старый 29.09.2010, 11:09   #177
Oder
Мужчина дня

Авит басима, роба спаивен!!! Нет я не из Арзни, а лучше вличку...
Старый 29.09.2010, 13:37   #178
Darren Dii
Мужчина дня

Георгий,два дилетантских вопроса:1)здесь говорилось о близости ассирийского и арамейского языков.Сколь *могу судить арамейский сочетает иврит и арабский,может что еще,но я профан в этом вопросе.во всяком случае это языки семитской группы.А ассирийский? 2)Мне казалось,что современная Сирия населена арабами и может *небольшим населением иной принадлежности,насколько я ошибаюсь в Вашем представлении? 3)названия Сирия и Ассирия очень похожи.насколько это неслучайно?
Старый 29.09.2010, 20:40   #179
Crystal Glo
Мужчина дня

Добрый вечер Гарри! Я очень занят... обещаю ответить на все Ваши вопросы.
Старый 29.09.2010, 21:14   #180
R Slicker
Мужчина дня

)названия Сирия и Ассирия очень похожи.насколько это неслучайно
Это одно название, одной страны, произношение разное...первая а выпала!
Ответ