![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#171 |
Мужчина дня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
Мужчина дня
|
![]()
«Нужно съесть тот кусок, который он отрезал при благословении, дотого,как он начнет есть другой хлеб, и это — из-за любви к заповеди;ихорошо было бы проследить, чтобы от этого хлеба не ел нееврей,скотинаили птица». (Кицур Шульхан Арух, глава 41.4).
-------------------------------------------------------------------------------- Чего-то в Шульхан Арухе раввина Карро я такого не помню:-) |
![]() ![]() |
![]() |
#173 |
Мужчина дня
|
![]()
«Если виноградник сей принадлежит гою, то принеси мне из неговинограду, а если он принадлежит еврею, то не приноси». (Талмуд, Babak. f. 113,2).
|
![]() ![]() |
![]() |
#174 |
Мужчина дня
|
![]()
«Дозволяется тебе обманывать гоя и брать с него лихву, но если чтопродаешь ближнему твоему (т. е. еврею) или что покупаешь у него, то необманывай брата своего». (Талмуд, Baba m. f. 61, 1 Tos. Талмуд, Meggila13, 2).
|
![]() ![]() |
![]() |
#175 |
Мужчина дня
|
![]()
«Народы земные — идолопоклонники. О них написано: стирай их с лицаземли, а некоторые из них те, о которых сказано: изгладь всякую памятьоб амалеке. Остатки их живут еще в четвертом пленении, это они —поистине амалекитяне». Зогар (1, 25а).
|
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
Мужчина дня
|
![]()
«Позволительно убивать неверного. Если отщепенец и отступник впадут вяму (Талмуд, Abodas. f. 26, 2), то не освобождай их, а если бы внизунаходилась лестница, прими оттуда ее и скажи заключенным: делаю это длятого, чтобы мое животное туда не вошло, а если яму прикрывал камень, тоположи его над ямой обратно, а заключенным в ней скажи, делаю это длятого, чтобы по этому месту мог ходить мой скот и т. д.». (Талмуд, pes.f. 122, 2, Tos).
|
![]() ![]() |
![]() |
#177 |
Мужчина дня
|
![]()
«Лишай жизни клифотов и убивай их, этим сделаешь угодное Богу, как тот,кто приносит жертву все сожжeния… Еврей обязан удалять терния из своеговиноградника, т. е. искоренять, вырывать с корнем клифотов; ведь ничегоугоднее Благословенному Господу и быть не может, как иcкopeнeниe намилюдей нечестивых и клифотов». (Талмуд, Сефер Ор Израель 177, 180 в.).
|
![]() ![]() |
![]() |
#178 |
Мужчина дня
|
![]()
В Шульхан Арухе, Ильгар, правила кашрута описаны, Шульхан Арух - буквально, накрытый стол. Кицур Шульхан Арух - на иврите сокращенный Крытый стол..такого не читал и не встречал:-)
В книге Накрытый стол раввина Карро речь, в основном, идет о разделении между мясной и молочной пище, о посуде....в "мясной" посуденельзя подавть молочное и т.п. А о землях, неевреях и т.п....чего-то неприпомню...:-D . |
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
Мужчина дня
|
![]()
«Если виноградник сей принадлежит гою, то принеси мне из неговинограду,а если он принадлежит еврею, то не приноси». (Талмуд, Babak. f. 113,2).
------------------------------------------------------------------------------- А заповедь не воруй...это не из Торы?:-D |
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Мужчина дня
|
![]()
Не знаю.Вам лучше знать.Почему такие разночтения?:-D :-D :-D
|
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|