> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > ИЗРАИЛЬ -ВСЁ ТАКИ ЧЬЕЙ ЗЕМЛЁЙ ЯВЛЯЕТСЯ ?ЕВРЕЕВ ИЛИ ПАЛЕСТИНЦЕВ?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 05.04.2010, 17:57   #171
и
Мужчина дня

«…Все это относится только к земле нееврея, поскольку мы считаем, чтовсе нееврейские земли украдены». (Кицур Шульхан Арух, глава 136,прим.7).
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2010, 17:57   #172
Aggie
Мужчина дня

«Нужно съесть тот кусок, который он отрезал при благословении, дотого,как он начнет есть другой хлеб, и это — из-за любви к заповеди;ихорошо было бы проследить, чтобы от этого хлеба не ел нееврей,скотинаили птица». (Кицур Шульхан Арух, глава 41.4).
--------------------------------------------------------------------------------
Чего-то в Шульхан Арухе раввина Карро я такого не помню:-)
Старый 05.04.2010, 17:58   #173
и
Мужчина дня

«Если виноградник сей принадлежит гою, то принеси мне из неговинограду, а если он принадлежит еврею, то не приноси». (Талмуд, Babak. f. 113,2).
Старый 05.04.2010, 17:58   #174
и
Мужчина дня

«Дозволяется тебе обманывать гоя и брать с него лихву, но если чтопродаешь ближнему твоему (т. е. еврею) или что покупаешь у него, то необманывай брата своего». (Талмуд, Baba m. f. 61, 1 Tos. Талмуд, Meggila13, 2).
Старый 05.04.2010, 17:59   #175
и
Мужчина дня

«Народы земные — идолопоклонники. О них написано: стирай их с лицаземли, а некоторые из них те, о которых сказано: изгладь всякую памятьоб амалеке. Остатки их живут еще в четвертом пленении, это они —поистине амалекитяне». Зогар (1, 25а).
Старый 05.04.2010, 17:59   #176
и
Мужчина дня

«Позволительно убивать неверного. Если отщепенец и отступник впадут вяму (Талмуд, Abodas. f. 26, 2), то не освобождай их, а если бы внизунаходилась лестница, прими оттуда ее и скажи заключенным: делаю это длятого, чтобы мое животное туда не вошло, а если яму прикрывал камень, тоположи его над ямой обратно, а заключенным в ней скажи, делаю это длятого, чтобы по этому месту мог ходить мой скот и т. д.». (Талмуд, pes.f. 122, 2, Tos).
Старый 05.04.2010, 18:01   #177
и
Мужчина дня

«Лишай жизни клифотов и убивай их, этим сделаешь угодное Богу, как тот,кто приносит жертву все сожжeния… Еврей обязан удалять терния из своеговиноградника, т. е. искоренять, вырывать с корнем клифотов; ведь ничегоугоднее Благословенному Господу и быть не может, как иcкopeнeниe намилюдей нечестивых и клифотов». (Талмуд, Сефер Ор Израель 177, 180 в.).
Старый 05.04.2010, 18:03   #178
Lou Pole
Мужчина дня

В Шульхан Арухе, Ильгар, правила кашрута описаны, Шульхан Арух - буквально, накрытый стол. Кицур Шульхан Арух - на иврите сокращенный Крытый стол..такого не читал и не встречал:-)
В книге Накрытый стол раввина Карро речь, в основном, идет о разделении между мясной и молочной пище, о посуде....в "мясной" посуденельзя подавть молочное и т.п.
А о землях, неевреях и т.п....чего-то неприпомню...:-D .
Старый 05.04.2010, 18:06   #179
Tommy Gynn
Мужчина дня

«Если виноградник сей принадлежит гою, то принеси мне из неговинограду,а если он принадлежит еврею, то не приноси». (Талмуд, Babak. f. 113,2).
-------------------------------------------------------------------------------
А заповедь не воруй...это не из Торы?:-D
Старый 05.04.2010, 18:07   #180
и
Мужчина дня

Не знаю.Вам лучше знать.Почему такие разночтения?:-D :-D :-D
Ответ