> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Грузия. История виноделия - прошлое и настоящее.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 13.06.2009, 12:25   #171
Craven Moov
Мужчина дня

В советское время три грузинских завода были объединены в трест "Самтрест". "Сами"- по грузински три. Сейчас эти заводы работают как отдельные компании.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2009, 12:55   #172
Pat Hiscock
Мужчина дня

Геннадий, мадлоби!. Не могли бы Вы уточнить, какие именно. Хотел бы попробовать старых знакомых. Возможно, они у нас продаются.
Старый 13.06.2009, 16:19   #173
Russell Liiv
Мужчина дня

Сергей! Вы задали сложный вопрос. Дело в том, что к концу
советской эпохи все винные заводы Грузии входили в "Самтрест". Заводов в Грузии было много, поэтому могу только
предположить, что Вы вспоминайте о "Тбилвино", "Кварельский
винный завод", "Телавский винный завод". Я угадал? Сейчас это самостоятельные компании, некоторые сменили названия, некоторые построили новые заводы. Но все они работают и процветают.
Старый 13.06.2009, 16:26   #174
Randy Lov
Мужчина дня

Да!
"Мадлоба" - спасибо (неопр.);
"Мадлобт" - спасибо Вам (благодарю вас (всех)).
Оба варианта приемлимы.
"Диди мадлоба"(большое спасибо) Вам, за внимание!
Старый 13.06.2009, 16:31   #175
R M Pitts
Мужчина дня

Много лет прошло... "Тбилвино" вроде припоминаю. На днях загляну в магазины, напишу, что у нас продаётся из Грузии. Может, что то порекомендуете.
Старый 13.06.2009, 20:20   #176
Marlon Fish
Мужчина дня

Геннадий, уточню и Я: в Украине ТМ Марани (уважаемого Телавскоговинного погреба) ДИСКРЕДИТИРОВАНА из-за ДРУГОЙ торговой марки МАРАНИ отДРУГОГО производителя!!! только МАРАНИ там написано КРУПНЫМИ буквами, апроизводитель маленькими, и поверьте мне, я НЕ голословная, и посколькуплотно работаю с этими винами могу сказать, что людям очень сложнотеперь объяснять, что НАШЕ Марани (Телавский винный погреб) - этоХОРОШЕЕ, а то другое - НЕ наше, и НЕ Марани. P.S. Что такое Марани, квеври, идругая теминология Я ЗНАЮ!
ЛИЧНЫЙ вопрос: я что-то неправдивое пишу тут? так Вы напишите! мне просто непонятны Ваши придирки к любому из моих пОстов. Я понимаю, что это ВАША Родина, ВАШИ вина и ВАША история, однако, информация преподносимая мною полностью отражает реалии алкогольного рынка грузинского вина в Украине, считаю менторский тон здесь неуместным, поскольку делимся тут все опытом, наработками и знаниями. Я не права?
Старый 13.06.2009, 20:27   #177
Stonehouse
Мужчина дня

Геннадий, спасибо за лингвистический ликбез. Я употребил форму, которой пользуются мои знакомые - беженцы из Абхазии. Подскажите ещё, как сказать по грузински "Расти, мой виноград" и "Что хочешь, женщина".
Старый 14.06.2009, 11:16   #178
Brandon Cotti
Мужчина дня

Да какой там ликбез, Сергей!
"Расти, мой виноград" - обычно говорят "гаихаре чемо венахо!"
В дословном переводе это звучит, как "радуйся-процветай мой
виноградник!" "Венахи" - это виноградник.
"Что хочешь, женщина" - "ра гинда кало".
Старый 14.06.2009, 11:54   #179
Gil Fish
Мужчина дня

Диди мадлоба, Геннадий!
Старый 14.06.2009, 12:17   #180
Darren Diid
Мужчина дня

Яна! Вы правы, мы все здесь действительно делимся знаниями и опытом. И если один человек заблуждается, другой в праве его поправить. Так? Я поражен Вашими знаниями, но при этом хочу исправить допущенные неточности. Разве это придирки! ? Думаю, что это называется обменом мнениями. По Вашим рассказам я понял, что виноград Вы не выращивайте, вина не производите и в Грузии не бывали. Разве Вам не интересно услышать мнение человека живущего в стране о которой Вы пишите, выращивающего виноград и производящего вино?
Теперь по поводу «Марани». Существует несколько компаний использующих это слово и своем названии. Поэтому, надо точно указывать недобросовестного производителя и не бросать тень на всех остальных. А у поставщиков требовать сертификат качества и сертификат соответствия. Не подумайте, что учу Вас! Вы это и сами знаете. *
У меня не всегда есть время писать, поэтому иногда *высказываюсь с запозданием. О неточностях напишу позже.
Не сердитесь!
Ответ