![]() |
![]() |
|
![]() |
#181 |
Мужчина дня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#182 |
Мужчина дня
|
![]()
Продолжаю обещанный разговор о"неточностях". Итак. Лозу можно формировать двумя способами: кустами и беседкой. В поле формируют кустами - удобно обрабатывать. Ему не дают расти выше человеческого роста - обрезают. Растет виноград не на столбиках, а карабкается по проволоке между ними. Материал из которого изготовлены столбики не имеет никакого значения, лоза от этого не гибнет. Бетонные и металлические - тяжелые, их неудобно носить. Кроме того бетонные столбики нельзя забивать и они плохо переносят перепады температур - разрушаются. Во дворах, для экономии места и создания тени, виноград формируют в беседку. Он растет вверх по металлическим трубам.
Корни у винограда не грубокие, на десятки метров в землю не уходят и воду из минеральных источников не берут. Кустовые виноградники не поливают, им достаточно дождей. Беседки же надо поливать обильно. Виноград не боится и городского асфальта он прекрасно поднимается по балконам многоэтажек. У моих родителей виноград поднялся на 4-й этаж дома! |
![]() ![]() |
![]() |
#183 |
Мужчина дня
|
![]()
Продолжаю.
Сказать, что в Грузии бедные земли, значит сказать все наоборот! По цвету виноградные почвы Грузии отличаются от чернозема. Но не показатель. Земли в Грузии идеально подходят для всех сельхозяйственных культур в т.ч. виноградарства. В Грузии присутствуют все виды почв и все климатические зоны (исключение - тропики) и у каждого региона свой конек. Например про Кахетию говорят, что "если воткнуть в землю палку - она там обязательно прорастет!" Зураб!!! Будь внимателен - Сергей переманивает народ в свою группу! Вот уже и Лия Хатиашвили делится опытом виноделия в другой группе. Конкуренуия растет. Займись делом! |
![]() ![]() |
![]() |
#184 |
Мужчина дня
|
![]()
Геннадий, я думаю, у Вас с Зурабом хватит сил на обе группы. Чем больше люди будут знать о прекрасных грузинских винах и тех, кто их делает, тем лучше. Мне Вас порекомендовали, как знатока работы с дубовыми бочками. Если не трудно, в теме "ни дня без строчки о дубовой бочке"(в этой группе) поделитесь опытом.
|
![]() ![]() |
![]() |
#185 |
Мужчина дня
|
![]()
Да, Сергей! Я читал сегодня. Постараюсь завтра написать.
|
![]() ![]() |
![]() |
#186 |
Мужчина дня
|
![]()
В семнадцатом веке француз Шарден, путешествовавший по Грузии, заявил, что не знает другой страны, где было бы так много виноградников, и делались столь вкусные вина. Это я о древности традиций.
|
![]() ![]() |
![]() |
#187 |
Мужчина дня
|
![]()
Сейчас в самом центре старого Тбилиси есть улица, которая носит имя Шардена. На ней расположены десятки ресторанов, в которых проходят презентации вин, дегустации и всякие подобные мероприятия. Это одно из самых излюбленных мест тбилисцев и многочисленных туристов. Вино буквально льется рекой. Ну и другие напитки тоже не в обиде.
|
![]() ![]() |
![]() |
#188 |
Мужчина дня
|
![]()
Уважаемый Геннадий! Передо мной бутылочка Кинзмараули 2005 года, 0.75л, 11.5% производитель Гурджаанский винный погреб, г. Гурджаани, ул. Сараджишвили 55. в Израиле цена 10$...Как вы думаете подделка или нет?
|
![]() ![]() |
![]() |
#189 |
Мужчина дня
|
![]()
Грузия (v) (v) (v) (D) (D) (D)
|
![]() ![]() |
![]() |
#190 |
Мужчина дня
|
![]()
IA ZNAIU ETOT GOROD I ETU ULICU ETO PO DOROGE K DALINU ALAZANI tam 3 vinzavod mojno tochno uznat .znaiu i direktora odnogo iz nix. esli eto ego vino? i telefon mojno potskazat. postaraius utachnit:-D (Y)
|
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |