> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > где все русские из Баку?их ведь было немало. где они сейчас?насколько знаю

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 17:10   #1911
и
Мужчина дня

Еще раз насчет русских школ в Азербайджане,согласно последнему интервью российского посла в Азербайджане Дорохина,то уровень преподавания русского языка и наличия русских школ в Азербайджане может служить примером для всего постсоветского пространства.
Газета "Трибуна" от ноября 2009 года.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 17:11   #1912
Marsha Mill
Мужчина дня

Данные везде есть.Достаточно узнать сколько армян жило в Нахиджеване до революции.
Старый 18.03.2010, 17:14   #1913
и
Мужчина дня

Тогда в ответ,есть данные о процентном соотношении живущих в Армении до революции азербайджанцев.
Старый 18.03.2010, 17:17   #1914
Lucy Fiv
Мужчина дня

Ты хотел сказать кавказских татар?
Старый 18.03.2010, 17:20   #1915
Maude Fovd
Мужчина дня

Выражение "еразы" возникло в Баку именно в 40-е годы,а не как ошибочно считают в в 80-е.
это точно. тогда очень много людей переселили из Армении. мне не понятно с чем это было связано. может кто-нибудь знает?
Старый 18.03.2010, 17:23   #1916
и
Мужчина дня

Нет именно азербайджанцев.Кавказкие татары терминология придуманная царским правительством,учитывая войны с Османами,дабы не индефицировать азербайджанцев с тюрками,чтоб не возникла пятая колонна.Поэтому с 1875 года все тюрские народы подверглись изменению фамилий с тюрских на русифицированные.Для примера .Моя фамилия на самом деле ,так как мой род идет из ТЕгерана Перкери(у меня персидские корни),когда моему прадеду меняли фамилия,то чиновник,не стал заморачиваться и записал нашу фамилию по имени прапрадеда Джафар,значит будешь Джафаров.:-D
Старый 18.03.2010, 17:26   #1917
Harold
Мужчина дня

Жаль мне уходить,а попозже ты не появляешься. Мы бы другу другу много раз говорили что НЕТ>;-)
Старый 18.03.2010, 17:26   #1918
Vivi
Мужчина дня

Газета "Трибуна" от ноября 2009 года Это типа современная ЭНЦИКЛОПЕДИЯ? А там не написано, что до революции НАХИДЖЕВАН не был в составе Азербайджана(а до этого Азербайджана не былО) и как Вы собираетесь сравнивать АРМЕНИЮ С ЕГО дореволюционной-досоветизационной частью-Нахиджеваном??? Цель...????
Старый 18.03.2010, 17:28   #1919
и
Мужчина дня

Вы забываете ,еще тот факт,что до революции Зангезур,гойчи и Ириваньское ханство были азербайджанскими землями.:-D
Старый 18.03.2010, 17:28   #1920
Urich Hynt
Мужчина дня

Что-то я раньше(до 88-го г) не слышал выражение "еразы".Может кто-о будет отрицать это?
Ответ