![]() |
![]() |
|
![]() |
#1931 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1932 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте! Решила тоже влезть со своей проблемой. Моя мопсиха (2 года 2 месяца) в последнее время стала весьма агрессивна к собакам. До этого она любила всех и вся и даже на агрессию не отвечала никогда. А тут чуть что не понравится (например, чересчур активно топчут, нагло лезут под хвост и т.п.) - она тут же кидается. Причем ее трудно отволочь потом, она еще долго возбуждена и только ждет, когда собака снова попадет в пределы досягаемости. Причем в основном достается сукам, к кобелям она терпимее. Сейчас в нашем арсенале покусанные (ну скорей пожеванные) русский спаниель, пекинес, голден и доберман - и это за месяц. В общем, на размеры противницы она не смотрит.
Я понимаю, что она просто повзрослела, стремится к доминированию сейчас. Но - что делать? Пресекать жестко и требовать дружных игр или предоставить ей право завоевывать сейчас уважение среди собак, особо не вмешиваясь и учитывая, что особых травм она не нанесет? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1933 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
я бы показывала, что МНЕ такое поведение не нравится
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1934 |
Пользователь
|
![]()
Ясно. Спасибо!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1935 |
Пользователь
|
![]()
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ ВОПРОСИК ЕСТЬ - У МЕНЯ ЩЕНОК АЛАБАЙ 5 МЕСЯЦЕВ. С МАЛОЛЕТСТВА КУСАЕТСЯ. СНАЧАЛА ИГРАЕТ, А ПОТОМ НАЧИНАЕТСЯ. МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ НЕ ПОМОГАЮТ
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1936 |
|
![]()
значит недостаточные меры--были бы достаточными--больше бы не кусался
![]() |
#1937 |
Пользователь
|
![]()
Лена здраствуйте!!!Во первых какие меры пресечения не помогают?Что Вы под этим подразумеваете? Второе - скорее всего ВЫ как и большинство людей сперва умилялись что щенок так играет и показывает какой ОН замечательный собакин.На пишите в более развернутом виде что и как щен делает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1938 |
Пользователь
|
![]()
МЕРЫ - РЕМНЕМ ПО МОРДЕ И ЗАДНИЦЕ, СНАЧАЛА ОН НАЧИНАЕТ ИГРАТЬ, ОБЛИЗЫВАТЬ, ЛАСТИТЬСЯ, А ПОТОМ НАЧИНАЕТ НАПАДАТЬ И КУСАТЬ. КАК ТОКА БЕРЕШЬ РЕМЕНЬ, ПРИПОДАЕТ К ЗЕМЛЕ, НО НАЧИНАЕТ СРАЗУ ЛАЯТЬ И ЕЩЕ РЬЯНЕЕ КИДАТЬСЯ
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1939 |
|
![]()
Еще раз: не те меры.С данной породой (алабай) меряться силой проблемно, если Вы не чемпион по боксу в тяжелом весе.Пока ремень что-то значит, а ну как перестанет? Значит, ищите другие меры, тот же игнор, переключение. Кусание надо пресекать так, чтоб в другой раз собака двадцать раз подумала, а надо ли ей это.По-хорошему, на площадку как минимум, а в идеале - индивидуально с инструктором, который научит ВАС работать с собакой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1940 |
Пользователь
|
![]()
ЯСНО. СПАСИБО. А В ДАННЫЙ МОМЕНТ, КАК ПРЕСЕЧЬ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |