![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Member
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Member
|
![]()
такие женщины, слава Богу, есть! и их немало. вопрос только, на каком уровне. на международном, страны, области, ну и т.д. я видела кубок Украины (JKS), в женской категории выступало человек 6 мастеров международного уровня, включая 4 даны. по техническому уровню девочки
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Member
|
![]()
извините, ENTER нажала:-$
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
никак не уступают мужчинам. 4-й дан он и у мужчин, и у женщин 4-й, как, собственно и 3-й, 2-й, седан и степени кю...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Member
|
![]()
Наталья Донцова * Конечно не уступают. Просто их не так и много. Вот например JKS. В Токийской штаб квартире - Ватанабе, ученица Кагавы, в Гифу - Кейко Хайакава, ученица Танаки Такенори, еще есть дочь Асаи (не знаю точно как зовут). * Больше и не знаю (. *Но, согласитесь, что организмы у полов, и соответственно дополнительные опции, что не может сказаться на технике. Например, большее наличие техники тай собаки, ухода с прямой линии атаки...
![]() |
#16 |
Member
|
![]()
значит, мы обсуждаем все же лучших женщин, не уступающих лучшим мужчинам
![]() ![]() конечно, физиология разная, против нее не попрешь. я не пытаюсь сравнивать в плане "какие женщины смогли бы победить мужчину того же уровня (опять же, с таким же даном/кю)". я к тому, что уровень тех. подготовки в аттестационных программах един для женщин и мужчин, значит, раз выполнили, значит владеют. а таи сабаки - это уже тактика. но она определяется не только тех. уровнем, но и возрастом, физ. кондициями, темпераментом |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Member
|
![]()
я понимаю, что мы немного о разном говорим, просто я думаю, что сравнивать так не совсем правильно. в абсолютных показателях женщины и мужчины не должны сравниваться, ИМХО
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Member
|
![]()
Полностью согласен.
![]() |
#19 |
Member
|
![]()
Конечно, мнения по данному вопросу у разных людей будут разные… Но в общем, считается, что, занимаясь каратэ, женщина развивает *мужские волевые качества, становится более уверенной в своих силах , менее впечатлительной. Каратэ - для смелых, уверенных в своих силах и активных!
Жаль, конечно, что в Украине и в России, по сравнению с мужчинами, не так уж много женщин, которые занимаются каратэ (хотя в последнее время наблюдается определённый рост в сторону женщин). Конечно, не хочется портить прическу, маникюр и, вообще, большинство людей (особенно женщины) представляют каратэ как бесконечные спарринги и синяки. Но те, кто серьёзно изучают каратэ, знают, что каратэ - это намного больше. Это особая философия жизни… Каратэ укрепляет не только силу тела, главное – оно укрепляет дух, а это ведёт в итоге к самодисциплине, терпению, выносливости, умению управлять своими эмоциями...
![]() |
#20 |
Member
|
![]()
Как показывает анализ спортивных результатов женщин и мужчин, в одинаковых дисциплинах результаты женщин составляют порядка 85-90% от результатов мужчин. Причем, эти цифры подходят для большинства видов спорта и не сильно меняются за последние несколько десятков лет. Это значит, что средний мужчина сильнее средней женщины всего на 10-15 %.
Тысячи исследований проделано, и вот результаты, полученные в американской армии. Они тестировали вполне физически развитых мужчин и женщин. Результаты такие: у мужчин на 72% сильнее верхняя часть туловища, на 54% сильнее ноги, на 33% более плотные ткани и на 28% мощнее дыхание. Но это речь идёт о физически развитых… Поэтому, само собой разумеется, что тренированные женщины могут оказаться сильнее нетренированных мужчин.
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |