![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Мужчина дня
|
![]() Веник из ольхи по своим свойствам напоминает березовый. Он хорошо впитывает пот, выводит из организма шлаки и токсины, оказывает целебное действие на кожу. Ветки ольхи гибки, хлестки, прочны. Ими удобно париться. К тому же ольховый веник , как и березовый, достаточно долговечный, им можно париться не один раз. Веник из ольхи хорош при артритах, подагре, остром ревматизме, суставных ревматических болях. Людям со слабым сердцем очень полезен легкий массаж с ольховым веником. Можно и просто расстелить ольховые ветки на полке и полежать на них, эффект будет не намного ниже. Заготавливают и хранят ольховые ветки так же, как и березовые. |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Мужчина дня
|
![]()
Ясеневый веник.
Считается, что растение это ядовито, но при наружном использовании оказывает очень сильное целебное действие (как, впрочем, и многие другие яды). В листьях, почках и молодых веточках ясеня много целебного эфирного масла (содержащего алкалоиды), аскорбиновой кислоты, каротина. Благодаря этому ясень обладает ярко выраженными противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами. Он хороший антисептик, достаточно сильное кровоостанавливающее средство. Массаж с ясеневым веником полезен при радикулитах, ревматизме, артрите, подагре, шпорах. Полезно париться ясеневым веником при бронхите, хроническом кашле, в этих случаях во время массажа надо почаще прижимать веник к лицу и вдыхать пары разогретых листьев ясеня. Веник из ясеня удобен, прочен, хорошо нагоняет жар. |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Мужчина дня
|
![]()
Черемуховый веник.
Этот веник может поспорить с любым другим: его бактерицидные свойства уникальны. Черемуха оказывает чрезвычайно сильное действие на микробы. Черемуховый веник - один из лучших для профилактической противогриппозной бани. Фитонциды, выделяемые черемухой, оказывают общее благотворное воздействие на организм. Кстати, они губительны не только для микробов, но и для мелких насекомых. Веник, приготовленный из веток черемухи, мягкий и душистый. Он создает в парной тонкий аромат молотого миндаля (это характерный запах биологически активных летучих веществ, выделяемых черемухой). Парясь с черемуховым веником, нужно не забывать о том, что это чрезвычайно сильное средство. Не стоит им злоупотреблять. У некоторых людей под воздействием фитонцидов черемухи может возникнуть головная боль. В этом случае черемуховые веточки можно включить в состав другого веника, например березового. Не допускайте передозировки этого сильного лекарственного средства! |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Мужчина дня
|
![]()
Рябиновый веник.
Веник из веток рябины получается гибкий, мягкий, хлесткий. Он хорошо обеззараживает воздух парилки. Летучие вещества, выделяемые рябиной, губительны для золотистого стафилококка, плесневого гриба. Благодаря присутствию ценных кислот (сорбиновой и паросорбиновой), тормозящих рост микробов, рябину издавна считают хорошим консервантом. Свои противомикробные свойства рябина сполна проявляет и в парилке. Кроме того, рябиновым веником полезно париться при атеросклерозе; воздух, насыщенный летучими веществами рябины, полезен гипертоникам. Если к рябиновому венику добавить несколько веточек пижмы, получится хорошее освежающее средство. Массаж с таким веником бодрит, поднимает силы, настроение. Однако из-за сильных возбуждающих свойств париться с таким веником лучше утром (после вечернего сеанса рискуете провести ночь без сна). |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Мужчина дня
|
![]()
Делитесь своими симпатиями к какому-либо венику. А, может, кто любит комбинированные веники? Я пользуюсь дубовыми вениками, но, прочитав, кучу литературы по этому вопросу, пришла к выводу, что МНОГО ЧЕГО ЕЩЕ СТОИТ ПОРОБОВАТЬ!!!
|
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Мне нравится березовый . Напоминает детство, бабушкину баню которая топилась по черному на берегу реки Оредишь. Это под Питером.
![]() |
#17 |
Мужчина дня
|
![]()
А у нас среди любителей бани почему-то распространены только ДУБОВЫЕ веники...(ch)
|
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Мужчина дня
|
![]()
Сегодня парилась двумя вениками - березовым и дубовым. ЗдОрово!!!
|
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Кстати у меня сын работает массажистом в спа салоне , так у них есть баня так там банщик парит двумя вениками. А веники покупают во Франции . Свежие веники сразу в вакуумную упаковку и в морозилку.Веники отличные.
![]() |
#20 |
Мужчина дня
|
![]()
Вау! И какие же веники везут из Франции?
|
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |