> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Кому в сссре было жить хорошо.?

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 22:32   #191
Mussell
Мужчина дня

Ольга. вы можете охмурять. извините за слово, детей. которые не жили в Советском Союзе. рассказывая о страшном и ужасном СССР. но только не тех людей. которые жили в СССР и помнят жизнь тогда. У лично у нас не было никакого блата. но голодные и раздетые мы не ходили. Я получила высшее образование в самом престижном вузе страны без блата, а на учительские отпускные ездила на 22 дня в Ялту.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 22:32   #192
D Liver
Мужчина дня

Можно сделать небольшой вывод - ОДНОЗНАЧНО судить про жизнь в СССР нельзя. Как у каждого объекта в СССР было как хорошее (бесплатное и совсем неплохое образование, бесплатное медицинское обслуживание, дешевые *и качественные продукты, возможность хоть в очередь, но получить жилье и т.д.), так и плохое - дефицит товаров и как следствие очереди , НО...полные холодильники практически в каждом доме, позорное явление БЛАТ, однако который существует и сейчас в несколько измененном виде, *и т.д. И еще - все это не подвигло наши власти на нормальные реформы, а случилось то, что случилось. И будем надеяться, что все-таки лучшее из прошлого вернется, а плохое из настоящего уйдет.
Старый 23.04.2010, 22:34   #193
May Day
Мужчина дня

Кстати, полностью поддерживаю Светлану. Блатных связей не было никогда, характер не то, но...с голоду никто не умер, всегда были сыты и в праздники стол ломился...Думаю, что надо было давно нас начать приучать поменьше есть. ;-)
Старый 24.04.2010, 19:16   #194
Pierce Diiv
Мужчина дня

Да нормально жили без блата! Кто хотел всё имел! Нужно было просто захотеть! Чего нельзя было найти в магазине нахолдили на барохолке! Только деньги плати! И кто хотел, тот зарабатывал их честным трудом!
Старый 24.04.2010, 19:25   #195
Dan Druff
Мужчина дня

НЕ ЗНАЮ КОМУ БЫЛО ХОРОШО,Я ДУМАЮ СУДЯ ПО ВЫСКАЗЫВАНИЯМ ТЕМ ,КТО ЖИЛ В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ! МЫ ЖИЛИ В ДЕРЕВНЕ, РАЗДЕТЫЕ И РАЗЗУТЫЕ НЕ ХОДИЛИ, НО ФРУКТОВ НЕ ВИДЕЛИ, НА ЮГА НЕ ЕЗДИЛИ, А СЕЙЧАС МЫ ДЕТЕЙ ВЫУЧИЛИ (БЕЗ БЛАТА) НА ЮГ Я МОГУ СО СВОЕЙ ДАЖЕ ЗАРПЛАТЫ СЪЕЗДИТЬ(ПОДНАКОПИТЬ ЗА ГОД) НЕ СТОЮ В ОЧЕРЕДЯХ, КАК РАНЬШЕ Я НАЧИНАЛА СВОЮ СЕМЕЙНУЮ ЖИЗНЬ, НАДО БЫЛО СТОЯТЬ. КОРМИТЬ ЖЕ ЧЕМ ТО НАДО БЫЛО! И РОДИТЕЛИ МОИ ПО 40 ЛЕТ СТАЖУ НИКУДА НИКОГДА НЕ ЕЗДИЛИ(ЮГ) МИЗЕРНАЯ ЗАРПЛАТА НЕ ДО ЭТОГО БЫЛО!
Старый 24.04.2010, 20:59   #196
Barb I d
Мужчина дня

Эт как жить в деревне и не видеть фруктов!? Бананов чтоль не выращивали? Во всех русских деревнях были фрукты! Яблоки, вишни, сливы, тёрн, малина, клубника, ежевика! Да всё расло! Может Вы жили в Сибири!?
Старый 24.04.2010, 21:00   #197
Justin Cosi
Мужчина дня

А в очередях стояли за чем? И когда это было?
Старый 24.04.2010, 21:11   #198
Oscar Vyit
Мужчина дня

А "колбасные поезда" не забыли? А полжизни в очередях? Очереди и запись за всем - от бытовой техники до машины... А о "лучшей в мире медицине" лучше помолчите, одна из самых убогих в мире
Старый 24.04.2010, 21:13   #199
Bess Ioto
Мужчина дня

Костя ! Такого в Баку не было ! Все все могли достать ! Спасибо министру торговли ! Пробивали доп. все продукты !
Старый 24.04.2010, 21:26   #200
Earl Lii
Мужчина дня

Вот именно, "достать"! Существовали целые кланыи организации, занимавшиеся массовой спекуляцией продуктами, другие занримались барахлом. третьи - мебелью и т. д. Многие живущие тогда в РСФСР, понятия об этом не имели, даже не представляли себе, что такое в СССР существует. А сейчас, оказавшись перед жестокой реальностью, с нростальгией вспоминают прошлое. Кстати. помню, как жители российских деревень в 70-е годы ели арбузы с корками, т.к. впервые увидели их.
Ответ