> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > где все русские из Баку?их ведь было немало. где они сейчас?насколько знаю

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 31.05.2010, 18:17   #2191
Wanderer
Мужчина дня

Ну что же Вы молчите, Вика? Давайте подойдём с другой стороны - Вы христианка и прекрасно понимаете, что крест - символ страданий Господа нашего, а распятие - суть тело Христово. Эти вандалы растоптали и крест и распятие.Прокатились по ним бульдозерами и ногами изрядно поработали, радуясь такой возможности. И Вы пытаетесь оправдать их, опираясь на фальшивые заявления?Разве может быть хоть какое либо оправдание этому сброду? Простите, Вы в Бога верите? Крест носите? Сможете лично Вы, Вика, глумиться над символом Христовым и плотью его?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 20:23   #2192
Claire
Мужчина дня

Дорогой Вандерер! Мне не хочется с вами спорить потому что я прекрасно понимаю сентименты несмотря на то что смотрю на то что произошо несколько иначе. Мне очень и очень жаль что у армян не было возможности ввиду политических причин перенести останки родных и я не хотела бы оказаться на месте кого-либо из них. Поверьте в искренность моих слов. Да я христианка и горжусь этим. Но при этом я считаю что власти учитывая состояние отношений наших стран не сделали что-то сверх предосудительного. Вы ведь наверняка помните при Союзе в нагорном парке было кладбище которое снесли - у нас там были похоронены родственники. Дали 3 дня на вывоз-не успел сам виноват. Все под бульдозеры. Тут правительство дало достаточно времени всем кто мог вывезти останки, действительно оказали помощь поэтому кощунством это назвать нельзя на мой взгляд. Ну а что до армянских могил - ну что можно было сделать? Видимо должны были вмешаться международные организации чтобы в качестве посредников выполнить эту функцию....
Старый 31.05.2010, 20:26   #2193
Frankie
Мужчина дня

....для армянских родственников в качестве посредников. Возможно. Но ведь это должно было исходить от родственников. Откуда государству взять инфу о родственниках всех захороненных? Это же не реально.
В отношении необходимости строительства дороги-она встала причем уже давно, потому как инфраструктура *3.5 миллионного города ни к черту не годилась. Снос кладбища был обусловлен ростом города а вовсе не ненавистью к армянам. :-(
Старый 31.05.2010, 20:44   #2194
Bree
Мужчина дня

Но при этом я считаю что власти учитывая состояние отношений наших стран не сделали что-то сверх предосудительного
----------------------------------------------------------------------------
Виктория,тяжело с вами согласиться.Но ведь там были похоронены и русские и украинцы и белорусы.или у Азербайджана тоже с этим государствами были непростые отношения.?
Старый 31.05.2010, 20:46   #2195
aiman
Мужчина дня

кстати,мусульманское кладбище в биби-эйбате на ул.ханлара тоже частично снесли при расширении дороги
Старый 31.05.2010, 21:49   #2196
Wanderer
Мужчина дня

Тут правительство дало достаточно времени всем кто мог вывезти останки,действительно оказали помощь поэтому кощунством это назвать нельзя намой взгляд.
Вика, простите, но это ложь. Откровенная ложь. Понимаю Вас, пытаетесь обелить своё государство, но поймите и Вы, есть иные, более важные ценности, которые стоят превыше "чести" государства. Не мне Вам напоминать значение слова "намыс "и подобных определений. Когда дело касается морально - этических аспектов, то плевать на государство, тем более фашистское,каким бы оно родным не было...Однако Вы мне не ответили - лично Вы готовы растоптать крест с распятием? И считаете ли такое кощунство по отношению к Богу приемлимым? Даже в отношении государства, а уж тем паче каких то автомобильных дорог.
Старый 31.05.2010, 22:17   #2197
Randy Gyy
Мужчина дня

Дорогой Вандерер, давайте держать дискуссию в тонуса а не в анусе и следовательно равноуважительно к друг другу. Вы уж очень агрессивно пишете мне-поверьте в искренность моих слов и сочувствий. Некого мне обеливать в Азербайджане-это мои корни но несмотря на то что у меня там живут родственники у меня нет интереса обелять кого-то или что-то. Я там давно не живу.
Отвечаю на вопрос-нет крест растоптать не смогла бы и не стану не смотря на то что для меня крест это всего лишь символика. Можно быть невероятным блюстителем религиозных *символов и ритуалов и при этом нарушать все законы божьи и человечьи. И на мой взгляд интересы живых всегда должны стоять выше интересов мертвых. Иначе вся планета стаба бы одним сплошным кладбищем. Да это мое мнение-ме ня ждет распятие за него?
Старый 31.05.2010, 22:23   #2198
Wanderer
Мужчина дня

Это словоблудие, Вика. Банальное словоблудие. Я привык ставить конкретные вопросы и получать столь же конкретные ответы. Заметьте, между нами нет никакого неуважения, я с пиитетом отношусь лично к Вам. Но, Вы меня давно изучили - правда и только правда. Для нормального человека даже могила врага священна. В России даже кладбища нацистов со времён ВОВ сохранены.
Старый 31.05.2010, 22:23   #2199
Mexican
Мужчина дня

Андрей, я не ожидаю что со мной все будут соглашаться-я прошу просто объективно посмотреть на проблему ну хоть чуточку со стороны. Было бе неплохо если бы наши соседи перестали выискивать мотивы помимо объективных. Для армян кто не смог ввиду политичческих причин или еще каких-то вывезти останки родных-это очень печальная тема и как я сказала я им очень сочувствую но не думаю что были варианты.
Старый 31.05.2010, 22:28   #2200
Lou
Мужчина дня

Я выразила свое мнение и понимание ситуации. Ваше право считать его словоблудием...да и слово симпатишное. Позволю себе заметить-это мое наблюдение-вы оцениваете все о нашей с вами бывшей Родине с позиции человека обиженного на нее и это я тоже могу понять. Вы задали вопросы - я дала вам свои ответы. Что еще тут можно сказать.
Ответ