> Форум мужчин, главный раздел форума > Мужчины > Необходима ли национальная идея? Если "да", то в чем она может заключаться,

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.07.2010, 13:01   #2201
Bonnie
Мужчина дня

Тань, не хотелось бы на мелочи переходить ... давай уж водителя автолайна добьем до конца, потом возьмемся за обычного сторожа ... нетворческий прфессий много))). Если у тебя есть желание, конечно. Просто мне нужно уходить не надолго ... приду - почитаю))).
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2010, 13:03   #2202
Holly Wood
Мужчина дня

вопрос конкретно по теме - наш сегодняшний разговор - развитие нас или нет? *
вот просто интересно мнения услышать)))(H)
---------------------------------------------------------
Юря, я очень на это надеюсь! Если кто-то задумается об этом, поучавствовав в разговоре или просто почитав, и решит сделать то, чего не делал, то безусловно да!
Старый 01.07.2010, 13:05   #2203
Alf A Romeo
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Желание есть, возможности - увы! - нет.
Юра, пиши - отвечу при появлении...

Всем спасибо за дискуссию...
Старый 01.07.2010, 13:05   #2204
Dr Hymen
Мужчина дня

,ответ прост. Люди настолько привыкли и срослись с ОБЩЕСТВОМ-СОЦИУМОМ,что даже развиваются РАДИ кого то,а не ради себя. Убожество души.
(fr) (fr) (fr)
Думается, вся фишка в том, что без СОЦИУМА человек нет, и быть не может.
Извините - но это аксиома феномена homo sapiens
Старый 01.07.2010, 13:06   #2205
Otto Gvof
Мужчина дня

"Бессмысленно развиваться исключительно для себя любимого, закрывшись *где-то в землянке... Сегодня 12:33"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А почему нет?Ведь все хотят быть счастливы.И если человек избавился от социума,навязывающего ему свои "рамки",это значительно облегчает задачу.Почему бы и не сделать себя,любимого отсчетной точкой развития вообще всего?Ведь со смертью индивида для него умирает весь Мир.Почему же надо перемещать центр этого Мира куда-то,вне себя?:-P
-----------------------------------------------------------
Алла, нормальному, здоровому человеку общество не может навязать рамки. Общество может "выдвигать" критерии развития, а рамки у человека свои.
Старый 01.07.2010, 13:08   #2206
Dixon Cox ond
Мужчина дня

Юря, я очень на это надеюсь! Если кто-то задумается об этом, поучавствовав в разговоре или просто почитав, и решит сделать то, чего не делал, то безусловно да!
-----------
этот пост показывает позицию Михаила - наше общение не есть проф. деятельность, но развитие есть))).
И татьяна права))).
Следовательно - нельзя в разрыве рассматривать развитие человека в отрыве от того и от другого 9 личного и профессионального совершенствования).
Спасибо всем ... убежал самосовершенствовацца(v)
Старый 01.07.2010, 13:10   #2207
Mona Lott
Мужчина дня

Алекс, в чем можно измерить, например, патриотизм, силу воли, упорство и т. п. ? *
При желании - можно.
---------------------------------------------------------
:-O :-O :-D *Как? *Полагаю, это можно ВЫРАЗИТЬ, а не измерить.
Старый 01.07.2010, 13:11   #2208
Minnie
Мужчина дня

Я вот задумалась,есть ли единицы измерения глубины мысли или широты души...Еденицы измерения морали? Если их выразить,тогда бы может и возможно было бы озвучить протест большинства против *агрументов Алекса.
Хм...
Ещё раз - это РАЗНОЕ.
Повторяю - мы обсуждаем некое движение\изменение - развитие\рост.
Т.е. - динамику.
Динамика(любая) должна фиксироваться(как-то), чтобы её отличать, например, от состояния стабильности.
Так как фиксируем то, а?;-)
Старый 01.07.2010, 13:12   #2209
Dr Hymen
Мужчина дня

Продолжаете ли Вы свое развитие,>>>по мере возможности,не самоцель,не обсессия .
.....или стоите на месте?>>>бывает и так,даю себе отдых,стараюсь потом себя за это не наказывать..................
*Если да, то как? Какие пункты, влияющие на развитие себя (в личностном, профессиональном плане) можете обозначить>>>>у каждого они могут разными эти пункты,но в одном могут совпадать,когда есть четкая последовательная связь между :
1."хочу"//не путать с "от меня этого хотят другие:как то: мама,"вот я ей докажу",друзья,в нашем представлении"вот что скажут,если я"".
2."делаю что-то для того ,чтобы это осуществить"и
3. "могу"..и при этом моя самооценка повышается,даже ,если другие при этом не замечают этого самого моего развития,все та же гармония с самим собой.
Старый 01.07.2010, 13:15   #2210
Barb I do
Мужчина дня

Например - профессиональный рост фиксируется очень просто - карьерой\зарплатой...
-------------------------------------------------------
Алекс, з\пл. не фиксирует проф. роста, она фиксирует оплату должности. А в идеале - ценность, которую работник приносит на рынок.
Ответ