![]() |
![]() |
|
![]() |
#221 |
Мужчина дня
|
![]() Этот период надо будет детализировать в теме про историю Армении, а именно, сколько веков из этих 500 лет территория Армении на самом делеоккупировалась другими государствами ... |
![]() ![]() |
![]() |
#222 |
Мужчина дня
|
![]()
Некто не виноват, что в тюркских наречиях западнее Каспия более половини словестного запаса-иранский...
Тогда мы должны были бы более-менее сносно понимать фарси, но я его лично не понимаю, встречаются только отдельные знакомые слова. К тому же надо учесть что и в фарси имеется несколько сот исконно тюркских слов. |
![]() ![]() |
![]() |
#223 |
Мужчина дня
|
![]()
то турецкого владичества этот дворянский армянский род в Византии (кстати, род происходит из Хабанда, из современного Зангеланского и Джебраилского раена, откуда родом многие арм. финансисты!)
Это мне напомнило одну недавнюю статью из армянского сайта: http://www.azatamtutyun.com/rus/shop/UID_13684.html "я не знаю, что такое Джебраил - исконно армянская земля, или же территория, оккупированная армянской стороной для облегчения дальнейших переговоров с Азербайджаном. Если официальная идеология не выскажется по Джебраилу, то это сделают другие, и руководству страны не избежать колоссальных проблем, ибо я доверюсь мнению оппозиции о том, что Джебраил - исконная и святая армянская земля (правда, оппозиция не скажет, что Джебраил находился в составе Армении всего лишь 20 лет во времена Тиграна Великого". |
![]() ![]() |
![]() |
#224 |
Мужчина дня
|
![]()
Джебраил находился в составе Армении всего лишь 20 лет во времена Тиграна Великого".
Азер,подозреваю вам известно,кто отобрал Джебраил у Тиграна Великого.:-D :-D :-D :-D |
![]() ![]() |
![]() |
#225 |
Мужчина дня
|
![]()
Сегодня 10:16 Азер, будте любезни, обясните количество слов...
|
![]() ![]() |
![]() |
#226 |
Мужчина дня
|
![]()
Территория современного Джебраильского раена частично входило в провинцию Дизак арцаха, частично(мюс хабанд)-в состав Сюника...оба -областья Армении, правда, оба в периуд феодальной раздробленности существовали как отдельные армянские государства...
|
![]() ![]() |
![]() |
#227 |
Мужчина дня
|
![]()
Кроме всего прочего, К. Албания прекратила свое существование в 10 веке, а Гандзасар был построен гораздо позже, в 13 веке. Не говоря уже о том, что с 705 года албанской церкви как таковой не существовало, она вошла в состав армянской. С какой же стати называть Гандзасар григориано-кавказо-албанским? Как вообще храм может быть албанским, если на момент его построения этой Албании уже давно не существовало?
Просто абсурд на абсурде. Это факты, а не абсурд. Несмотря на догматическое единство иерархическая борьба албанской и армянской церквей продолжалась и албанские патриархи рукополагались албанскими епископами без ведома эчмиадзинского католикоса. С середины 1634 г. Гандазасарское патриаршество, хотя и признало первенство Эчмиадзина, но в вопросах рукоположения продолжало обходить эчмиадзинских патриархов. |
![]() ![]() |
![]() |
#228 |
Мужчина дня
|
![]()
Азер,а кода албанцы построили Гандзасар,кому принадлежала эта территория?
|
![]() ![]() |
![]() |
#229 |
Мужчина дня
|
![]()
а кто небудь сможетобяснить меня, что значит этноним Албанци? Была такая нация, этнос? или язык? ведь население кавказской Албании-состояла из 27 этносов(языков), а государственный язык-был армянский, и вся канцелария велось на нем, а также более половини населения...
|
![]() ![]() |
![]() |
#230 |
Мужчина дня
|
![]()
Тогда там было Хаченское княжество, но оно к Армении не имело отношение.
|
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |