> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > А БЫЛА ЛИ ДРУЖБА НАРОДОВ В СССР?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.05.2010, 19:55   #231
Rod N Reel
Мужчина дня

..если не ошибаюсь Горбачев был один для всего СССР....или украинские "вчение" доказали обратное?:-D ...
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2010, 20:18   #232
Candy Dosk
Мужчина дня

А была ли дружба народов в СССР ?
Такой оголтелой неприязни друг к другу и вражды, как после развала Союза , уж точно не было. Никогда не был на Кавказе, но знакомые были и они рассказывали, что никто их никогда там не обижал (если, конечно сам ведёшь себя прилично). У нас на работе были и армяне и грузины. на серьёзных должностях. Про евреев не говорю, так как они везде были, и тоже не на малых должностях. Все работали. Никто не говорил, что его нация превыше всех остальных наций.
Старый 03.05.2010, 20:28   #233
Pat Hiscock
Мужчина дня

Лариса Величко * Наш Горбачёв , круче Ющенко, сделал, вообще всех.... * Понял не сразу. Со второго прочтения, чуть со стула не свалился от смеха.
Старый 03.05.2010, 20:41   #234
Areg
Мужчина дня

я лично не
жил в ссср
но мудрые говорят
по плодам надо сиотреть
не могут люди которые дружили так люто
ненавидеть
просто обсоятельства заставляли
наверно
терпеть друг друга
и играть видимост дружбы
Старый 03.05.2010, 20:50   #235
Eaton Wvig
Мужчина дня

Вот и удивляет эта лютая ненависть. Отчего ненависть, да ещё и лютая ? Я учился в школе, где мне говорили, что все нации равны. Ко всем нациям надо относится с уважением. Говорили, что когда мы вместе. то нас никто не тронет, не сможет завоевать. Говорили, что когда вместе, то и хозяйсвование более эффективно. На этих учениях я и вырос. Никогда не имел ни к кому зла. Наоборот старался к другим национальностям обращаться тактичней. Сегодня узнаю, что я фашист, что не давал житья никому в СССР. Сегодня замечаю , что некоторые люди (практически всех национальностей) просто помешались на злобе и ненависти к другим нациям.
Старый 03.05.2010, 20:53   #236
Beau
Мужчина дня

Areg, обстоятельства тогда были одни. За межнациональную рознь и разжигание вражды реально можно было попасть на Колыму. И попадали. Возможно это кое кого и , действительно сдерживало. Но в основе было преподавание равенства во всех образовательных учреждениях.
Старый 03.05.2010, 20:58   #237
Areg
Мужчина дня

не знаю
я думаю что ссср
эт не удавщий эксперимент
который вышел из под контроля
сег ес эт по моему
более продвинутая схема ссср
а идиалогия комунизма
автоматом
превратился в национализм
но это тоже не на долго
на лет 50-70
а там видно будет:-D :-D :-D
Старый 03.05.2010, 21:04   #238
Dr Harry C Beaver
Мужчина дня

Владимир ! Нам тоже самое говорили на школьных уроках ! Только на переменах и вне школы мы чувствовали , что являемся людбми другого сорта ... А нам этого не хотелось и боролись , как могли !
Старый 03.05.2010, 21:15   #239
Haas
Мужчина дня

Откуда ненависть,нас ведь в школе учили уважать другие нации.Сколько было республик в СССР?Жили же в мире,создавали семьи.Сколько пострадало семей от межнациональной резни?Сколько смешанных семей разрушили?сколько горя и слез,ради чего?для чего?Легче управлять толпой,когда внушаешь ей что кто то другой виноват в их проблемах,заставить ненавидеть и вылить злость за неудачи.Да просто легче ненавидеть кого то,чтобы не замечать проблем в себе.Ах какие все плохие,ах какие мы хорошие...Научить своих детей ненавидеть легче...Нравится разжигать ненависть...ну что ж...плоды будете пожинать сами же...
Старый 03.05.2010, 21:23   #240
Rod N Reel
Мужчина дня

ЯКОВ *
Я ЛИЧНО НЕ ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ ДРУГОГО СОРТА *
А В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ *И НЕ БЫЛО ЛЮДЕЙ ДРУГОГО СОРТА *
А В БАКУ ТЕМ БОЛЕЕ * ИЛИ Я НЕ ПРАВ
Ответ