> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.06.2010, 12:01   #2441
Baum
Мужчина дня

Кстати, по поводу Соломона, Гедеона и пр. , что так любят приводить мусульмане в качестве примера многожёнства, заранее отвечаю:
1. Это Ветхий Завет, а не Новый;
2. Описаны частные примеры, но нет Божьего Благославления на это.
3. Кстати, в ВЗ описаны даже случаи, когда пророк совокуплялся с дочерью, причём без брака. Ислам надеюсь из этого выводы о допустимости подобного не сделал?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2010, 12:06   #2442
Gail Fov
Мужчина дня

Ещё один любимый пример мусульман -

"...если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейкой; если же умрёт муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейкой, выйдя за другого мужа" (НЗ, Римлянам 7:2-3)"

Отсюда они делают вывод, что запрет дан только для женщин, а для мужчин нет. Мусульмане здесь предпочитают игнорировать абсолютно понятный факт известный всем мужчинам, что для женщины зачастую надо повторить и уточнить конкретно!
Старый 01.06.2010, 12:12   #2443
Laura Lynni h
Мужчина дня

Труды Святых и Праведников по этому вопросу приводить не буду, т.к. объяснять мусульманину, что что Главой Христианской Церкви является Иисус Христос, а Церковь под сенью Духа Святого уведёт нас в дебри Богословия... Вопрос триединства единого Господа для мусульман есть тема наиболее игнорируемая...
Старый 01.06.2010, 12:29   #2444
Fifi
Мужчина дня

Интересна цитата представленная Вами из второзакония, а именно 22:7 ... В Вашей трактовки Библии она звучит, как метод раздела имущества от разных жён*-) В действительности она звучит так "мать пусти, а детей возьми себе, чтобы тебе было хорошо, и чтобы продлились дни твои." Речь там шла о том, как следует поступить если найдёшь птицу с гнездом. При чём здесь муж и жены не ясно:-O
Старый 01.06.2010, 12:45   #2445
Noah Vidd
Мужчина дня

Ну никак не угомонятся мусульмане со своей саморекламой и везде стараются довести выше небес крючок,на который попались. Кстати,куда делась тема про ислам?
Старый 01.06.2010, 13:40   #2446
Rosie
Мужчина дня

Александр,не вижу доказательств на запрет многоженства!
Старый 01.06.2010, 13:45   #2447
Claire
Мужчина дня

А хотите увидеть? Нет...:-( Христианство считает многожёнство грехом, это факт, а Вы это не признаёте, т.к. Вам не позволяет это сделать исламский менталитет.
Это Коран изложен легко усвояемым прямым стихом, а Библия в основном притчами... Вы не видите, т.к. в Вас говорит лишь солидарность с мусульманством не больше, мне с Вами всё понятно стало ещё вчера (точнее сегодня рано утром). Не смотря ни на что, с уважением к Вам(F) (F) (F)
Старый 01.06.2010, 13:47   #2448
Edna Moy
Мужчина дня

Вы обещали факты,я жду их,а не ваши доводы.ПРЕДОСТАВЬТЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА,А НЕ ПРОСТО СЛОВА!
Старый 01.06.2010, 13:49   #2449
Sadie
Мужчина дня

И потом,ВАМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗВЕСТНО,ЧТО Я ХОЧУ ВИДЕТЬ,А ЧЕГО НЕ ХОЧУ,ПОЭТОМУ ОТВЕЧАТЬ НА ЗАДАННЫЙ МНЕ ВОПРОС,СОГЛАСНО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ И ДОВОДАМ НЕ НУЖНО
Старый 01.06.2010, 13:49   #2450
Marsha Mill
Мужчина дня

Ну никак не угомонятся мусульмане со своей саморекламой -- здесь создана тема про религии, в первую очередь указан ислам. Лично я например не пишу ни в одной теме, где нет порсьбы писать мусульманам.
Ислам в рекламе не нуждается.
Ответ