> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.06.2010, 09:54   #2541
Gaye Jol
Мужчина дня

Александр, такой союз - конечно дело хорошее и я рад буду участвовать в этом деле. Надо бы продумать механизмы взаимодействия.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2010, 09:59   #2542
Rip Torn
Мужчина дня

было немало выходцев из суфиев,которые были гонимы приверженцами официальной догмы ислама -- Мусульмане не гонялись ни за суфиями, ни за христианами, ни за иудеями. Просто были неправильные правители некоторых регионов, которые занимая ту или иную позицию, временами устраивали чистки на своё усмотрение.
Старый 02.06.2010, 12:09   #2543
Hyma
Мужчина дня

Хаджимурат,вы бы лучше о суфиях написали,чем представлять нам мусульман неким исключением из правил.Так где они по-вашему,добровольно самоликвидировались? Никого не гоняли они... Может вам ничего и неизвестно о завоеваниях Мухаммеда и как внедрялась религия среди диковатых яз-ских племён? Послушать вас,так только ислам был белым и пушистым,удивляешься только как среди ''овечек'' могли появиться сегодняшние мракобесы.
Старый 02.06.2010, 16:10   #2544
Wanda Vinn
Мужчина дня

Несомненно,арабы завоевали много стран и силой внедряли ислам.Они по другому и не могли.Все империи результат завоеваний.Византия приняла христианство в фазе гомеостаза и только поэтому на первом этапе не было христианских войн.Зато молодые этносы Европы начали разборки между собой(Священная Германская империя,папство,гугеноты .протестанты,лютераны и т. д)А крестовые походы на мусульман и на восточную Европу?Где теперь поморы,лютичи?Дагестан два раза опустошался арабами,но большого успеха не имели.Зато последующие газийские войны в течении 700 лет сделали свое дело.Сказать мы мирные и пушистые,а вы такие бяки никто не может,ибо у всех рыльце в пуху.
Старый 02.06.2010, 23:09   #2545
Al Fresco
Мужчина дня

Для Хаджи.
В кратце я изложил, принцип такой - достаточно того, что например Вы считаете, что налицо пост, который прямо оскорбляет Вашу религию, и зовёте меня. Ну а дальше? Дальше , мне показалось, что мы с Вами постараемся найти общий язык (раз, пусть и тяжело но разрулили предидущий). Если справимся, то наше сотрудничество и уважение только укрепится, ну а если нет... Мне хочется верить что нет не будет.Поверьте но я реально за сотрудничество мусульман с христианами и наооборот. Мы всегда жили рядом и в серьёзных заворушках стояли спина к спине, ну а то, что между нами были стычки? Напомню, что и у мусульман между собой таких было полно (даже больше), да и русские княжества друг друга дубасили по-полной:-D
Старый 02.06.2010, 23:18   #2546
Don Key
Мужчина дня

Мда:-)
Старый 02.06.2010, 23:58   #2547
Muddy Woti
Мужчина дня

Вот спроси у вас что-то про ислам:-( Про шиитов и суннитов низзя, про суфиев низзя.... Вы что реально предполагаете, что нам интересно читать длинные выдерки из корана?:-O Мы в интернете! Все кто хочет его прочитать смогут это сделать и так!
Старый 03.06.2010, 00:01   #2548
Orson Covt
Мужчина дня

Стычки были у всех, и внутренние, и внешные. Но если даже после Второй мировой войны народы мира нашли в себе мужество наладить мирную жизнь и деловые взаимоотношения, то нам кто мешает?
Особенно при наличии общей мечты: стать свидетелями возвращения Исы/Христа на Землю и желании встать под его флагом в войне против Даджала/Антихриста.
Если здесь, на форуме мы сработаемся, то в дальнейшем можно думать и об реальном юридическом лице.
Старый 03.06.2010, 00:04   #2549
Baum
Мужчина дня

Судя по этому высказыванию суфиев ты за мусульман не считаешь -- Асадула, не выдумывай того, чего нет. И прочти сначала пост, на который я отвечал, прежде чем делать выводы.
Ещё ниже я писал, что не сторонник разногласий среди мусульман.
Старый 03.06.2010, 00:10   #2550
M Balmer
Мужчина дня

Хаджимурат,вы бы лучше о суфиях написали,чем представлять нам мусульман неким исключением из правил. Есть много сайтов суфийского направления. Просто писать - долго. Если есть конкретный вопрос, то спросите.
Ответ