> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > АРМЯНСКИЙ ЭТНОС -ХЕМШИЛЫ. ИСТОРИЯ И БУДУЩЕЕ.

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 01:15   #251
Al Bino
Мужчина дня

Да это чистый бред, у нас нет такого чтоб на хлебе крест ставить, у нас в течении долгих лет не че христианского нет, вера у нас чисто мусульманская, а то что нас связывает с армянами это язык
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 01:23   #252
Karen Dodo
Мужчина дня

у кого у вас?
Старый 26.10.2010, 01:34   #253
Wanna Hick
Мужчина дня

Карен, ну у хемшил... он же хемшил... у них я слышал оглы тоже есть в фамилии...
Тигран появится, и объяснит, что он имел ввиду...
Старый 26.10.2010, 01:37   #254
Karen Dodo
Мужчина дня

ну откуда знать - он хемшил или еще кто?
если он и впрямь емшил и не считает себя армянином - ради Бога! силком никого не нужно в армянство причислять
Старый 26.10.2010, 01:41   #255
Amber Gvii
Мужчина дня

Карен, он хемшил, язык как он сказал армянский, а религия мусульманство, они и есть исламизированные армяне, которых разделили мечом от армянства...
нужно информировать, а не ставить преграды...
Старый 26.10.2010, 01:50   #256
Karen Dodo
Мужчина дня

ну во первых я себя могу румыном удином и еще Бог весть кем объявить! Это еще не значит что я таковым являюсь!
во-вторых я никому преграды не ставлю, но если человек отказывется быть армянином - я что - его уговаривать должен???
быть армянином не привилегия и пользы в этом никакой! быть армянином - огромная ответственность!
предки хемшил по разным причинам решили отречься от армянства. ибо тяжело было позиционировать себя как армяне. Я их не осуждаю и в даже понимаю. Если современные хемшилы и амшенцы хотят вернуться к лоно армянства - милости просим (простите что я от имени всего армянства) и мы и должны всячески содействовать им в этом, как нашим братьям, но если не желают - что ж! то их выбор!
насильно мил не будешь
Старый 26.10.2010, 02:12   #257
Mia Hamm
Мужчина дня

Карен, амшенцы и хемшилы одна и та же этническая группа, то есть из Амшена, хемшилами мы называем мусульман амшенцев, а амшенцами христианских амшенцев....
Я в этом году был в Сочи-Адлере, там много амшенских армян *и тебе скажу что таких патриотических армян, лоббистов-армян не видел ни в Армении, ни в России...
Старый 26.10.2010, 02:19   #258
Karen Dod
Мужчина дня

Арбак, знаю я это. я же пишу - кто тяготеет к армянам - всячески способствовать, кто отбрыкивается - даром не надо!
Старый 26.10.2010, 05:21   #259
Barb I do
Мужчина дня

Кемран, крест на круглом боконе(богон), которое пекут в деревнях около Ризе, это не религия, а скорее привичка..точно такое же пекут и практический все армяне до сих пор в деревнях! А вомимо чзыка, вас разве не связывает обшая кровь, история, имена(Баграт -огли, Кеворк огли, Галуст огли)? Вы бы не хотели бы вернутся к своим истокам, оставляя к себе, не трогая *свою религию?
Старый 26.10.2010, 05:26   #260
Ivy Leage
Мужчина дня

Современные хемшили разделяются на три категории-на говорящых на армянком, и нет, и среди говорящых-к тяготеевшим к армянству(их есть даже среди не говорившых на армянском, особенно среди молодежи тенденция растет), и ставившим на этом пути преграду,боявшимся своего прошлого
Ответ