> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > История Азербайджана

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 05:45   #261
Joe Kerr
Мужчина дня

Еще точнее - азербайджанцы (только тюркофоны) - потомки отуреченных албанских и ширванских народов, поэтому они совершенно не имеют тюркского гаплотипа.

Если глянкть исследования ИДНА армян, аз-цев, турок и грузин, то эти народы практически невозможно различить. Так что дело только в религии
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2009, 08:08   #262
Ben Dover
Мужчина дня

А что религия?
Ведь все религии утверждают,что БОГ ЕДИН.
Так выходит разница лишь в том как мы покланяемся ЕМУ.
Делаем намаз,накладываем крест или челомбьём....
Мы все ходим под одним богом.И цвет крови у всех людей одинаков....
Вот так-то друзья...
И весь род людской идёт от Адама и Евы....
Хорошо сказала?Мне понравилось.А вы меня заклюёте наверное...(fr) .
Старый 09.11.2009, 09:11   #263
Sal A Mander
Мужчина дня

Дорогие участники группы, долго думал, стоит-ли мне тут оставаться,нервы не железные и иногда еле удерживаюсь, чтобы кому-то не нагрубит,воспитание не позволяет. Увы, я так и не получил внятного и точногоответа на ставленные мною исторические вопросы, также как умногочисленных других форумах, армяне так увлечены своей древностью,что не видят будущее и думают, раз они древние, то им все дозволено.Решил ради сохранения своей нервы уйти из группы. Желаю всемпроцветания, здоровье, счастье и удачи
Старый 09.11.2009, 09:12   #264
D Liver
Мужчина дня

??????? ???? ???????????, ????? ?? ??????, ?????? ???? ? ???? ?????????...???????? ??????? ??? ? ?????? ?? ??????, ??? ????? ?? ????????? ????? ????? ???????????? ?????, ??,?? ???????????????? ????? ???????: ????? ?? ?????? ?? ?????? ?????? ???????? ?? ???? ???????? ??????????, ?????? ????? ??? ???????????? ?????? ?????? ?? ?????? ???????????????? ?????????????, ?? ??? ??????? ??????, ? ??? ????? ???????????? ??, ?????? ????? ???? ??? ????? ? ??????: ??????? ?????????????????? ????? ????? ??? ?????: ??????? ?? ??????? ????????????,????????????? ? ????????????:
Старый 09.11.2009, 09:21   #265
Dr Hymen
Мужчина дня

Валида, вы мудрая женщина(F)
Старый 09.11.2009, 09:54   #266
Helen Woit
Мужчина дня

Уважаемый Мехман, не надо нервничать, а только смотреть правде в глаза!Было ли хоть один единичный случай, когда территорию современной Аз.республики была названа Азербайжаном до 1918? Да или нет? А у армянодин из древнейших историй, и это помогает нам выжить и вдальнейшем...мы многих нововозникших империй пережили и проважали внебитие..
Старый 09.11.2009, 10:02   #267
Lily Pond
Мужчина дня

Так имейте ли вы - азербайджанские тюрки права на светую Атропатену , и если да то на кокой основе ?
Азербайджанцы, как известно, относятся к каспийскому типу европеоидной расы наряду с персами и другими ираноязычными народами (талышами, татами).
По мнению советского-российского историка Новосельцева, "нынешние азербайджанцы - также отюреченные потомки части древних племен Кавказской Албании и иранцев южного Азербайджана. Другие же предки азербайджанцев, принесшие тюркский язык, - огузские племена, в свою очередь представляют собой продукт сложного тюркско-иранского синтеза". Монография "Пути развития феодализма в России", Москва, 1972 г., стр. 21.
Исходя из этого можно предположить чтоазербайджанцы, проживающие в иранском Азербайджане, частично являются наследниками тех иранских народностей, которые проживали в Атропатене.
Старый 09.11.2009, 10:02   #268
Dr Frank Bonebreak
Мужчина дня

В то же время Новосельцев допускает, что"отдельные тюркские этнические группы попадали в Закавказье на всем протяжении второй половины 1 тысячелетия н.э., а может быть и раньше", та же монография, стр. 56.
Старый 09.11.2009, 10:06   #269
Dr Looney
Мужчина дня

Хорошо сказала?Мне понравилось.А вы меня заклюёте наверное...(fr) .Сегодня 08:08
Валида мне тоже понравилось!(Y)(F)
Старый 09.11.2009, 10:27   #270
Dee Major
Мужчина дня

Было ли хоть один единичный случай, когда территорию современной Аз.республики была названа Азербайжаном до 1918 ?

Нет, как самоназвание государства никогда не называлось, но и Арм-ия никогда не называлось так самими армянами как государство до 1918 г. Во всяком случае, ни один из армянских участников не смог привести здесь ни одной ссылки по этому поводу, сославшись на точто эти труды находятся в Матенадаране. )))
Так что, мы "квиты". )))
Ответ