> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Азербайджан - полиэтническое государство. Тогда почему же это не федерация?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 10:13   #271
Norma Liigh
Мужчина дня

Тигран.Мои предки переселялись в Азербайджан еще при Екатерине 1-й.В страну с уже давно сложившимся этносом и совершенно самостоятельной на период присоединения к России.Задолго до 1918-го.
-----------------------------------------------------------------
Не могли бы вы конкретизировать, какого этноса?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2010, 10:17   #272
Dr Harry C Beaver
Мужчина дня

Андрей, вы любезно предложили обращаться к господину Шиндани с вопросами истории, но видимо его ответы вас самого не устраивают или я ошибаюсь?
Старый 14.01.2010, 10:30   #273
Neil Down
Мужчина дня

так если человек не соглашается свами вы же обзываете и оскорбляете человека называя азергитпромом
-------------------------------------------------------
Везувий, генацвале, не соглашайтесь сколько угодно, только хоть оду ссылку из независимого источника нам давайте или кроме сайтов с АZ ничего не читаете(не вас конкретно имею ввиду)
Старый 14.01.2010, 10:37   #274
Dr Bender
Мужчина дня

Кстати, Андрей, вы в восторге от того, что пишут об "отце всех народов" в советских учебниках или иногда Солженицына читаете?
Старый 14.01.2010, 14:15   #275
Manny Kinn
Мужчина дня

Тигран Барсегян а..ТЫ-ДЕШЕВКА!Это не оскорбление, а констатация факта!
Тигран Барсегян отправляется в чс
Старый 14.01.2010, 14:39   #276
Justin Cosi
Мужчина дня

Ребят вспомните что недавно в МГУ при совете историков с разных стран дан был анализ учебникам по истории стран СНГ,
так вот что касается Азербаиджана то там более 50 % вранья написано,
Учебники где история описана болеереально это учебники Рф. Армении и Белоруссии,
Это раз, а во вторых вспомните учеб истории для 7-8 классов, где азерб пишут что грузины у них в 15-16 векеотобрали Тбилиси, на что резко отреогировал историк Грузии, сказав что в тот период небыло ни Азерб гос, ни такои нации ,
Старый 14.01.2010, 14:43   #277
Royds
Мужчина дня

просто пару раз в азерб группах поднимали эту тему и тут такоеначиналось, одни азерб, говорят что нет такои нации а есть гражданствои причастность к Азербаиджану , т.к на нем живут турки, лезгины,аварцы, талыши, другие называют себя потомками албании, 3 еще как то ии разу у них небыло единной концепции что и кого следует понимать подтермином азерб нация
А как Вы сами думаете? По Вашим собстенным данным, раскопанным в инете и не только.
___

Шиндани, я не историк, я просто читаю всегда разные источники и делаю свои вывод, пологаясь на различные источники и мнения различных историков.
На мои взгляд азерб скорее те же самые турки, а другая часть шеитов, вот и все,
Просто Турция поняла что может уступить те земли Ирану, а Турки и иранцы не дружили как тогда так и ща, и в итоге создали такую страну.
мне просто это интересно т.к как четкого ответа нигде нет
Старый 14.01.2010, 14:50   #278
Dr Pullham
Мужчина дня

annI.История никуда не делась.Ученикам не преподовалась проблемная тема споров по территории.Были моменты обхода этой темы.Не фальсификации, а именно обхода.Детей просто не грузили этими данными.Дополнительные данные мы добирали в библиотеках.Кому это было надо.Хоть и фильтрованные,но данные были. Я по порядку Ваших постов.
Старый 14.01.2010, 15:07   #279
Eileen Dov
Мужчина дня

Проблемы отрицания,это уже проблемы нынешнего правительства страны.В России нет отрицания народов населяющих тот или другой регион.Нас тут уже 182.И мирно уживаемся.Это уже менталитет страны,на протяжении веков.
Старый 14.01.2010, 15:16   #280
Tessie
Мужчина дня

annI.Создание цельного языка целой общности и соответственно этноса,не происходит за короткий период.На это требуется не один век.Соответственно язык и этнос складывался веками и целенаправленно.Это я и имел ввиду.
Ответ