> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Россия, Украина и Беларусь завтра вместе или каждый своей дорогой???

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.04.2010, 09:36   #281
Gene Poo
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

А если серьёзно, то я часто на эту тему думаю. Ну почему в моей родной России не так как в Беларуси...
И если по дорогам я ещё могу понять...., то в отношении чистоты не могу...И здесь я прихожу к выводу, что чистота и демократия вещи не совместимые. Нужна только палка. Как впрочем в Беларуси и добились такой чистоты, какая сегодня. Нужно всех просто заставлять убирать! Любыми способами!
Gene Poo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2010, 09:41   #282
Gene Poo
Постоялец

Вот у меня сын работает на фирме, которая имеет несколько магазинов по продаже мясных продуктов. Так его уже много раз штрафовали, то за то, что после снегопада не вовремя очистил стоянку для автомобилей около магазина. то за то, что не заделал ямки на пешеходной дорожке около магазина....Ни стоянки , ни дорожки к магазинам не имеют отношения, а просто - закреплены за ними распоряжением райисполкома. И попробуй вякни!
Старый 07.04.2010, 09:50   #283
Gaye Jol
Новичок

Ни стоянки , ни дорожки к магазинам не имеют отношения, а просто - закреплены за ними распоряжением райисполкома. И попробуй вякни!
Сегодня 09:41 Анатолий Бурчанов
А это хорошо или плохо??
Старый 07.04.2010, 09:55   #284
Gene Poo
Постоялец

И хорошо и правильно!
Старый 07.04.2010, 09:57   #285
Gene Poo
Постоялец

В принципе, вообще в Беларуси нет ни одного участка территории, не закреплённого за какой либо организацией....И это - тоже хорошо и правильно!
Старый 07.04.2010, 11:47   #286
Bea Minor
Новичок

Об отсутствии приватизированных предприятий в Белоруссии мне слышать как-то странно! Последние 15 лет я имею некоторое отношение к продаже импортных станков в Беларуссию. Ещё в 1999 году я ездил на крупный минский завод"Амкадор", выпускающий дорожно-строительную технику и он уже принадлежал иностранцам, живущим в Лондоне. Станки из Италии, Японии, Ю.Кореи покупали и сейчас покупают заводы Могилёва, Гомеля и Витебска. Госзаводы типа "МАЗ" не так много закупают нового оборудования, нежели не государственные.Кстати, и квалифицированных инженеров и рабочих в Белоруссии существенно больше (в удельном отношении) нежели в РФ. И многие из них трудятся у нас.Дело в том, что у нас уже нет былой системы подготовки рабочих кадров, а у Батьки -сохранилась!
Старый 07.04.2010, 11:55   #287
Gene Poo
Постоялец

Об отсутствии приватизированных предприятий в Белоруссии мне слышать как-то странно!
А разве продажа акций иностранному инвестору считается приватизацией? Хотя конечно Вы правы, это приватизация. Только граждане тут абсолютно ни при чём. Боюсь навлечь на себя бурю гнева, но всё равно скажу - по теории приватизация в России была народной. А какая идёт в Беларуси, я не знаю....
Старый 07.04.2010, 12:00   #288
Gene Poo
Постоялец

Дело в том, что у нас уже нет былой системы подготовки рабочих кадров, а у Батьки -сохранилась!
Да, сохранилась. И это тоже одно из того хорошего, что было взято с собой из СССР и не развалено.
Старый 07.04.2010, 12:22   #289
Bea Minor
Новичок

Это действительно смешно - "..по теории приватизация в России была народной". Какая к чёрту теория? Пропаганда в СМИ это, на самом деле расписали на работяг и ИТР акции, а потом разными способами(прямые угрозы в том числе) вынудили от них избавиться. Результат налицо - целые отрасли "рухнули" в никуда, миллионы специалистов оказались ненужными. Я 30 лет отдал заводу, лидеру в своей отрасли, но уже будучи Главным конструктором был вынужден покинуть коллектив!И не я один, на других заводах отрасли была та же картина. И я откровенно завидовал своим белорусским коллегам из Орши и Витебска, которые до сей поры поставляют станки в Россию.
Старый 07.04.2010, 12:42   #290
Marlon Fish
Постоялец

В России главной целью ельцинских "демократов" была смена общественного строя с недопустимостью возврата. Для этого им нужно было быстро создать в стране класс, защищающий новый строй. Чтобы избежать народного бунта и разделить госсобственность были придуманы ваучеры. Дескать, тебе твою долю государство отдало, а дальше - сам дурак. Приватизация тоже была сделана по хитрому. Ставку сделали на директоров предприятий, установив им долю в 10% стоимости предприятия только за то, что он оказался директором на момент приватизации. Далее была отработана система по изъятию ваучеров и акций у простых смертных. Были созданы специальные команды из спецов по приватизации, которые за деньги консультировали и оформляли документацию так, чтобы в итоге владельцами стал узкий круг людей с контрольным пакетом акций у директора. Директора держали в повиновении коллективы и препятствовали возникновению народных бунтов. Вот и вся "народная" приватизация.