![]() |
![]() |
|
![]() |
#291 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
![]() |
#292 |
Новичок
|
![]()
Назим, многое на эту тему могу написать и именно не с обывательской точки зрения, а опираясь на знания и источники,которые и Вам,думаю, знакомы.И озвучивание их на сайте думаю не доставит Вам большого удовольствия, в силу их дискредитивности. Тем более теология,как и часть других философских дисциплин,мне знакома не понаслышке. И про позиционирование Азербайджана,как государства светского мог бы. Но не стану сегодня. Предупреждение от админа и так получил, пока отмолчусь. А дальше будет видно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#293 |
Новичок
|
![]()
Я не думаю, что вас не глубокие познание в теологии по части Ислама, иначе вы бы не путали религию в ответе на данный вопрос.
![]() |
#294 |
Новичок
|
![]()
Низам,запомните наперёд,я не привык быть голословным и никогда не пишу того,чего не знаю.И в теологии не новичок,к тому же всегда руководствуюсь достовепными источниками и вывепенными знаниями.Вам же,как мусульманину,стыдно не знать столпа своей веры.По поводу запрещения изображений могу привести аяты из Корана и изречения муслимов,ознакомьтесь и не пишите после этого того,чего не знаете.
«Аллах Всевышний сказал: “Кто же может быть более несправедливее того, кто пытается создать нечто подобное тому, что сотворил Я? Пусть создадут они муравья, или пусть создадут они пшеничное или ячменное зерно!”»«Каждый создающий изображения будет в Огне, и каждому созданному им изображению будет дана душа, которая станет мучать его в Аду»”.«В день Воскресения появится шея из Огня и скажет: “Поистине, я уполномоченый мучитель для троих: для каждого, кто взывал наряду с Аллахом к кому-либо, для всякого тирана, и для создающих изображения”» |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#295 |
Новичок
|
![]()
…смотреть на изображения живых существ запрещено (харам), они говорят, что если создавать изображения запрещено, то и смотреть на эти изображения запрещено”...Необходимо усвоить, что изображение живых существ в Исламе запрещено и это – один из больших грехов, их вред велик, и истинному мусульманину достаточно того, что Аллах и Его посланник запретили это, даже если он и не знает объяснение и истинную причину этого повеления! Принеобходимости могу предоставить Вашему вниманию, Низам, массу высказываний ваших священослужителей о надгробиях и памятниках вообще. Так что не юлите,милейший.Я прав, когда пишу, что к своей вере вы подходите избирательно и лишь с выгодой для себя. Так же и ваш любимый президент топчет каноны Ислама, ставя памятники своему отцу...Надеюсь более не будете врать,милейший и обвинять меня в некомпетентности.Не ВАм судить о моих познаниях.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#296 |
Новичок
|
![]()
Простите, ошибся. Обращался не к Низаму, а НАЗИМУ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#297 |
Новичок
|
![]()
Принявшего хадж называют ХАДЖИ. я бы советовал и еще на постаменте памятника вырезать слова Хаджи ГЕЙДАР.
![]() |
#298 |
Новичок
|
![]()
Антитуран, они же позиционируют себя светским государством,ка Написал вчера Назим. Видимо из позиций светскости они сдерживаются и не пишут Хаджи. Опять двоякая политика - позиционируют себя светскими, а правят феодальными методами и думают их феодализма никто не видит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#299 |
Новичок
|
![]()
Господа, мне кажется ваше глубокомыслие далеко от здравомыслия. Пургените словами из Коране не зная сути. Чтение это еще не понимание написанного. Не стану читать лексию про то в каких напрвлениях Ислама что запрещено. Еще будете спорит на тему отсутствия искажения преспективы в картинах написанный художниками из мира Ислама. Я вас умоляю...... Я понимаю, что у вас никак в голове не укладывается мысль, что образованны не только армяне. Не в моих правилах как первокнижник орать на каждом углу о своей исключительности.
![]() |
#300 |
Новичок
|
![]()
Назим гагаш эти хаи сампсем анаглели таа!! уже присваивают исконни дрефни азерпичански книга Каран даа!! сампсем у хаем нэт совест та!! Ани думают что толка хаи грамотни и абразавательни таа!! дашнакляры полни фашистляры!
гарабаг бизимдирь долма(пях пях) бизимдирь Сяры Гяллин бизимдирь Ираван бизимдирь Гейчя бизимдирь!!! Иншаллах
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |