> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Ваш выбор:Социализм или Капитализм?

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 09.08.2010, 10:16   #3031
Skip Dov
Мужчина дня

"Какие деньги зарабатывала мама-библиотекарь и папа-работник заводоуправления!" Полуденко, я так и знал, что возражений с вашей стороны по поводу вашей бесполезности и даже вредности для экономики СССР не будет, ибо вы это четко осознаете, как труженник всепожирающего ВПК. Теперь я разъясняю свой тезис. Мои родители, как и миллионы их коллег, трудились на предприятиях, которые делали реальную продукцию, часть уходила за рубеж, не будем уточнять, с прибылью или нет, но производились реальные материальные блага (в моем случае-сталь черная в ассортименте) и получалась валюта. При этом эти раальные трруженники зарабатывали не густо и спецраспределителей не имели. Все уходило вам, Полуденко. Вот так простые библиотекари и инженеры вас, нахлебника государства и народа, кормили. И Слава Богу, что это закончилось.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2010, 10:33   #3032
Kenya Diw
Мужчина дня

Есть в Конаково паромная переправа. С некоторой натяжкой ее можно рассмативать как некую минимодель общества по нескольким причинам: 1.ограниченная территория, можно проводить подсчеты 2. выборка случайна, т.к. нельзя предугадать состав людей и машин на пароме 3.перевозом пользуются все, независимо от пола, возраста, образования и материального положения. Итак, наблюдения: из 50 а/м только 3 жигули, остальные иномарки в основном, средние. Пассажиров машин (т.е. лошадных) примерно в 2 раза больше, чем безлошадных (приехали на автобусе). И где же ваши "70% голодают", "большинство живет ниже прожиточного минимума" и т.д.? Если бы было так, то на пароме было бы десяток убитых жигклей, пара иномарок и большинство пассажиров без машин. Как и было при СССР (только без иномарок)...
Старый 09.08.2010, 12:55   #3033
Kate
Мужчина дня

Конаковские паромы как иллюстрация социализма и капитализма: Ходил с советских времен небольшой паром. Монополия, как в СССР. Результат: очереди по нескольку часов, разборки в этих очередях, блат-знакомые без очереди, или пропуск "без очереди" за двойную плату(та же переплата за дефицит как в СССР), качество услуг-низкое (машины цепляют брюхом). И вот рядом пустили 2-й паром. Получилась капиталистическая конкуренция: очередей (и всех сопутствующих проблем) нет, переправа быстрая и качественная, цена упала в полтора раза...И что в этом случает ДЛЯ ПРОСТОГО НАРОДА лучше: социализм или капитализм?
Старый 09.08.2010, 12:59   #3034
Russell Lii
Мужчина дня

Нахимыч , когда будет улучшение по всем направлениям ??? Вам то поди известно , когда же капитализм победит родимые пятна прошлого ?
Старый 09.08.2010, 13:12   #3035
Evie
Мужчина дня

Олег, очень просто. Поколение, как минимум.Точно так же, как в конце 30-х жизнь в СССР ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ была во многом не лучше, чем при царе.
Старый 09.08.2010, 13:43   #3036
Brooke Tvo
Мужчина дня

Нахимыч.висеть именно в этой теме-твоё партийное задание?Явная предопределённость,если обратить внимание на время и полный игнор других тем.
Старый 09.08.2010, 13:52   #3037
Royds
Мужчина дня

Ольга, а другие версии есть? Ну, например, что активно сидеть в других темах просто нет времени? А сидеть неактивно нет смысла. Или мне нравятся участники темы... Или я создаю коллективный психологический портрет "социалиста" (пока получается, что сплошь хамье)А ваша фантазия дальше партзаданий не идет? Неужели ваш кругозор ограничен тем, что человек только по партзаданию что-то делает? А вот что нужно в игнор отправлять-так это хамское "тыкание", но ничего, я добрый сегодня
Старый 09.08.2010, 13:53   #3038
Amber Gvi
Мужчина дня

С логикой у вас как всегда плохо. Если я зарабатываю, по вашей фантазии, этим на жизнь, то тут от сдельщины все зависить должно, и моя активность должна быть одинаковой везде
Старый 09.08.2010, 17:51   #3039
Fritzie
Мужчина дня

Мои родители, как и миллионы их коллег, трудились на предприятиях, которые делали реальную продукцию
/
Мама-библиотекарь повышала культурный уровень тружеников, повышая тем самым качество реальной продукции.
/
Нахуимыч, что-то Вы совсем на демагогию скатились.
Старый 09.08.2010, 18:07   #3040
Kitty
Мужчина дня

из 50 а/м только 3 жигули, остальные иномарки в основном, средние. И где же ваши "70% голодают", "большинство живет ниже прожиточного минимума" и т.д.?
/
Нахуимыч!
1) Средняя иномарка - это современные "Жигули", напичканные некоторым сервисом.
2) Даже в Москве на 1000 жителей приходится 300 машин,
т.е. как минимум 70% населения не имеют даже жигулей.
3) Как-то по ТВ показывали жизнь аборигенов на Гавайях.
Там у каждого дома стоит лимузин, и не один.
Только дома эти из фанеры и картона.
Про удобства догадались?
Ответ