> Животные в доме: содержание, уход. > Домашние животные > ЭВТАНАЗИЯ??? БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ???

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.03.2010, 17:58   #301
Guest2
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Ирина, извините меня, не хочу Вас обидеть, но может в этом и состоит человеческий эгоизм, когда хочешь запомнить спокойно уснувшего, а не пройти все с ним до конца. Еще раз извините, пытаюсь высказать свои мысли и хочу быть услышанной.
Guest2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2010, 20:56   #302
Yuko

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Эгоизм - я считаю ради собственных амбиций и непонятных мыслей смотреть на неизбежные страдания животного ,когда каждая минута невыносимо болезненна. Помошь заключается втом, чтобы эти мучения не продлять на несколько часов или дней, а прекратить, и дать умереть лучшему другу спокойно, тихо, а главное безболезненно. Это заслуживает каждый.
Yuko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2010, 21:42   #303
Guest2
Пользователь

Абсолютно согласна с Еленой!
Старый 17.03.2010, 00:50   #304
Guest2
Пользователь

Во многих европейских странах ведется спор о легализации эвтаназии для людей, о их праве на достойную смерть. Это же право должны иметь и животные. Пару лет назад мне пришлось принять решение усыпить кошку. Видела ее страдания и каким-то шестым чувством знала, что не выкарабкается, тем более кошка была очень стара. Таблетки только удлинили бы ее агонию. Ветеринар, осмотрев ее, сказал, что шансов нет. Хоть тогда было и тяжело, но все же лучше, чем наблюдать ее страдания еще несколько дней.
Старый 10.04.2010, 11:33   #305
Guest2
Пользователь

я считаю что быть...но так тяжело принять это решение... вот пытаюсь как раз это сделать...очень тяжело...собаке моей 18 лет...совсем не ходит уже...не встает.. поставим на ноги- через шаг буквально падает..навзничь..не спит почти совсем уже больше недели..лает почти круглосуточно - ходить то хочется.. видимо уже всё начало болеть.. спросите а обследовать не пробовали - отвечу пробовали..и продлили собаке жизнь на два года.. были приступы... два месяца назад сдавали анализы - после очередного возвращения к жизни после приступа очередного - сосудистое у него...анализы в целом неплохие были - но сильный воспалительный процесс идет..врач сказала это ноги.. сердце было год назад практически здоровое. Вот и как быть? умом понимаю что ему плохо и тяжело...еще чуть и будет еще хуже.. Бесконечный лай особенно по ночам - и такой несчастный он в такой момент..то вдруг взбодрится..умом понимаю-а сердце болит..а принимать решение надо..вот так.
Старый 10.04.2010, 12:04   #306
imported_Kate

Елена, это ,наверное, был самый тяжелый момент в моей жизни. Я это запомнила на всю жизнь. Такой тяжести я на себе еще никогда не несла. Готовила себя месяц. Тоже были бессонные ночи, собака практически перестала спать и я вместе с ним тоже месяц не спала. Потом собрала волю в кулак, но нужно было еще мужа уговорить. У нас тут врача для таких целей на дом не вызывают. Нужно было самим ехать. Когда привезли врачу, то нам сказали, что нужно было усыпить намного раньше. Так что теперь вот мучают угрызения совести, что позволила моему мальчику так мучаться.
imported_Kate вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2010, 15:46   #307
Guest2
Пользователь

Елена, 18 лет собаке!!! Это же настоящий долгожитель!! Можете смело гордится той жизнью,что Вы ей предложили в Вашем доме. А что за порода?
Старый 10.04.2010, 15:51   #308
Guest2
Пользователь

Дворняжка обычная-среднего размера(фотки у меня в альбоме есть)))...лежит сегодня тихий такой..периодически лает..чувстует видимо..Мы гордимся конечно, но целую неделю я себя мучаю вопросом -а правильно ли я поступаю..но ужасно боюсь если не решусь - будет только еще хуже.. ходить он совсем уже не ходит...поставишь тут же падает.ногу одну разгрыз всю вдрызг..видимо думает что она виновата в том что не ходит..только странно очень он её грызет сейчас-а она даже не кровит больше..как мертвые ткани..
Старый 10.04.2010, 15:54   #309
Guest2
Пользователь

Елена, это очень грустно видеть, как они стареют. Могу судить по своей бельгийке, 12 лет, уже слабеют задние лапы. Если раньше всегда спала рядом с моей кроватью, то теперь уже не может подняться по лестнице на верхний этаж, не может запрыгнуть в машину....
Старый 10.04.2010, 15:56   #310
Аннабель

Все поведение собаки говорит о том, что она испытывает страшную боль! Не мучайте ее, помогите уйти достойно...
Аннабель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ