> Здоровье мужчины > Психология > Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.03.2010, 10:14   #3431
Joy Rider
Гуру

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Татьяна, Вы не поняли. Прочитайте сначала что написано в посте 06.32 Я лишь хотел сказать что добрый не значит глупый и слабый,а потому ездить на нём куда бы то ни было не выйдет. Ну а помочь тому кто реальнонуждается в помощи, на то она и доброта чтобы помогать.
Joy Rider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2010, 10:18   #3432
Dr Croak
Мужчина дня

В течении пары часов сегодня утром в Московском метро произошли подряд уже три взрыва: на Лубянке, Парк культуры. Проспект Мира.
Оглянитесь: где жизнь, а где теория?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2010, 10:26   #3433
M Balmer
Мужчина дня

Человек должен быть добрым,но иногда его доброта идёт ему во вред.Люди стали намного злее сейчас.и хотя говорят,что раньше было всё иначе,Сейчас тяжело.Но люди ведь остались.На улице всё чаще замечаешь.что исчезают улыбки у людей.
Старый 29.03.2010, 10:34   #3434
Joy Rider
Гуру

Когда в Москве жилые дома панельные взрывали, мой сын меня таскал по подвалам и подъездамнашего дома и близлежащих- подозрительные мешки искали.
Все эти теракты-это безнравственность + ненависть+ страх и есть восставшее зло. Сопротивляться надо.
Или вот Сергей говорит смириться надо или в нирвану уйти или по течению плыть- пусть взрывают. Что делать-то, а Лариса?
Старый 29.03.2010, 10:47   #3435
Melody Mys
Мужчина дня

Игорь, я это к тому - Чтобы мы здесь ни говорили. как бы не рассуждали: придем к "тупику".
Доброта порождает доброту, зло отвечает злом....
Я считаю себя не злым человеком (и так многие считают), но... когда в Баку (в 90-х)(я оттуда) я с маленькой дочкой "пробиралась" сквозь толпы обезумевших людей через вокзал и увидела "товарняк" окровавленных трупов - в тот момент я "дико" была на стороне толпы. Хотя в спокойном состянии я очень "мудро" всегда призываю: добром надо платить...
Старый 29.03.2010, 11:13   #3436
Joy Rider
Гуру

Лариса, на то он иразум что говорит- творить добро надо. Жаль что мы часто выходим из равновесия и перестаём быть разумными.
Старый 29.03.2010, 11:20   #3437
Candy Koni
Мужчина дня

смириться надо или в нирвану уйти или по течению плыть- пусть взрывают. Что делать-то, а Лариса?
Эти "масштабы" возможно "победить" только всем миром - поодиночке опять получится "око" за "око". Ведь те, кто взрывает - Очень "лолдичную" правду аргументируют, вспомнив своих "погибших" или за "веру", или ... (список можно продолжить). У них есть матери. дети, которых они боготворят (я не говорю о "смертниках")... НО... смерть дестков от их одного взрыва - для них не зло, а "правда" и торжество справедливости... Вся беда политиков в том, что никто никогда не хочет признать своих ошибок, а только "доказывают" также, как и "эти" свою правду.
Аналогию с форумом (здесь)можно провести самим (локальный пример в масштабе).
Старый 29.03.2010, 11:25   #3438
Abby
Мужчина дня

на то он иразум что говорит- творить добро надо. Жаль что мы часто выходим из равновесия и перестаём быть разумными.
По большому счету - все зло от БЕЗУМИЯ. Даже самоубийца в момент самоуничтожения - безумен.
Старый 29.03.2010, 21:39   #3439
Neil Down
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Если тебя постигли неприятности, не вини никого, значит ты сам это заслужил, даосы учат, не сопротивляться течению событий, христианство учит смирению, буддизм зовет в нирвану, разве мы не Божьи Дети, ...
Сегодня 01:29 Сергей
Не вини, не мсти, не умножай зло, но решай вопрос!!! "Вся беда политиков в том, что никто никогда не хочет признать своих ошибок, а только "доказывают" также, как и "эти" свою правду" - согласна с Ларисой! В первую очередь признай свои ошибки, во вторую - исправь их и помоги попавшим в беду. Уходить от проблем - не выход из ситуаци, проблемы остаются. Буддизм кстати не зовет в нирвану, он утверждает практически те же заповеди по сути своей для праведной жизни, что и православие. К убийству не призывает ни одна религия, лидеры ислама давно высказались по поводу терактов. на это идут люди, имеющие проблемы с психикой, а используют их другие в своих интересах.
Старый 29.03.2010, 21:53   #3440
Neil Down
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

так живут очень многие... без плохо и хорошо, без добро и зло, без нравственно и безнравственно, без справедливо и несправедливо, без ... зачем это... Сегодня 01:02 Сеогей
видим мы этих многих постоянно, какс утра алкоголем заправятся,так им весь день море по колено...и все дни примерно одинаковы...от животных отличаются только тем, что имеют неиспользованный шанс проснуться и вспомнить, что такое человек. И те как правило зло видят, только к сожалению не в себе. И доброту понимают. Ну а все остальные даже самые инфантильные, различают добро и зло. И рассуждать безоценочно человеку очень сложно, поверьте мне - психологи этому специально обучаются - безоценочному состоянию, оно необходимо для психологической работы с клиентом. И после нескольких часов такой работы ох как хочется наверстать оцениваниеи надо работать над собой, чтобы с этим справиться. Это рассуждать со стороны только просто.