![]() |
![]() |
|
![]() |
#3501 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
![]() |
#3502 |
Мужчина дня
|
![]()
Потому, Татьяна, что православие, которое практикуют многие церковные институты, они уже почти превратили в секту.
Откуда такое утверждение (в смысле - почему)? Для себя я как-то определила, что дискутировать по вопросам межконфессиональных отношений - не "благодарное" дело (каждый будет прав с точки зрения своей принадлежности). Но такое определение в отношении православия - впервые. А в других вероисповеданиях (или их институтах), если все же уместно "секта"- иначе или...? |
![]() ![]() |
![]() |
#3503 |
Мужчина дня
|
![]()
слушайте, вы однутему спутали с другой. НО РАЗ ВЫ СТАВИТЕ ВОПРОС С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РЕЛИГИИ, ТО ПОЖАЛУЙСТА! НЕ ВСЕ МУСУЛЬМАНЕ ЭТО ШАХИДЫ, НО НЕ ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЭТО СЕКТА!
|
![]() ![]() |
![]() |
#3504 |
Мужчина дня
|
![]()
я считаю шахидки-зло .они знали на что шли и им нет не кого опровдания....а уж тем более за них молиться.не путайте тему одну с другой-здесь обсуждаем добро и зло.!!!
|
![]() ![]() |
![]() |
#3505 |
Мужчина дня
|
![]()
Когда рассматривается вопрос добра и зла, то при чем здесь принадлежность к той или другой религии? Мы все под Богом, и только Бог может говорить истину добра и зла. У нас принято лепить "клеймо" человеку - злой или еще какое-нибудь, а это уже можно рассматривать как осуждение. Тем самым мы уже совершаем зло.Не суди, и не судим будешь - это из Библии.
|
![]() ![]() |
![]() |
#3506 |
Мужчина дня
|
![]()
Ирина и Анна, говорить прописные истины просто. Мне например не понятна позиция прозвучавшая ниже "молится надо и за погибших в метро и за шахидок" -делать Добро!!!Я не могу -значит я злая и творю зло, увеличиваю его.
Я скорблю по невинноубиенным и не нахожу отклика по отношению к убийцам, ну не укладывается это ни в уме ни в сердце, мне кажется это уже какое-то извращенное "добро". Речь не о национальности ивероисповедании, а о позиции , о мировозрении. |
![]() ![]() |
![]() |
#3507 |
Мужчина дня
|
![]()
Учись прощать... Молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра. Иди без колебаний в стан прощающих, Пока горит Голгофская звезда.Учись прощать, когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слез, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос. Учись прощать, прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В творении молитвенных ночей. Учись прощать. В прощеньи радость скрыта. Великодушье лечит, как бальзам. Кровь на Кресте за всех пролита. Учись прощать, чтоб ты был прощен сам. Б. Пастернак Татьяна, вы не злая, делайте добро тогда, когда вы это понимаете, т. е. скорбите за погибших - если ваша душа просит, то молитесь за спасение их душ, а просить Бога о помиловании души тех женщин я бы тоже не стала. |
![]() ![]() |
![]() |
#3508 |
Новичок
|
![]()
Шахидки не только знали на что идут. Они шли на это неся месть, смерть невинным, себе, при этом будучи уверенными наверняка, что по их поступку они попадут в рай. Те, кто внушил им это пусть за них и молится. Они самоубийцы и убийцы по моей православной вере. (N) (N) (N) (N) (N) :'(
![]() |
#3509 |
Мужчина дня
|
![]()
Делая добро мы увеличиваем добро, оно менее заметно и менее оцениваетсялюдьми, а принимается как данность, как само собойразумеющееся. Тогдавозникает вопрос , а как же бороться со злом?как ему противостоять? Да и зло бывает разное. Можно шлепнуть ребенка по заднице, а можно убить.Мне кажется, что такое зло надо искоренять, а не прощать.
|
![]() ![]() |
![]() |
#3510 |
Новичок
|
![]()
По православным законам Церковь не прощает самоубийство, так что боюсь, что никакой милости не будет, да и не за что. Это однозначное Зло!!!!!!!!!! Убить себя и тем самым убить ещё несколько десятков, изувечить невинных людей! Вот уж трудно придумать большее Зло. Не логична и месть. Причем здесь невинные люди. Зло(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |