![]() |
![]() |
|
![]() |
#351 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() И килограммы счастья,счастья! Ты – мой любимый,верный пес, С тобою в жизни нет ненастья. Ты можешь нежным быть и злым, Веселым, радостным,игривым. Не можешь лишь уйти к другим, Коварным, мерзким быть, фальшивым. Ты можешь вредным быть, больным, Капризным (но тогда получишь!), Не можешь только стать чужим, Такой команде не обучишь. Ты можешь разным быть, и все ж Ты тот же, тот же каждый день – За мною ты везде пойдешь, И ненавязчив словно тень.
![]() |
#352 |
|
![]()
Если б я был доберманом,
Я бы тебя не любил, Я бы, от похоти пьяным, Не за тобою ходил, Я бы увлекся другою. Разве прельстится б мог Мордой, такою тупою, И кривизной этих ног?! Если б я был доберманом, Собакою ясной души, Храп твой, плывущий с дивана Жизни меня бы лишил. Жить с тобой - было бы странно И не хватило бы сил. Если б я был доберманом? Я бы тебя укусил! Но... я сам неспортивен и страшен И об этом ничуть не тужу. И я жизнью совместною нашей И доволен, и ей дорожу, И храпим мы с тобою с дивана, И не нужен никто нам другой, Потому что мы не доберманы. Мы, "родная", бульдоги с тобой.Андрей Медведев
![]() |
#353 |
|
![]()
Собака каждый день хозяина встречала,
Когда он поднимался на крыльцо,— Стараясь показать, что без него скучала, Она пыталась всякий раз сначала Как можно ласковей лизнуть его в лицо. Хозяин, потрепав ее по шее, В дом проходил за ней иль перед нею... Осел, что тоже нес при том же доме службу, Решил с хозяином свою упрочить дружбу — Приветствуя его однажды горячо, Он положил ему копыто на плечо И так хозяину перемусолил баки, Что тотчас на спине почувствовал метлу... То, что дозволено собаке, То не дозволено ослу! © Сергей Михалков. Басни. - "СОБАКА И ОСЁЛ " Избранное. Всемирная библиотека поэзии. Ростов-на-Дону, "Феникс", 1999.
![]() |
#354 |
|
![]()
Не бейте брошенных собак. Их много - где кусты,заборы...Им тяжело забраться в бак, Чтоб перерыть очистков горы. Не бейтеброшенных собак... И вечный голод,вечный страх Стоит в глазах собакупреком, Заледенел, замерз в глазах, Замерз в глазах...Так одиноко...Когда пес раньше был щенком И бегал, и плескался в лужах, Все беды былинипочем- Он просто был кому-то нужен. Подросши, двор свой охранял И закусок не продавался, За честь хозяина стоял. Но стар стал - и ни с чемостался. И выдворен был со двора: Там подошли клыки острее... Пришлабродячая пора. Бродягу пса кто пожалеет? Поест с утра, что бог подал,Не ясно - будет что на ужин? И мир ему весь домом стал, Весь мир... Иникому не нужен... Не бейте брошенных собак!
![]() |
#355 |
|
![]()
Меня восхищает твоя красота От носа, до кончика,знаешь, хвоста…
Изящных движений свободный размах, Что мышцы бугрятся на стройных ногах… Пушистую шею приятно обнять, Ты в душу мне смотришь, стараясь понять! Меня восхищает твоя доброта Ты с нежной заботой оближешь кота. Обид ты хранить не умеешь совсем - Прощаешь шампуни,расческу и фен. Простишь в обученье рывок поводком, Простишь насовсем, не припомнишь потом! Меня восхищает… Со мною везде твое совершенство На грешной земле.
![]() |
#356 |
|
![]()
В стороне от дорог, в тёмной чаще лесной
Умирал от тоски старый волк в час ночной. Его самка - волчица погибла от ран, Угодила в поставленный кем-то капкан. К ним злодейка-судьба повернулась хвостом, Ничего не поделать, сталь крепче клыков. Ничего не поделать? Нет, как бы не так! Тот, кто ставил капкан, для него - злейший враг! А с врагами один может быть разговор - Зуб за зуб, глаз за глаз! Волк умён и хитёр. В этой битве без правил есть вопрос - кто кого? Кровь за кровь! Лишь один есть ответ для него! Волк пошёл по следам, уничтожил собак, Перерезал весь скот, в этом он был мастак. Он от пули ушёл, не попался в капкан. Он сумел отомстить и теперь умирал. Много лет был он в стае своей вожаком, Но вернулся туда, где когда-то щенком, Он резвился на травке и выл на луну, Где увидел впервые волчицу свою. Видно волк понимал, - жизнь назад не вернуть, Остаётся одно - только лечь и уснуть! Есть в звериной душе для любви уголок. Этот был однолюб. Дальше жить он не мог!
![]() |
#357 |
|
![]()
Я выстрелил - И вся земля
Вдруг визг собаки услыхала. Она ползла ко мне скуля, И след в траве тянулся алый. Мне от вины своей не скрыться. Как все случилось - не пойму!.. Из двух стволов я бил волчицу, А угодил в свою Зурму. Она легонько укусила Меня за палец... - Может быть, о чем-то, жалуясь, просила Иль боль хотела поделить. Ах, будь ты проклята, охота, И этот выстрел наугад! Я все шептал ей: "Что ты, что ты..." Как будто был не виноват. Зурма еще жива была, Когда я нес ее в песчанник. А рядом стыли два ствола, Как стыла жизнь в глазах печальных. Неосторожны мы подчас. В азарте, в гневе ли, в обиде - Бьем наугад, друзей не видя. И боль потом находит нас...
![]() |
#358 |
|
![]()
Из жизни фокстерьера
Я пришел в этот мир не зря, я пришел в этот мир неслучайно Посмотрите же на на меня – какой я храбрый и отчаянный! Я живу и родился затем, чтобы грызть, играть, догонять. Но больше всего на свете мне нравиться кошек пугать. Я, конечно, не ангел совсем, а скорее даже чертеныш, Но во мне вечно верность тебе, мой хозяин – любимый, спокойный. Автор: Надежда
![]() |
#359 |
|
![]()
Собака динго
Самуил Яковлевич МаршакНет, я не волк и не лиса. Вы приезжайте к нам в леса, И там увидите вы пса - Воинственного динго. Пусть вам расскажет кенгуру, Как в австралийскую жару Гнал по лесам его сестру Поджарый, тощий динго. Она в кусты - и я за ней, Она в ручей - и я в ручей, Она быстрей - и я быстрей, Неутомимый динго. Она хитра, и я не прост, С утра бежали мы до звёзд, Но вот поймал её за хвост Неумолимый динго. Теперь у всех я на виду, В зоологическом саду, Верчусь волчком и мяса жду, Неугомонный динго.
![]() |
#360 |
|
![]()
Черное дуло
Эдуард АсадовУ забора, забрызганного грязью, Где тополя на ветру звенят, Застрелили суку бродячую, И в мешок побросали щенят. Она металась, металась, От забора бежать пыталась, И снова - под самое дуло - к щенкам, К теплым, слепым ползункам. Она не показывала оскала. До этого ль! Жарко дышать ей. Черное дуло искало Белое пятнышко между ушей. Не знаю, плачут сoбаки или не плачут Но можно ли, волю давать курку, Не увидеть в глазах собочачьих Почти человечью тоску?
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |