> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.07.2010, 00:13   #3601
Kiki
Мужчина дня

Вы можете ваши наверные домыслы рассказывать детям перед сном.

*"Рай под ногами матери" - этот девиз является для мусульманом стимулом для обращения к женщине с достоинством.

А если женщина не может (или по какой-либо причине) не хочет стать матерью - то под ее ногами что? А что под ногами не матери, а просто женщины, решившей самостоятельно принимать решения относительно своей жизни и судьбы?
Какое к ней будет отношение? Вот то-то же, в этом все и отличие. А насчет женской души *и права любой женщины на принятие решений никто в цивилизованном мире сейчас не сомневается.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2010, 07:46   #3602
Kate
Мужчина дня

А что под ногами не матери, а просто женщины, решившей самостоятельно принимать решения относительно своей жизни и судьбы?
Старый 08.07.2010, 12:01   #3603
I Lasch
Мужчина дня

Айшат, не упрощайте. Вы прекрасно понимаете, что я имела в виду это "что под ногами" в смысле отношения общества и принятой в этом обществе морали. Речь идет о личной свободе женщины принимать важнейшие решения относительно своей судьбы и не зависеть в этом от других. В одних обществах эта свобода признается, в других - в корне отрицается. Отгадайте, в каких.
Старый 08.07.2010, 13:16   #3604
Jaz
Мужчина дня

Карина,не демонизируйте,пожалуйста,мусульманскую мораль.И вы прекрасно знаете отношение мусульман к женщине.
Старый 08.07.2010, 13:58   #3605
Coli
Мужчина дня

честно говоря. я считаю. что в Средние века мусульмане гораздо лучше относились к женщине, нежели христиане. в исламе не было охоты на ведьм. а ведь из-за этого миллионы женщин в Европе были сожжены на кострах
Старый 08.07.2010, 14:10   #3606
Gil Fish
Мужчина дня

Г-н Курбанов, и рада бы не "демонизировать", но вот сейчас передо мной лежит "Таймс"от 8 июля 2010 (не какая-нибудь желтая пресса), на первой странице которой- информация о 43-летней иранке Аштиани. Ее ждет государственно санкционированное убийство камнями за измену.Женщину уже исполосовали 99 плетями и она в тюрьме без всякого права на защиту. Вина ее не доказана. Сын Сакинэ обращается ко всем нормальным людям - христианам, мусульманам помочь спасти его мать(и думается, спасти имидж ислама).Да, в Иране по крайней мере из избиения женщины *камнями не устраивают шоу, как в Судане, Афганистане и Сомали. Мне почему-то кажется, что вы,г-н Курбанов не стали бы бросать камни в беззащитную женщину и смотреть как она, изувеченная, истекает кровью у вас на глазах.Для людей, незнакомых с учением ислама такие случаи вызывают отвращение. Может, и у многих мусульман они вызывают отвращение тоже?
Старый 08.07.2010, 14:14   #3607
Carrie Dodo
Мужчина дня

И почему мужчин за нарушение законов шариата зарывают в землю только до пояса, так что у них есть шанс освободиться, а женщин - заворачивают в саван и зарывают по шею,так что никакое спасение невозможно? Хоть бы в этом уж уравняли что ли!
Старый 08.07.2010, 14:15   #3608
King Qyi
Мужчина дня

честно говоря. я считаю. что в Средние века мусульмане гораздо лучше относились к женщине, нежели христиане. в исламе не было охоты на ведьм. а ведь из-за этого миллионы женщин в Европе были сожжены на кострах

В Средние века-возможно. Но сейчас-то не Средние века, вот в чем вопрос!
Старый 08.07.2010, 14:38   #3609
Dilbert Pic
Мужчина дня

А что под ногами не матери, а просто женщины, решившей самостоятельно принимать решения относительно своей жизни и судьбы?
Старый 08.07.2010, 14:40   #3610
Dr Frank Bonebreak
Мужчина дня

А что думаете, то и ответьте, если желаете. За пафос извините. Вопрос и вправду получился риторическим.
Ответ